Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

решил посмотреть железки 3 уровня с 10Г. При подсчете денег Длинк существенно выигрывал у других производителей (цена за сам коммутатор пустой), однако, был удивлен, что для того чтобы запустить 10Г нужно сначала купить модуль для расширения!!!, а только потом в него уже XFP. и это сразу отбрасывает его очень далеко((, тк цена становиться просто заоблачной. У меня вопрос

1. Стоит ли он таких денег (хотя уверен, что пока нет)

2. Кто-нибудь ТЕСТИРОВАЛ какие либо аналоги?

ЗЫ нужен аналог DGS-3324R (24 гига порта +2 10Г)

Edited by SMH
Posted

Циска дешевле Длинка?? не часто такое увидишь))

А вообще можно CWDM попробовать, если просто прокинуть надо до 80 км пожалуйста...ну можно ещё актоновский свитчик посмотреть новый 4626 который, там уже сразу XFP - подешевле будет...Хотя лично мне CWDM больше импонирует...XFP, Xenpak пока ещё не слишком бюджетные варианты. Поэтому у Павла как раз про них и спрашивал...

Posted (edited)
решил посмотреть железки 3 уровня с 10Г. При подсчете денег Длинк существенно выигрывал у других производителей (цена за сам коммутатор пустой), однако, был удивлен, что для того чтобы запустить 10Г нужно сначала купить модуль для расширения!!!, а только потом в него уже XFP. и это сразу отбрасывает его очень далеко((, тк цена становиться просто заоблачной. У меня вопрос

1. Стоит ли он таких денег (хотя уверен, что пока нет)

2. Кто-нибудь ТЕСТИРОВАЛ какие либо аналоги?

А Вы эту цену сравнивали с предложениями других вендоров?

Чтобы заявлять о том, что цена заоблачная для начала нужно изучить предложения на рынке. Поверьте, 10G пока еще ни у кого не стоит очень дешево.

А решение с установкой модуля и затем в него XFP трансиверов достаточно стандартное для такого рода устройств и удобное, т.к. те, кому 10G модули не нужны, не переплачивают за возможность их установки.

BTW, В DGS-3324SR 10G модуль установить нельзя, нужен DXS-3326GSR или DXS-3350SR из этой линейки.

С 10G есть еще и новая серия - DGS-3600. На случай, если аналогов у других не найдете ;-)

Edited by Vlad Karagezov, D-Link
Posted (edited)

А Вы эту цену сравнивали с предложениями других вендоров?

Чтобы заявлять о том, что цена заоблачная для начала нужно изучить предложения на рынке. Поверьте, 10G пока еще ни у кого не стоит очень дешево.

А решение с установкой модуля и затем в него XFP трансиверов достаточно стандартное для такого рода устройств и удобное, т.к. те, кому 10G модули не нужны, не переплачивают за возможность их установки.

BTW, В DGS-3324SR 10G модуль установить нельзя, нужен DXS-3326GSR или DXS-3350SR из этой линейки.

С 10G есть еще и новая серия - DGS-3600. На случай, если аналогов у других не найдете ;-)

У Актона есть аналог 4626, и если брать розницу, то для того, чтобы запустить 10Г нужно

4626(3500$)+ET5302F-LR(2200$)=5700$ для запуска...

Смотрим Длинк

DXS-3326GSR(3300$)+DEM-420X(3700$)+DEM-422XT(2500$)=9500$

я прав?? просто не очень уж хорошо знаком с Длинком(((

CWDM покамест смотриться гораздо предпочтительней...Дороговат Актон пока, ну и Длинк уж тем более...

Vlad Karagezov как думаете, когда цены на 10Г начнут резко падать??

Edited by Попов Сергей
Posted

DXS-3326GSR работает ок уже года 2 где-то, правда нагрузка на него не большая и 10Г модули не ставили пока.

Хочу на будущее поглядеть их новую 36ю серию, вроде S-Flow даже есть...

Posted
10GBase-CX4 дорого ? А собственно сколько гигабит в транке у Вас уже

забито ?

4 гига. Думаю всё же взять Актон нежели CWDM - не внушает он мне доверия :-(
Posted (edited)
Как-то странно, при забитых четырех гигах смотреть на пару штук

разницы...

=))) действительно, что такое 2к нерусских денег...))

