Jump to content
Калькуляторы

ПОдскажите про 802.11b очень надо.

Купил мамку ASUS P4P800 Deluxe. Хочу поиметь провайдера через WI-FI радио карточку. До него (прова) дальность с пол км. Какого зверя мне купить? Подскажите да и антена должна быть выносная шнур до неё метров 30, чоб на крышу выташить на прямую видимость.

30 метров кабеля ... это серьёзно ... нужно наверное ставить на крыше БРИДЖ Wirelles to Ethernet ... самый дешовый ... баксов 200 ...

И всё ... а в квартиру ... по витой паре ... :)

Кабель берешь 8D-FB и антенну 12-15 дб и все будет работать, вчера подключал клиента - 24 метра кабеля, антенна 12 дб, до точки доступа 1100 метров, работает на ура. Если эфир загажен поставишь параболу 21 дб, я такую сначала воткнул, но посмотрел что избыточный уровень сигнала на базе от его карточки и заменил на 12 дб.

ТелеФан у него нету прямой видимости !

Да и мы иоже подключили клиента ... 24 м кабеля ... карта ПЛАНЕТ ... до АП 2500 м. антенна 14 дБ ... прямую видимость немного закрывают деревья ... максимум ... 1мбит ... 100% иногда 2 ... но выше уже ... глохнет ... работа не стабилная .. :)

в магнитке я знаю только одного прова который бы тебя подключил - магинфо.

и так по порядку. сеть построена на aironet br500 / cisco br340. совместимость с 802.11b там крайне слабая, не уверен что они тебя пустят в сеть с картой отличной от cisco.

второе: а ты к ним не званил не узнавал а что стоит подключица со своим оборудованием? ну так вот позвони.

Если на трассе деревья это крайне плохо у меня один клиент мается до базы 1800 метров но по ходу громадное дерево, так с антенной 24 дб иногда линк падает полностью

у меня в метрах 50 есть дервео, весьма великое, орешник его в простанароде называют, и щас у меня там парабола на 70 см, + кофе, линк не пропадает, думал летом может начнёт косячить, ибо у деревьев есть свойство листья распускать, ничего подобного, всё работает великолепно :-)

а ещё в одном месте у нас в городе есть так же точка, и напротив неё здоровенный тополь, но там метра три тарелка :-) вот и выжигается потехоньку :)

В общем так, к провайдеру я звонил. Они предлагали своё оборудование, и подключение стоит 900 баксов. За что??? Чтоб на серваке моё имя прописать... Навиг они такие красивые с радиомодемами сдались! Картачка хорошая 70 баков стоит. Да мне проще две карты купить и одну им подарить. Я не знаю я сним говорил, он имел в виду радио модемы, это дорого очень, попробую по канючить картачку подарить может прокатит однако я спросил про совместимость он сказал покупай чо хочеш. У меня до прова метров 600 если с крыши то прямая отличная видимость, никаких деревьев думаю что на 10 мегамит раскручу, тем более третий этаж в пятиэтажном доме, до крыши явно меньше чем 24 метра. За марку кабеля огромное спасибо. Да скажу, что локалка у меня, может это сиграет какуюто роль, я ж вобшето хочу всем через проксик инет расшарить...

Если можно дайте ссылочки на антены посмотреть подходящие.

И ещё вопрос так скыть попутно... Мать у меня ASUS P4P800 Delxe, да к вот на ней есть WI-FI разьём, чёрненький такой там кантактов около 60 может по меньше, так вот карту мне надо именно под него, по тому как ни PCI ни USB напрягать не хочется... Так вот чо я в него воткнуть то могу? Всё что тут обсуждали вроде USB...

а вот взять и почитать описание на свою материнку что, религия не позволяет?

http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p4p8...800/index02.htm

вместо BlueMagic на плате Asus p4p800 появился разъем Wi-Fi (Wireless Fidelity), в который устанавливается специальный модуль (или райзер карта) с поддержкой стандарта 802.11b (или более старшего).

По всей видимости этот модуль Асусовского производства - смотри на сайте основном платы для своей матери.

Второе. А ты думал тебя так просто включат? ;)) в 900 баксов входит карта , обычно cisco 250$ , антенна 70$ , провод метров 30, бакса по 2 за метр, разьёмы грозоразрядник ~ 50$ , работы по монтажу и плата в РЧЦ за твою точку, её же ведь нужно там зарегистрировать ;) ну и лицензионные отчисления. Эфир это же так сказать "общенародное достояние" за которое нужно платить нашему государству.

Отлично меня это утраивает, знач так модем за 250$ меняем на 70$ карточку, антена тоже моя ещё минус 70$, ну и провод соответственно, газоразрядник мне не нужен бог с ним, работы по монтажу, ну так хм сам сделаю, только вот придётся за них забашлять чтоб они там сами то у себя поставили, ну остальное как положено. Вот и того баксов 400-500 получиться ну это и дышать уже можно. Хотя тоже не дёшево. Останеться только уточнить по поводу 802.11b лиж бы согласились...

Про райзер карту или специальный модуль я конечно же прочитал сразу ещё до того как мамку брал, несколько раз, со всех сторон... Но, ни разу его не видел, и нигде пока не нашёл, вот по тому и спрашивал...