Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть ли у кого опыт воздушек такой длинны

Это реально?

Или искать другие пути?

Кабель - оптика, 4 волокна.

P.S.

Радио НЕ предлогать!

Posted

Думаю, не стоит так делать. Во-первых, это даже трудно себе представить :) Во-вторых, прикинте (даже без спец. формул) какая будет стрела провиса, какой вес (сухой) самого кабеля, а с водой, тем паче льдом и снегом. Даже если предположить, что такой кабель (с таким усилием на разрыв) и существует, как Вы его натянете? Бульдозером? На какой высоте Вы его закрепите? Сколько людей и мерседесов он убъёт если не дай бог порвётся?

Posted

builder

Отрицательные стороны я вижу.

Кабель будет весить килограм 25 отсилы, это ж оптика, да еще тоненькая.

Другой ыопрос - какой должен быть немущий элемент...

С другой стороны, пролеты линий электропередач бывают и длинее 500М.

PS

Колодцев, столбов, и пр. там нет. Ставить свой столб посредине - тоже вариант. =)

Posted

Cасонесущие есть. И на гораздо больший пролет.

Видел кабель на 22 килоньютона.

Правда цена - соизмерима со стоимостью установки опоры посередине линка (что зачастую и проще сделать).

Posted

Вставлю и я свои 3 копейки.

Копейка 1. У энергетиков бывают пролеты и больше 500м. У самого рядом идет ЛЭП 750 КВ - пролеты примерно по километру. Айлюиминевый трос 2-3 см толщиной. Провис, конечно же, офигенный. На хабе кто-то писал как раз про 500м. У него висит оптика на стальном сантиметровом тросу.

2.Чем натягивать? Чем-то да натягивают. По моим грубым прикидкам 1 км сантиметрового троса весит 600кг. Т.е. 0.5 км 2тонной лебедкой натянуть можно.

3. Может, лучше оптику во сырую землю закопать? Или утопить... Что "на дне" 500метрого пролета?

Posted
Что "на дне" 500метрого пролета?
Частично - пустырь, частично - гаражи (самый край задевается).

Чем дольше думаю тем боле безнадежной кажется затея =(

Posted

Только ставить столбы по пути.

Шаг столбов - метров 50.

Поставить столб через электриков - 1000 гривен (вместе со столбом)

Заедь ко мне, посмотри, как натянута оптика по столбам.

Если решишся тянуть с дома на дом, то учти, что крепить ее на доме будет практически не где.

На таких длинах может и плиту стены от дома оторвать.