agach Posted April 14, 2007 Posted April 14, 2007 У меня вопрос насчет заземления нетпротектов. Есть 9 домов, соединенных между собой экранированным кабелем. Заземление нормальное есть только в одном доме. Я соединил землю с экранами всех воздушек. Если земляной провод от нетпротектов соединить с экранами тех же воздушек, не будет ли это грозить кирдыком всем свичам во время грозы? Интересно, кто-нть делал такую схемуили нет. Вставить ник Quote
Magnum72 Posted April 17, 2007 Posted April 17, 2007 50/50 Всмысле или попадет молния или нет? :) Вставить ник Quote
agach Posted April 18, 2007 Author Posted April 18, 2007 спасибо, что хоть кто-то ответил... наверно 50/50 кирдык всем свичам или нет. и все таки, хотелось бы, чтобы кто-нть поделился опытом эксплуатации подобных схем... Вставить ник Quote
baalbes Posted April 18, 2007 Posted April 18, 2007 У меня вопрос насчет заземления нетпротектов. Есть 9 домов, соединенных между собой экранированным кабелем. Заземление нормальное есть только в одном доме. Я соединил землю с экранами всех воздушек. Если земляной провод от нетпротектов соединить с экранами тех же воздушек, не будет ли это грозить кирдыком всем свичам во время грозы? Интересно, кто-нть делал такую схемуили нет.Народная мудрость.Плохое заземление хуже,чем его полное отсутствие. Вставить ник Quote
Recommended Posts