Sigall Posted October 3, 2003 · Report post Купил мамку ASUS P4P800 Deluxe. Хочу поиметь провайдера через WI-FI радио карточку. До него (прова) дальность с пол км. Какого зверя мне купить? Подскажите да и антена должна быть выносная шнур до неё метров 30, чоб на крышу выташить на прямую видимость. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dfyj Posted October 3, 2003 · Report post 30 метров кабеля ... это серьёзно ... нужно наверное ставить на крыше БРИДЖ Wirelles to Ethernet ... самый дешовый ... баксов 200 ... И всё ... а в квартиру ... по витой паре ... :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sigall Posted October 3, 2003 · Report post А если без прямой видимости то чем??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telefan Posted October 3, 2003 · Report post Кабель берешь 8D-FB и антенну 12-15 дб и все будет работать, вчера подключал клиента - 24 метра кабеля, антенна 12 дб, до точки доступа 1100 метров, работает на ура. Если эфир загажен поставишь параболу 21 дб, я такую сначала воткнул, но посмотрел что избыточный уровень сигнала на базе от его карточки и заменил на 12 дб. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dfyj Posted October 4, 2003 · Report post ТелеФан у него нету прямой видимости ! Да и мы иоже подключили клиента ... 24 м кабеля ... карта ПЛАНЕТ ... до АП 2500 м. антенна 14 дБ ... прямую видимость немного закрывают деревья ... максимум ... 1мбит ... 100% иногда 2 ... но выше уже ... глохнет ... работа не стабилная .. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dmitra Posted October 4, 2003 · Report post в магнитке я знаю только одного прова который бы тебя подключил - магинфо. и так по порядку. сеть построена на aironet br500 / cisco br340. совместимость с 802.11b там крайне слабая, не уверен что они тебя пустят в сеть с картой отличной от cisco. второе: а ты к ним не званил не узнавал а что стоит подключица со своим оборудованием? ну так вот позвони. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telefan Posted October 4, 2003 · Report post Если на трассе деревья это крайне плохо у меня один клиент мается до базы 1800 метров но по ходу громадное дерево, так с антенной 24 дб иногда линк падает полностью Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexSatter Posted October 4, 2003 · Report post у меня в метрах 50 есть дервео, весьма великое, орешник его в простанароде называют, и щас у меня там парабола на 70 см, + кофе, линк не пропадает, думал летом может начнёт косячить, ибо у деревьев есть свойство листья распускать, ничего подобного, всё работает великолепно :-) а ещё в одном месте у нас в городе есть так же точка, и напротив неё здоровенный тополь, но там метра три тарелка :-) вот и выжигается потехоньку :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sigall Posted October 6, 2003 · Report post В общем так, к провайдеру я звонил. Они предлагали своё оборудование, и подключение стоит 900 баксов. За что??? Чтоб на серваке моё имя прописать... Навиг они такие красивые с радиомодемами сдались! Картачка хорошая 70 баков стоит. Да мне проще две карты купить и одну им подарить. Я не знаю я сним говорил, он имел в виду радио модемы, это дорого очень, попробую по канючить картачку подарить может прокатит однако я спросил про совместимость он сказал покупай чо хочеш. У меня до прова метров 600 если с крыши то прямая отличная видимость, никаких деревьев думаю что на 10 мегамит раскручу, тем более третий этаж в пятиэтажном доме, до крыши явно меньше чем 24 метра. За марку кабеля огромное спасибо. Да скажу, что локалка у меня, может это сиграет какуюто роль, я ж вобшето хочу всем через проксик инет расшарить... Если можно дайте ссылочки на антены посмотреть подходящие. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sigall Posted October 6, 2003 · Report post И ещё вопрос так скыть попутно... Мать у меня ASUS P4P800 Delxe, да к вот на ней есть WI-FI разьём, чёрненький такой там кантактов около 60 может по меньше, так вот карту мне надо именно под него, по тому как ни PCI ни USB напрягать не хочется... Так вот чо я в него воткнуть то могу? Всё что тут обсуждали вроде USB... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dmitra Posted October 7, 2003 · Report post а вот взять и почитать описание на свою материнку что, религия не позволяет? http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p4p8...800/index02.htm вместо BlueMagic на плате Asus p4p800 появился разъем Wi-Fi (Wireless Fidelity), в который устанавливается специальный модуль (или райзер карта) с поддержкой стандарта 802.11b (или более старшего). По всей видимости этот модуль Асусовского производства - смотри на сайте основном платы для своей матери. Второе. А ты думал тебя так просто включат? ;)) в 900 баксов входит карта , обычно cisco 250$ , антенна 70$ , провод метров 30, бакса по 2 за метр, разьёмы грозоразрядник ~ 50$ , работы по монтажу и плата в РЧЦ за твою точку, её же ведь нужно там зарегистрировать ;) ну и лицензионные отчисления. Эфир это же так сказать "общенародное достояние" за которое нужно платить нашему государству. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sigall Posted October 7, 2003 · Report post Отлично меня это утраивает, знач так модем за 250$ меняем на 70$ карточку, антена тоже моя ещё минус 70$, ну и провод соответственно, газоразрядник мне не нужен бог с ним, работы по монтажу, ну так хм сам сделаю, только вот придётся за них забашлять чтоб они там сами то у себя поставили, ну остальное как положено. Вот и того баксов 400-500 получиться ну это и дышать уже можно. Хотя тоже не дёшево. Останеться только уточнить по поводу 802.11b лиж бы согласились... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sigall Posted October 7, 2003 · Report post Про райзер карту или специальный модуль я конечно же прочитал сразу ещё до того как мамку брал, несколько раз, со всех сторон... Но, ни разу его не видел, и нигде пока не нашёл, вот по тому и спрашивал... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...