Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Если Мой Вопрос Уже Был Задан И Мной Не Увиден Прошу Прощения.

Я Администратор Одной Домашней Сети Небольшого Города. Сеть Построенна На 100М Свичах И Сетевом Кабеле Категории 5Е. Есть Пролёты Между Свичами До 130 Метров Кабеля. С Недавнего Времени Нам Стало Нехватать Пропускной Способности Канала. Я Хочу Узнать Увеличится Ли Пропускная Способность Сети Если Поставить На Центральный Канал Гигабитные Свичи Или Даже Оптоволокно (То Есть Свичи Соединяются Между Собой/ADSL/Сервера Гигабитом А К Пользователем Идут Стомегабит) ?

Что Нужно Для Того Что Бы Соеденить Две Сети Оптоволокном (1.5 Км) ? Так Как Мы Ниразу Не Занимались Этим, Желательно Объяснить Очень Подробно С Сылками На Обзор Оборудования (Сеть Не Коммерческая, Денег В Сети Немного).

Возможно Ли Найти Подробное Описание На Русском Языке По Настройке Cable/DSL Firewall Router Trendnet TW100-BRV304.

Заранее Благодарен За Помощь ))).

Posted

кстати, предлагаю NAG'у открыть такой раздел. why no?

:)))))))

Posted

если использовать столько больших букофф, то ессно никаких 100м не хватит...

Posted
Да Уж Перед Сном Нельзя Читать....
Это настолько заразно? О_о

К автору, чем мудрить со словами, лучшебы подумали над мануалами.

А то выглядит так, словно вам заняться нечем.

Posted

мануал.

1. воспользоваться поиском по наг.ру

2. почитать найденное, остались вопросы - воспользоваться поиском по опеннет.ру

3. почитав и осмыслив найденное, выбрать конкретное оборудование и сходить на сайт производителя, почитать там.

4. осмыслив материал, задать конкретные вопросы о глюках/граблях/фичах тут

5. с высоты своего опыта начать прикалываться над другими лохами..

Posted

ниасилил,

много ЗаГлАвНыХ Букав

:)

Posted (edited)
Здравствуйте. Если Мой Вопрос Уже Был Задан И Мной Не Увиден Прошу Прощения.

Я Администратор Одной Домашней Сети Небольшого Города. Сеть Построенна На 100М Свичах И Сетевом Кабеле Категории 5Е. Есть Пролёты Между Свичами До 130 Метров Кабеля. С Недавнего Времени Нам Стало Нехватать Пропускной Способности Канала. Я Хочу Узнать Увеличится Ли Пропускная Способность Сети Если Поставить На Центральный Канал Гигабитные Свичи Или Даже Оптоволокно (То Есть Свичи Соединяются Между Собой/ADSL/Сервера Гигабитом А К Пользователем Идут Стомегабит) ?

Что Нужно Для Того Что Бы Соеденить Две Сети Оптоволокном (1.5 Км) ? Так Как Мы Ниразу Не Занимались Этим, Желательно Объяснить Очень Подробно С Сылками На Обзор Оборудования (Сеть Не Коммерческая, Денег В Сети Немного).

Возможно Ли Найти Подробное Описание На Русском Языке По Настройке Cable/DSL Firewall Router Trendnet TW100-BRV304.

Заранее Благодарен За Помощь ))).

Пропускная способность сильно увеличится если:

0. Бороться с вирусами

1. Прибить широковещательные чаты

2. Правильно настроить сеть Windows (см. в сторону wins). Подумать насчет организации ФТП серверов.

3. На клиентских портах должна быть скорость минимум в 10 раз меньшая, чем на магистрали.

4. Использовать нормальное оборудование, по крайней мере в центре

Так как сеть некоммерческая, то, к сожалению, самый действенный способ - оплата за внутрисетевой трафик - у вас не сработает.

PS И вовсе не обязательно начинать каждое слово с заглавной буквы.

Edited by user_anonymous
Posted

user_anonymous Писал:

Пропускная способность сильно увеличится если:

0. Бороться с вирусами

Боремся Потиху.

1. Прибить широковещательные чаты

Каким Чатом Посоветуете Пользоваться ?

2. Правильно настроить сеть Windows (см. в сторону wins). Подумать насчет организации ФТП серверов.

ФТП Работают. Не Понял На Счёт "Настроить Сеть Виндовс" ?

3. На клиентских портах должна быть скорость минимум в 10 раз меньшая, чем на магистрали.

То Есть Магистраль Гигабит А Клиенты Стомегабит ?!

