~AsmodeuS~ Posted April 17, 2007 Posted April 17, 2007 Вопрос для представителя UTM 1 В Нетапа сильная текучесть кадров? 2 Нет строгой системы разработки ? 3 Нет системы обучения персонала УТМ (как програмистов так и поддержки) ? 4 Почему так сильно и координально меняются концепции разработки? Вставить ник Quote
jab Posted April 17, 2007 Posted April 17, 2007 Вопрос для представителя UTM 1 В Нетапа сильная текучесть кадров? 2 Нет строгой системы разработки ? 3 Нет системы обучения персонала УТМ (как програмистов так и поддержки) ? 4 Почему так сильно и координально меняются концепции разработки? Лучше спросите - есть ли там хоть кто-нибудь знающий SQL в объеме средней школы. :-) Вставить ник Quote
~AsmodeuS~ Posted April 17, 2007 Posted April 17, 2007 Зато у них есть хорошая рекламная компания которая компенсирует все остально :-) Вставить ник Quote
mikevlz Posted April 17, 2007 Posted April 17, 2007 user_anonymous: нетап рекомендует пользоваться samplicator-ом, можно указать любое количество получателей потока. А насчет ругани типа "потерялось" - вы не задумывались о том, что организуется отсылка статистики по-разному? Можно по заполнении стандартного объема пакета, можно по таймаутам... Если пакеты большие и не дошел какой-то кусок пакета, то есть на что ругнуться, если пакеты мелкие и отправлены по таймауту... Откуда flow-tools узнает, про потери? Вставить ник Quote
mikevlz Posted April 18, 2007 Posted April 18, 2007 Magnum72: По поводу NBS, я что-то не видел особо сообщений на форуме, но не так все гладко, как кажется. Вот сейчас начал поднимать. Согласно сайта: ----------- Система Интеграции UTM5 & 1С:Предприятие обеспечивает взаимодействие и синхронизацию данных между следующими системами: * UTM5 версии 5.2.0 и выше * 1С:Предприятие версии 7.70.021 и выше в конфигурации: o Конфигурация "Бухгалтерский учет, редакция 4.5" версии 7.70.450 и выше o Конфигурация "Упрощенная система налогообложения, редакция 1.1" версии 7.70.110 -------------- Пытаюсь снюхать с уже заполненой базой 1С, УСН 1.3. Получается фигня. В частности фигня такого рода, что оно не может обработать ответы в XML-транзакциях. Например вот так: ------------------- начинаю обработку входящей транзакции Блок 1 ПОЛУЧЕНО ДАННЫХ: 0 Ошибка получения данных по запросу required_bill_entries блок №1 Обработка входящей транзакции закончена начинаю обработку запроса начинаю обработку входящей транзакции Блок 1 ПОЛУЧЕНО ДАННЫХ: 0 Ошибка получения данных по запросу required_payments блок №1 Обработка входящей транзакции закончена -------------- Вот и решите, что вам будет проще - заплатить NetUp и купить себе ЕЩЕ одну головную боль(а может даже рак геморроя) или найти толкового 1С-ника и попробовать скрестить ужа с ежом вручную. Например через библиотеку для SQL и MySQL Connectivity tools или как там ODBC-драйвер под вин32 зовется. Вставить ник Quote
jab Posted April 18, 2007 Posted April 18, 2007 Вот и решите, что вам будет проще - заплатить NetUp и купить себе ЕЩЕ одну головную боль(а может даже рак геморроя) или найти толкового 1С-ника и попробовать скрестить ужа с ежом вручную. Например через библиотеку для SQL и MySQL Connectivity tools или как там ODBC-драйвер под вин32 зовется. Там CSV export из mysql раз в месяц за глаза хватает. Вставить ник Quote
deep_admin Posted April 18, 2007 Posted April 18, 2007 user_anonymous: нетап рекомендует пользоваться samplicator-ом, можно указать любое количество получателей потока. А насчет ругани типа "потерялось" - вы не задумывались о том, что организуется отсылка статистики по-разному? Можно по заполнении стандартного объема пакета, можно по таймаутам... Если пакеты большие и не дошел какой-то кусок пакета, то есть на что ругнуться, если пакеты мелкие и отправлены по таймауту... Откуда flow-tools узнает, про потери? в заголовке пакетов нетфлоу 5-й версии есть штампы начала/конца потока, номер последовательности (16 байт смещения по хедеру пакета), так что потерю и нарушение последовательности фловов отследить легко. http://support.packeteer.com/documentation...low5-header.htm Вставить ник Quote
