unregistered Posted April 12, 2007 Posted April 12, 2007 Здравствуй, глубокоуважаемая общественность! К сожалению, я новичок в ви-фи сетях... И вопрос мой, видимо, примитивен. Но да будет общественность столь же терпима, сколь и мудра. Суть такая. Имеется адаптер 3COM OfficeConnect (с USB). Имеется некий специализированный адаптер (преобразователь Wi-Fi -> RS-232). Хочется подключиться к нему с компьютера :) В чем сложность: Wi-Fi сеть как таковая отсутствует. AP нету в принципе. ЕМНИП, ви-фи позволяет производить соединение точка-точка. Только я слабо себе представляю, как это дело организовать. Очевидно, как-то можно, но вот как... Почему-то мне подумалось, что комп с адаптером должен делать вид, что он - и есть AP. Такое возможно? Подскажите, пожалуйста, в какую сторону курить. Если не возможно так, то есть ли альтернативное решение? AP трудновато будет заполучить, хотелось бы так попробовать... Ах да, забыл, вводные условия: ОС - windows XP Вставить ник Quote
Alexspils Posted April 12, 2007 Posted April 12, 2007 покури в сторону микротика, только он помоему усб адаптеры не понимает... список железок поддерживаемых микротиком http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/2.9/g.../driverlist.php Вставить ник Quote
unregistered Posted April 12, 2007 Author Posted April 12, 2007 (edited) Пока качается, скачается - посмотрю. Вобщем-то, как я понимаю, комп должен стать маршрутизатором. С помощью встроенных виндовых средств этого разве не получится добиться? P.S. пока нет ответов, побежал перечитывать книжку по ви-фи P.P.S. Спасибо за наводку Edited April 12, 2007 by unregistered Вставить ник Quote
baalbes Posted April 12, 2007 Posted April 12, 2007 Пока качается, скачается - посмотрю.Вобщем-то, как я понимаю, комп должен стать маршрутизатором. С помощью встроенных виндовых средств этого разве не получится добиться? P.S. пока нет ответов, побежал перечитывать книжку по ви-фи P.P.S. Спасибо за наводку только у некоторых карточек под виндами (точнее в драйверах) есть режим АП.Например идушим в комплект к матерям Аsus и MSI. Но работают они настолько стремно. Что не стоит жадничать, лучше отдать в пределах 1000 рублей и купить АП. Вставить ник Quote
newermind Posted April 12, 2007 Posted April 12, 2007 @только у некоторых карточек под виндами (точнее в драйверах) есть режим АП.Например идушим в комплект к матерям Аsus и MSI.@ стремно это не то слово. руки вырвать - лучше бы они и не заявляли режима АП чем сделать так погано Вставить ник Quote
unregistered Posted April 13, 2007 Author Posted April 13, 2007 Спасибо за участие, информация полезная. Денех на AP не жалко, контора платит :) Сложность организационная... Обосновать необходимость, написать заявку, ждать не менее двух месяцев.... А работа стоит. Вобщем, пока решается все удачно - производитель ответил на мое письмо и сообщил некую escape-последовательность, с помощью которой можно подключиться по RS-232 и настроить Ad Hoc сеть. Вставить ник Quote
San Posted April 13, 2007 Posted April 13, 2007 Мне это всегда нравилось. Есть девайс. Очень хочется подключиться. Не получается. Работа стоит. Остаётся понять из за чего работа стоит. Из за того ад хок не можем пришить или от того что вместо работы ад хок пришиваем. Вставить ник Quote
Recommended Posts