Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос для представителя UTM

1 В Нетапа сильная текучесть кадров?

2 Нет строгой системы разработки ?

3 Нет системы обучения персонала УТМ (как програмистов так и поддержки) ?

4 Почему так сильно и координально меняются концепции разработки?

• Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Лучше спросите - есть ли там хоть кто-нибудь знающий SQL в объеме средней школы. :-)

Posted

user_anonymous: нетап рекомендует пользоваться samplicator-ом, можно указать любое количество получателей потока. А насчет ругани типа "потерялось" - вы не задумывались о том, что организуется отсылка статистики по-разному? Можно по заполнении стандартного объема пакета, можно по таймаутам... Если пакеты большие и не дошел какой-то кусок пакета, то есть на что ругнуться, если пакеты мелкие и отправлены по таймауту... Откуда flow-tools узнает, про потери?

Posted

Magnum72:

По поводу NBS, я что-то не видел особо сообщений на форуме, но не так все гладко, как кажется. Вот сейчас начал поднимать.

Согласно сайта:

-----------

Система Интеграции UTM5 & 1С:Предприятие обеспечивает взаимодействие и синхронизацию данных между следующими системами:

* UTM5 версии 5.2.0 и выше

* 1С:Предприятие версии 7.70.021 и выше в конфигурации:

o Конфигурация "Бухгалтерский учет, редакция 4.5" версии 7.70.450 и выше

o Конфигурация "Упрощенная система налогообложения, редакция 1.1" версии 7.70.110

--------------

Пытаюсь снюхать с уже заполненой базой 1С, УСН 1.3. Получается фигня. В частности фигня такого рода, что оно не может обработать ответы в XML-транзакциях.

Например вот так:

-------------------

начинаю обработку входящей транзакции

Блок 1 ПОЛУЧЕНО ДАННЫХ: 0

Ошибка получения данных по запросу required_bill_entries блок №1

Обработка входящей транзакции закончена

начинаю обработку запроса

начинаю обработку входящей транзакции

Блок 1 ПОЛУЧЕНО ДАННЫХ: 0

Ошибка получения данных по запросу required_payments блок №1

Обработка входящей транзакции закончена

--------------

Вот и решите, что вам будет проще - заплатить NetUp и купить себе ЕЩЕ одну головную боль(а может даже рак геморроя) или найти толкового 1С-ника и попробовать скрестить ужа с ежом вручную. Например через библиотеку для SQL и MySQL Connectivity tools или как там ODBC-драйвер под вин32 зовется.

Posted
Вот и решите, что вам будет проще - заплатить NetUp и купить себе ЕЩЕ одну головную боль(а может даже рак геморроя) или найти толкового 1С-ника и попробовать скрестить ужа с ежом вручную. Например через библиотеку для SQL и MySQL Connectivity tools или как там ODBC-драйвер под вин32 зовется.

Там CSV export из mysql раз в месяц за глаза хватает.

Posted
user_anonymous: нетап рекомендует пользоваться samplicator-ом, можно указать любое количество получателей потока. А насчет ругани типа "потерялось" - вы не задумывались о том, что организуется отсылка статистики по-разному? Можно по заполнении стандартного объема пакета, можно по таймаутам... Если пакеты большие и не дошел какой-то кусок пакета, то есть на что ругнуться, если пакеты мелкие и отправлены по таймауту... Откуда flow-tools узнает, про потери?

в заголовке пакетов нетфлоу 5-й версии есть штампы начала/конца потока, номер последовательности (16 байт смещения по хедеру пакета), так что потерю и нарушение последовательности фловов отследить легко.

http://support.packeteer.com/documentation...low5-header.htm

Posted

хорошо, значит биллинг обсчитывает абонента :) Кстати, у биллинга есть настройка, регулирующая объем мегабайта.

Там CSV export из mysql раз в месяц за глаза хватает.

А если поставить задачу пошире и озаботиться тем, чтобы платежи проводились в 1С, а попадали на счет в биллинге? тоже раз в месяц? :)
Posted

1 чел в полгода

В случае UTM она появилась не так давно.

Есть.

Они не меняются. Они появляются.

Posted
Они не меняются. Они появляются.

:-) Ох и лукавит уважаемый Chistiakov_A.

Текучка - один человек в пол-года, а гоблинов-то ? гоблинов сколько ? :-)

Posted

из написаного Chistiakov_A выходт

до этого момента они ещё не знали чем занимаются, а теперь узнали и начали делать какието концепции :-((

что интересно скажут клиенты на такой ход событий, система уже ведь не первй год ?

