dengus Posted April 16, 2007 Posted April 16, 2007 Вчера обнаружил весьма неприятную вещь. В сети стоит два роутера на Микротике, на них имеется статические ARP-таблицы. Таблицы одинаковые - синхронизируются автоматически. Также имеется беспроводной маршрутизатор TrendNet 611BRP, включенный LAN портом (не WAN) в эту же сеть. DHCP естесственно нет. Так вот, когда включен беспроводной маршрутизатор, то Микротики перестают видеть свои же статические ARP-таблицы. Хотя они никуда не деваются. То есть любой пользователь получает доступ во внешнюю сеть. Когда я вырубаю питание на маршрутизаторе, то тут же все становится на свои места. Что за сила такая неведомая? Я конечно это дела поправил - дал маршрутизатору левый адрес, так как он используется все равно в качестве точки доступа. Вставить ник Quote
Alexspils Posted April 16, 2007 Posted April 16, 2007 наблюдал я такую хрень, лечится сбросом маршрутизатора Вставить ник Quote
Recommended Posts