mikevlz Posted April 18, 2007 Posted April 18, 2007 хорошо, значит биллинг обсчитывает абонента :) Кстати, у биллинга есть настройка, регулирующая объем мегабайта. Вот и решите, что вам будет проще - заплатить NetUp и купить себе ЕЩЕ одну головную боль(а может даже рак геморроя) или найти толкового 1С-ника и попробовать скрестить ужа с ежом вручную. Например через библиотеку для SQL и MySQL Connectivity tools или как там ODBC-драйвер под вин32 зовется. Там CSV export из mysql раз в месяц за глаза хватает. А если поставить задачу пошире и озаботиться тем, чтобы платежи проводились в 1С, а попадали на счет в биллинге? тоже раз в месяц? :) Вставить ник Quote
Chistiakov_A Posted April 20, 2007 Posted April 20, 2007 Вопрос для представителя UTM 1 В Нетапа сильная текучесть кадров? 1 чел в полгода 2 Нет строгой системы разработки ? В случае UTM она появилась не так давно. 3 Нет системы обучения персонала УТМ (как програмистов так и поддержки) ? Есть. 4 Почему так сильно и координально меняются концепции разработки? Они не меняются. Они появляются. Вставить ник Quote
jab Posted April 20, 2007 Posted April 20, 2007 Они не меняются. Они появляются. :-) Ох и лукавит уважаемый Chistiakov_A. Текучка - один человек в пол-года, а гоблинов-то ? гоблинов сколько ? :-) Вставить ник Quote
~AsmodeuS~ Posted April 20, 2007 Posted April 20, 2007 из написаного Chistiakov_A выходт до этого момента они ещё не знали чем занимаются, а теперь узнали и начали делать какието концепции :-(( что интересно скажут клиенты на такой ход событий, система уже ведь не первй год ? Хорошо что мын еобсуждаем более дорогие публичные системы, а то пионеры возрабовались бы их утверждение что "нет хороших биллингов" было бы похоже на правду :-)), хотя они никогда и не видели наверное и не догадываются что есть системы стимостью в десят и сотни тыс баксов, про возможности я молчу :-) Вставить ник Quote
Chistiakov_A Posted April 20, 2007 Posted April 20, 2007 из написаного Chistiakov_A выходтдо этого момента они ещё не знали чем занимаются, а теперь узнали и начали делать какието концепции :-(( что интересно скажут клиенты на такой ход событий, система уже ведь не первй год ? Хорошо что мын еобсуждаем более дорогие публичные системы, а то пионеры возрабовались бы их утверждение что "нет хороших биллингов" было бы похоже на правду :-)), хотя они никогда и не видели наверное и не догадываются что есть системы стимостью в десят и сотни тыс баксов, про возможности я молчу :-) Не могу сказать, выходит или нет - я мысль не уловил... или ее нет? Вставить ник Quote
jab Posted April 20, 2007 Posted April 20, 2007 хотя они никогда и не видели наверное и не догадываются что есть системы стимостью в десят и сотни тыс баксов, про возможности я молчу :-) Стоимость системы говорит не о возможностях системы, а лишь о финансовых возможностях покупателя. :-) Я видел системы на которые были потраченны миллионы баксов, несколько лет времени, сотни тысяч баксов одних откатов, а в результате еще хуже нетапа получилось. :-) PS: поделки типа abills я к биллингам понятно дело не отношу Вставить ник Quote
~AsmodeuS~ Posted April 21, 2007 Posted April 21, 2007 PS: поделки типа abills я к биллингам понятно дело не отношу 1 Наверное Вы относитесь к тем людям которые расуждают не зная самого продукта 2 Так почему же у меян все больше клиентов которые пришли с UTM и других систем ? Вставить ник Quote
jab Posted April 21, 2007 Posted April 21, 2007 http://abills.asmodeus.com.ua/wiki/doku.ph...omers:customers Вот эти ? :-)))))))))))))))) Вставить ник Quote