А вообще насколько я знаком с сеткой SMH задача там прокинуть 4 (6) гигабитных канала на 10 км. В транке думаю всё же поменьше будет)

ЗЫ хотя у меня есть один клиент убеждает что 8 гигов в транке забил, всё не могу допытаться чем же)))

Интересно, а чем же забиты 4 гига?
кстати заметь уже у двоих на форуме есть железки с XFP. Не зря я тебе вопрос задавал. Просто у нас никто не хочет поставлять ничего, кроме финисаровских железок, а интересны ещё и более дешевые надежные аналоги...Здесь тебе доверяю...ПЛЗ если, что найдешь в личку куда-нибудь сбрось, ну или в теме какой отпишись... Edited by Попов Сергей
Posted
интересно а jab есть компутер который отмаршрутит 10Г

(из топ500 не предлагать ;)

:-) А в чем проблема-то ? Надо будет - отроучу хоть 10, хоть 100.

Posted
DXS-3326GSR работает ок уже года 2 где-то, правда нагрузка на него не большая и 10Г модули не ставили пока.

sFlow в D-Linke? неужели наконец-то? Vlad Karagezov, подтвердите или опровергните плиз.

Posted

Проблема в маленьком, 10Г на полной скорости дает всего ничего около 16млн пакетов в секунду.

Posted
Проблема в маленьком, 10Г на полной скорости дает всего ничего около 16млн пакетов в секунду.

Может Вы просто не умеете его готовить ? Реально там будет всего пара-тройка mpps.

Posted

sFlow в D-Linke? неужели наконец-то? Vlad Karagezov, подтвердите или опровергните плиз.

http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=13&id=657

sFlow будет в следующих версиях. По датам точно сказать пока не могу, не раньше второй половины этого года точно.

Vlad Karagezov как думаете, когда цены на 10Г начнут резко падать??
Резко, думаю, точно не начнут :-)

Многое зависит от чипсет-вендоров, как понимаете. Ну и от спроса на рынке.

В России и СНГ 10G внедряют, но пока не сказать чтобы очень активно. Думаю, у нас ситуация начнет меняться в первой половине след. года, это мои субъективные ощущения.

Posted

Ну резко имелось ввиду не по 2-5% в квартал, а процентов на 10-20%. Т.к. Спрос на 10G - не важно CWDM это или просто XFP в коммутатор, уже начал остро ощущаться. В МСК имею ввиду...И к концу года, 4 квартал основной как для слива денег)) так и для просто "плановых" сторительств - думаю будет проходить под знаком 10G...

Ну это мое субьективное мнение, поэтому было интересно ещё и Ваше...

Posted
Кстати, например у корбины транки межрайнные побольше нежели 5 гигов... Так что чего удивляться 4??

И корбина экономит пару штук на район ? :-)

Posted
Ну резко имелось ввиду не по 2-5% в квартал, а процентов на 10-20%. Т.к. Спрос на 10G - не важно CWDM это или просто XFP в коммутатор, уже начал остро ощущаться. В МСК имею ввиду...И к концу года, 4 квартал основной как для слива денег)) так и для просто "плановых" сторительств - думаю будет проходить под знаком 10G...

Ну это мое субьективное мнение, поэтому было интересно ещё и Ваше...

Зависит от того, насколько планы основных игроков, опубликованные в прессе, уложатся в заявленные сроки. Как правило, такое редко бывает, сами знаете :-)

В любом случае, даже если произойдет всплеск активности спроса на 10G в России это не очень сильно повлияет на цену устройств глобально. Ну разве что ОЧЕНЬ активно начнут применять 10G :-)

Posted

Корбина уже использует, это Вам думаю известно...

НбН тоже берет коммутаторы с прицелом на 10Г, и это Вам думаю известно...))

Ренова - аналогично...

Поэтому, например их интересы, выльются в активность ОЕМных китайцев, и придется конкурироватья уже с ними ценами...Вот что мне не нравится((

Posted

Ренова - аналогично...

Поэтому, например их интересы, выльются в активность ОЕМных китайцев, и придется конкурироватья уже с ними ценами...Вот что мне не нравится((

10G берут многие, без комментариев :-)

Если интересно обсудить перспективы - пишите, звоните.

Posted

Ренова - аналогично...

написал уже давно в асю - нет ответа(((
Posted

Ренова - аналогично...

написал уже давно в асю - нет ответа(((

почтой лучше, ICQ - это не рабочий инструмент, IMHO