Хорошо что мын еобсуждаем более дорогие публичные системы, а то пионеры возрабовались бы их утверждение что "нет хороших биллингов" было бы похоже на правду :-)), хотя они никогда и не видели наверное и не догадываются что есть системы стимостью в десят и сотни тыс баксов, про возможности я молчу :-)

Posted
из написаного Chistiakov_A выходт

до этого момента они ещё не знали чем занимаются, а теперь узнали и начали делать какието концепции :-((

что интересно скажут клиенты на такой ход событий, система уже ведь не первй год ?

Хорошо что мын еобсуждаем более дорогие публичные системы, а то пионеры возрабовались бы их утверждение что "нет хороших биллингов" было бы похоже на правду :-)), хотя они никогда и не видели наверное и не догадываются что есть системы стимостью в десят и сотни тыс баксов, про возможности я молчу :-)

Не могу сказать, выходит или нет - я мысль не уловил... или ее нет?

Posted
хотя они никогда и не видели наверное и не догадываются что есть системы стимостью в десят и сотни тыс баксов, про возможности я молчу :-)

Стоимость системы говорит не о возможностях системы, а лишь о финансовых возможностях покупателя.

:-) Я видел системы на которые были потраченны миллионы баксов, несколько лет времени, сотни тысяч

баксов одних откатов, а в результате еще хуже нетапа получилось. :-)

PS: поделки типа abills я к биллингам понятно дело не отношу

Posted
PS: поделки типа abills я к биллингам понятно дело не отношу

1 Наверное Вы относитесь к тем людям которые расуждают не зная самого продукта

2 Так почему же у меян все больше клиентов которые пришли с UTM и других систем ?

Posted

пользователей из Росии я не вывешиваю так у вас нужно использовать сертифицированные системы как раз УТМ и держат для отмазки :-)

Пользователей из Росии намного больше :-)

Posted

я уже написал по каким прицинам не выставляю

хотя если бы Вы были знакомы с системой таких вопрососв бы не возникало

а для начала можно даже в гугле несколько запрососв дать :-)

Posted

:-) Я еще не до конца свихнулся, подставлять 20к юзеров на

несертифицированную систему без техподдержки.

Posted (edited)

я же говорю что Вы не знакомы с ситемой

в системы есть техническая поддержка на комерческой основе

Кстати один из самых больших моих клиентов имее базу более 25 000 акаунтов и больше 1000 онлайн сесий :-) Я с ним работаю уже больше года.

наверное он свихнулся ?

Ну и сами понимаете при большых нагрузках стандартная поставка не подходит нужна кастомизация под конкретные задачи.

Edited by ~AsmodeuS~
Posted
наверное он свихнулся ?

Скорее всего его развели как лоха на бета-версию. :-) 1000 сессий - это диалапщик что-ли ?

Они разве не вымерли ?

А кастомизация происходит в любом биллинге и при любом промышленном внедрении.

Это только пионэры биллинги из коробки юзают.

Posted (edited)
При всем уважении к господину Асмодеусу, список несколько юмористичен...

PS то-то я думаю, Nostra.by заглохла... Ну теперь-то я за них спокоен.

Edited by Chistiakov_A
Posted (edited)
Кстати один из самых больших моих клиентов имее базу более 25 000 акаунтов и больше 1000 онлайн сесий :-) Я с ним работаю уже больше года.

Эххх... ностальгия... в эпоху УТМ 3 мы тоже такими гордились... теперь соотношение 57000аб, из к-рых 15000 активны единовременно звучит как-то неубедительно... Вся надежда на оракловые и NBS-мегапроекты с сотнями тысяч абонентов... Благо заказы есть.

Кстати, а что Вы скажете на то, чтобы UTM 5 стал opensource? Не страшно? (вопрос адресован пользователям УТМ)

Edited by Chistiakov_A
Posted
Эххх... ностальгия... в эпоху УТМ 3 мы тоже такими гордились... теперь соотношение 57000аб, из к-рых 15000 активны единовременно звучит как-то неубедительно... Вся надежда на оракловые и NBS-мегапроекты с сотнями тысяч абонентов... Благо заказы есть. Кстати, а что Вы скажете на то, чтобы UTM 5 стал opensource? Не страшно?

Пираты в Митино как-то пару лет назад сделали UTM5 опенсорсом, после чего руководство нетапа

так перепугалось, что приказало сделать систему неработающей без техподдержки. :-)

Posted
Пираты в Митино как-то пару лет назад сделали UTM5 опенсорсом, после чего руководство нетапа

так перепугалось, что приказало сделать систему неработающей без техподдержки. :-)

Чего-то я пару лет (и много ранее) назад такого не припомню... И к тому же я не понял "неработающей без техподдержки" это как? о_О работает вроде. В общем, очень странно, что я об этом ничо не слышал...

Кстати, действительно много раз ловили "пиратов". Комичное зрелище. Но тут речь шла о банальной перепродаже лиц. ключа... Но чтоб где-то появлялись сорцы - это действительно нонсенс :)))