Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть такая задача:

Сеть, на управляемых свитчах (оффис). Требуется трафик некоторых пользователей фильтровать на уровне L3 (ip,port,protocol), однако оставляя им возможность работы со всей другой сеткой на 2м уровне. Я себе представляю это так: загоняем например онного в отдельный влан, и гоняем трафик через фильтрующий девайс до влана основной сетки. Т.е. требуется "прозрачно сегментировать" сеть, ну например для борьбы с геймерами, чатерами.

Так вот - посоветуйте железку для этого дела (производительность 100 + Мбит\с), или в крайнем случае уговорите на всякие программные решения вроде пингвинукса с приблудами.

З.Ы. Не предлагать юзерам запретить ставить софт, ибо 90% - со своими выкупленными у организации буками - т.е. я им не указ что ставить, а что нет. И руководство их поддерживает в этом, но как ни странно против гейминга на рабочем месте :)

Posted

Cisco catalyst 2960 умеет, в небольших количествах, использовать на портах ACL.

Что-то можно сделать на dlink 3526, хотя синтаксис не для слабонервных там. Был у AT свич с таким функционалом, но не помню модель.

Posted (edited)
...Был у AT свич с таким функционалом, но не помню модель...
Любая "правильная" бабайка,.. AT-85xx и выше. :) (85xx, 87xx, 88xx, 89xx, 98xx, 99xx, x900, RPxx, ARxxx, etc...)

P.S.Например AT-8948 до 1024 строк (правил) ACL на аппарат. (Правило содержащее в себе списочный атрибут, например, udpd=135-139, занимает две строки.)

Edited by ayamb
Posted (edited)

я так понимаю с производительностью тут негусто. и софтверное решение имхо дешевле будет. И кстати чего там триком предлогает ?

Edited by ntil
Posted

я так понимаю с производительностью тут негусто. и софтверное решение имхо дешевле будет. И кстати чего там триком предлогает ?

С производительностью действительно тут совсем "не густо", всего 17.6gbps. :) Софтверное решение действительно будет просто "халявное". :) 3com чего-то там конечно же предлагает, НО... даже если бы и знал что,.. то все равно бы не сказал,.. даже под дулом пистолета. :)

Posted

С производительностью действительно тут совсем "не густо", всего 17.6gbps. :) Софтверное решение действительно будет просто "халявное". :) 3com чего-то там конечно же предлагает, НО... даже если бы и знал что,.. то все равно бы не сказал,.. даже под дулом пистолета. :)

Ну если там wirespeed фильтрация, то это соовсем меняет ситуацию. Но триком всетаки интересует, т.к. свитчи все тут трикомовские ... ща лопачу их сайт ...