Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуй, глубокоуважаемая общественность! К сожалению, я новичок в ви-фи сетях... И вопрос мой, видимо, примитивен. Но да будет общественность столь же терпима, сколь и мудра.

Суть такая. Имеется адаптер 3COM OfficeConnect (с USB). Имеется некий специализированный адаптер (преобразователь Wi-Fi -> RS-232). Хочется подключиться к нему с компьютера :)

В чем сложность: Wi-Fi сеть как таковая отсутствует. AP нету в принципе. ЕМНИП, ви-фи позволяет производить соединение точка-точка. Только я слабо себе представляю, как это дело организовать. Очевидно, как-то можно, но вот как... Почему-то мне подумалось, что комп с адаптером должен делать вид, что он - и есть AP. Такое возможно? Подскажите, пожалуйста, в какую сторону курить.

Если не возможно так, то есть ли альтернативное решение? AP трудновато будет заполучить, хотелось бы так попробовать...

Ах да, забыл, вводные условия: ОС - windows XP

Posted (edited)

Пока качается, скачается - посмотрю.

Вобщем-то, как я понимаю, комп должен стать маршрутизатором. С помощью встроенных виндовых средств этого разве не получится добиться?

P.S. пока нет ответов, побежал перечитывать книжку по ви-фи

P.P.S. Спасибо за наводку

Edited by unregistered
Posted
Пока качается, скачается - посмотрю.

Вобщем-то, как я понимаю, комп должен стать маршрутизатором. С помощью встроенных виндовых средств этого разве не получится добиться?

P.S. пока нет ответов, побежал перечитывать книжку по ви-фи

P.P.S. Спасибо за наводку

только у некоторых карточек под виндами (точнее в драйверах) есть режим АП.

Например идушим в комплект к матерям Аsus и MSI.

Но работают они настолько стремно.

Что не стоит жадничать, лучше отдать в пределах 1000 рублей и купить АП.

Posted
@только у некоторых карточек под виндами (точнее в драйверах) есть режим АП.

Например идушим в комплект к матерям Аsus и MSI.@

стремно это не то слово.

руки вырвать - лучше бы они и не заявляли режима АП чем сделать так погано

Posted

Спасибо за участие, информация полезная. Денех на AP не жалко, контора платит :) Сложность организационная... Обосновать необходимость, написать заявку, ждать не менее двух месяцев.... А работа стоит.

Вобщем, пока решается все удачно - производитель ответил на мое письмо и сообщил некую escape-последовательность, с помощью которой можно подключиться по RS-232 и настроить Ad Hoc сеть.

Posted

Мне это всегда нравилось. Есть девайс. Очень хочется подключиться. Не получается. Работа стоит. Остаётся понять из за чего работа стоит. Из за того ад хок не можем пришить или от того что вместо работы ад хок пришиваем.