sirmax Posted April 13, 2007 Posted April 13, 2007 Есть ли у кого опыт воздушек такой длинны Это реально? Или искать другие пути? Кабель - оптика, 4 волокна. P.S. Радио НЕ предлогать! Вставить ник Quote
builder Posted April 13, 2007 Posted April 13, 2007 Думаю, не стоит так делать. Во-первых, это даже трудно себе представить :) Во-вторых, прикинте (даже без спец. формул) какая будет стрела провиса, какой вес (сухой) самого кабеля, а с водой, тем паче льдом и снегом. Даже если предположить, что такой кабель (с таким усилием на разрыв) и существует, как Вы его натянете? Бульдозером? На какой высоте Вы его закрепите? Сколько людей и мерседесов он убъёт если не дай бог порвётся? Вставить ник Quote
sirmax Posted April 13, 2007 Author Posted April 13, 2007 builder Отрицательные стороны я вижу. Кабель будет весить килограм 25 отсилы, это ж оптика, да еще тоненькая. Другой ыопрос - какой должен быть немущий элемент... С другой стороны, пролеты линий электропередач бывают и длинее 500М. PS Колодцев, столбов, и пр. там нет. Ставить свой столб посредине - тоже вариант. =) Вставить ник Quote
builder Posted April 13, 2007 Posted April 13, 2007 Даже не знаю.. Самонесущих типовых имхо таких нет (на такой пролёт). Натягивать отдельно трос, но он сам по себе гемморой... Вставить ник Quote
KoloBok Posted April 13, 2007 Posted April 13, 2007 Cасонесущие есть. И на гораздо больший пролет. Видел кабель на 22 килоньютона. Правда цена - соизмерима со стоимостью установки опоры посередине линка (что зачастую и проще сделать). Вставить ник Quote
builder Posted April 13, 2007 Posted April 13, 2007 Кстати да, если административные вопросы решаемы, то поставить 2-3 столба не так уж и дорого. Хотя лучше больше :) Вставить ник Quote
PleskovGrad Posted April 13, 2007 Posted April 13, 2007 Вставлю и я свои 3 копейки. Копейка 1. У энергетиков бывают пролеты и больше 500м. У самого рядом идет ЛЭП 750 КВ - пролеты примерно по километру. Айлюиминевый трос 2-3 см толщиной. Провис, конечно же, офигенный. На хабе кто-то писал как раз про 500м. У него висит оптика на стальном сантиметровом тросу. 2.Чем натягивать? Чем-то да натягивают. По моим грубым прикидкам 1 км сантиметрового троса весит 600кг. Т.е. 0.5 км 2тонной лебедкой натянуть можно. 3. Может, лучше оптику во сырую землю закопать? Или утопить... Что "на дне" 500метрого пролета? Вставить ник Quote
sirmax Posted April 14, 2007 Author Posted April 14, 2007 Что "на дне" 500метрого пролета?Частично - пустырь, частично - гаражи (самый край задевается). Чем дольше думаю тем боле безнадежной кажется затея =( Вставить ник Quote
itl2044 Posted April 14, 2007 Posted April 14, 2007 Только ставить столбы по пути. Шаг столбов - метров 50. Поставить столб через электриков - 1000 гривен (вместе со столбом) Заедь ко мне, посмотри, как натянута оптика по столбам. Если решишся тянуть с дома на дом, то учти, что крепить ее на доме будет практически не где. На таких длинах может и плиту стены от дома оторвать. Вставить ник Quote
Recommended Posts