4. Использовать нормальное оборудование, по крайней мере в центре

Что Значит Нормальное Оборудование ? "D-Link DES-1026G" - Это Нормальное ?

Так как сеть некоммерческая, то, к сожалению, самый действенный способ - оплата за внутрисетевой трафик - у вас не сработает.

Какая Есть, Все С Чего То Начинали ))).

PS И вовсе не обязательно начинать каждое слово с заглавной буквы.

За То Заметно И Оригинально ))).

p.s. Благодарю Всем Кто Ответил.

Posted (edited)

Пробросить оптику от узла, по жиле на дом или группу домов. В узел б.у. Cisco 3550. Каждый дом (группу домов) в отдельный VLAN (уйдете от широковещательных штормов). Там где опта не дошла и есть развилки ставьте DES 3010G или более дешевые 2108&2110 от D-link, BPS 2000 от Нага тоже отличный вариант. Думаю гигабит Вам не понадобится.

Edited by grama
Posted

Правильно Ли Я Понял И Нарисовал ? И Так Ли Следует Делать ?

Тонкая Красная - От Комутаторов К Клиентам (Например DES 2108)

Толстая Синяя - От Комутаторов К Главному Узлу, К Этому Узлу Подсоединяется ФТП И ДСЛ (Например DES 2110)

Толстая Фиолетовая - Оптоволокно К Удалённой Сети.

post-46199-1176411861_thumb.jpg

Если Что Не Так И Неправильно Поправте, Желательно С Объяснениями Что Я Понял Неправильно.

Posted
Правильно Ли Я Понял

Неправильно. Не пиши все слова с большой буквы

Posted

Афтор убейсебя апстену или выпий яаду!

Posted

Я Думаю Здесь Обсуждается Проблеммы Построения Сетей А Не Мой Подчерк.

Posted

Афтар, Вы Художнег. Ресуйте Истчо! Только Шифт Сламайте На Клаве!

Posted

Та Ну Ф Сад Эти Проблемы Построения Сетей Достали Уже Сколько Можно Сто Раз Фсе Апсудили Таффайте Лучше Почерк Апсуждать Это Ново Это Круто Можно Даже На КРОСС Вынести! :)

Posted

Аффтар песши исчо!

Posted (edited)

2 Автор темы. Разместите реальную схему домов, предполагаемый бюджет, уверен Вам помогут (надеюсь ВЕСЬ смысл ДАННОГО ФОРУМА в конечном итоге именно в ЭТОМ). Только учиться надо начинать сразу ИМХО. У нас не Deuschland и СуЩествительные и тем более гЛаголы принято в русском языке по тексту писать с маленькой буквы. Никто не сомневается в Вашей уникальности, просто принято уважать оппонента.

Edited by grama
Posted

Вот реальная схема домов с допусками ))).

post-46199-1176799832_thumb.jpg

Бюджет ограничивается несколькими энтузиастами, то есть очень мало (((.

p.s. Очень трудно отказываться от многолетней привычки ))). А кто говорит что я не уважаю всех кто здесь собрался ? :Р

Posted (edited)

Проблемы с бюджетом это серьезный тормоз. :(

Я бы тот район который на схеме, начал окучивать двумя лучами (один луч по часовой стрелке другой против часовой) с дома где обозначены сервера с "вытаскиванием" жилы на каждом доме. Кабеля 8-жильного должно хватить (для примера http://www.lanset.ru/opd-eurocable.htm ) Для оптики понадобятся в идеале оптические боксы ( http://www.lanset.ru/cmo-box32.htm ) патчкорды и прочая требуха. Примерная стоимость 1 метра кабеля около 1 бакса, бокс около 30 енотов. Пара одномодовых WDM (по одному волокну) конвертеров около 140 енотов. Ну и коммутатор в центр, можно сначала у Нага BPS-2000 прикупить 200 , или даже дешевле ( http://www.4isp.ru/core.asp?main=catalog&a...d=930&cat=1 ). Смысл как можно больше порезать сеть (в идеале один порт управляемого коммутатора - один клиент) . При отсутствии денег можно разумеется делать постепенно, но общую схему лучше продумать сразу и потом с появлением денег дорабатывать ее до конца, но не забывай , что нормальная FTP медь по стоимости сопоставима с 8-жильной оптикой ;) и построив правильный хребет сети очень много проблем решиться сразу и возможно надолго.

P.S. Ну и ОЧЕНЬ рекомендую почитать книгу НАГА http://nag.ru/goodies/book/ ;)

Edited by grama
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.