Jump to content

Recommended Posts

Posted

Запарился биться с этой проблемой, не знаю уже что делать.

Мой провайдер дает мне канал по схеме Bridge. никакой маршутиазции, все точки получаются в одном Ethernet сегменте. Мной были куплены для маленьких доп.офисов cisco871.

Так вот, циски этой серии наотрез отказываются видеть, что-либо приходящее из этих каналов. При этом ставлю cisco2611 и без проблем пингую машину с Виндой на другом конце. Виндусячьи машинки тоже видятся без проблем. Провайдер говорит, мол наверное на этой серии цисок Ethernet кадр больше разрешенного у них 1508, вот и режится.(по мануалам скорее всего 1522, vlan-ы есть).

На интерфейсе я выставить не могу размер mtu :

okt_gw(config-if)#mtu ?

<64-17940> MTU size in bytes

okt_gw(config-if)#mtu 1485

% Interface FastEthernet0 does not support user settable mtu.

Всякие ip mtu конечно работают не на том уровне, но я и их пробовал менять, но все без результатно:

interface FastEthernet0

ip address 192.168.11.4 255.255.255.0

ip mtu 500

ip tcp adjust-mss 800

Вообщем и не знаю, что делать. Обидно когда простая винда работает, а тут брэндовые железяки не хотят!!

Posted

а чем ip mtu неустраивает? неуж-то Вы там не tcp/ip гоняете? просто вычтите заголовок эзернет пакета... может попробовать мту 1500 ?

а с 871й серией у меня еще те проблемки были, пока иос не обновил... но с эзернетом граблей небыло.

Posted
Вообщем и не знаю, что делать. Обидно когда простая винда работает, а тут брэндовые железяки не хотят!!
MTU надо менять на том интерфейсе где создается IP пакет.

(про случаи реализации прозрачной фрагментации циской мне не известно)

естественно конфиг выше относится только к тем пакетам которые генерятся этой циской.

Posted

выставлял

ip mtu 1450

ip tcp adjust-mss 1350

эфекта не дает

смотрю sh int...

MTU 1500

вообщем и не знаю что делать.

А что за IOS вы залили, с которым работает более менее этот девайс??? ну или как-то поделиться :)

Posted (edited)

Cisco IOS Software, C870 Software (C870-ADVSECURITYK9-M), Version 12.4(4)T3, RELEASE SOFTWARE (fc3)

Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport

Copyright © 1986-2006 by Cisco Systems, Inc.

Compiled Mon 22-May-06 20:10 by kellythw

Слил с рабочей (на которой все ок) и залил на ту, где РРРоЕ неподымался

Кстати на провайдера должен смотреть интервейс FastEthernet4 который ВАН

FE0-FE3 - управляемый свитч (ну я так настроил), и оно у меня все vlan1

Могу сбросить на мыло. а кстати у Вас какой иос?

Edited by ntil
Posted
MTU надо менять на том интерфейсе где создается IP пакет.

(про случаи реализации прозрачной фрагментации циской мне не известно)

естественно конфиг выше относится только к тем пакетам которые генерятся этой циской.

ip virtual-reassembly