~AsmodeuS~ Posted April 21, 2007 Posted April 21, 2007 пользователей из Росии я не вывешиваю так у вас нужно использовать сертифицированные системы как раз УТМ и держат для отмазки :-) Пользователей из Росии намного больше :-) Вставить ник Quote
~AsmodeuS~ Posted April 21, 2007 Posted April 21, 2007 я уже написал по каким прицинам не выставляю хотя если бы Вы были знакомы с системой таких вопрососв бы не возникало а для начала можно даже в гугле несколько запрососв дать :-) Вставить ник Quote
jab Posted April 21, 2007 Posted April 21, 2007 :-) Я еще не до конца свихнулся, подставлять 20к юзеров на несертифицированную систему без техподдержки. Вставить ник Quote
~AsmodeuS~ Posted April 21, 2007 Posted April 21, 2007 (edited) я же говорю что Вы не знакомы с ситемой в системы есть техническая поддержка на комерческой основе Кстати один из самых больших моих клиентов имее базу более 25 000 акаунтов и больше 1000 онлайн сесий :-) Я с ним работаю уже больше года. наверное он свихнулся ? Ну и сами понимаете при большых нагрузках стандартная поставка не подходит нужна кастомизация под конкретные задачи. Edited April 21, 2007 by ~AsmodeuS~ Вставить ник Quote
jab Posted April 21, 2007 Posted April 21, 2007 наверное он свихнулся ? Скорее всего его развели как лоха на бета-версию. :-) 1000 сессий - это диалапщик что-ли ? Они разве не вымерли ? А кастомизация происходит в любом биллинге и при любом промышленном внедрении. Это только пионэры биллинги из коробки юзают. Вставить ник Quote
Chistiakov_A Posted April 21, 2007 Posted April 21, 2007 (edited) http://abills.asmodeus.com.ua/wiki/doku.ph...omers:customers Вот эти ? :-)))))))))))))))) При всем уважении к господину Асмодеусу, список несколько юмористичен... PS то-то я думаю, Nostra.by заглохла... Ну теперь-то я за них спокоен. Edited April 21, 2007 by Chistiakov_A Вставить ник Quote
Chistiakov_A Posted April 21, 2007 Posted April 21, 2007 (edited) Кстати один из самых больших моих клиентов имее базу более 25 000 акаунтов и больше 1000 онлайн сесий :-) Я с ним работаю уже больше года. Эххх... ностальгия... в эпоху УТМ 3 мы тоже такими гордились... теперь соотношение 57000аб, из к-рых 15000 активны единовременно звучит как-то неубедительно... Вся надежда на оракловые и NBS-мегапроекты с сотнями тысяч абонентов... Благо заказы есть. Кстати, а что Вы скажете на то, чтобы UTM 5 стал opensource? Не страшно? (вопрос адресован пользователям УТМ) Edited April 21, 2007 by Chistiakov_A Вставить ник Quote
jab Posted April 21, 2007 Posted April 21, 2007 Эххх... ностальгия... в эпоху УТМ 3 мы тоже такими гордились... теперь соотношение 57000аб, из к-рых 15000 активны единовременно звучит как-то неубедительно... Вся надежда на оракловые и NBS-мегапроекты с сотнями тысяч абонентов... Благо заказы есть. Кстати, а что Вы скажете на то, чтобы UTM 5 стал opensource? Не страшно? Пираты в Митино как-то пару лет назад сделали UTM5 опенсорсом, после чего руководство нетапа так перепугалось, что приказало сделать систему неработающей без техподдержки. :-) Вставить ник Quote
Chistiakov_A Posted April 21, 2007 Posted April 21, 2007 Пираты в Митино как-то пару лет назад сделали UTM5 опенсорсом, после чего руководство нетапа так перепугалось, что приказало сделать систему неработающей без техподдержки. :-) Чего-то я пару лет (и много ранее) назад такого не припомню... И к тому же я не понял "неработающей без техподдержки" это как? о_О работает вроде. В общем, очень странно, что я об этом ничо не слышал... Кстати, действительно много раз ловили "пиратов". Комичное зрелище. Но тут речь шла о банальной перепродаже лиц. ключа... Но чтоб где-то появлялись сорцы - это действительно нонсенс :))) Вставить ник Quote
Recommended Posts