Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Переводим сеть на оптические линки, необходимо выбрать железку для :

-- порядка 20vlan от домов ( 1 vlan на 1 дом)

--vlan 100мбит либо 1000мбит ( в зависимости от кол-ва абонентов на доме)

-- оптика одномод

-- общее кол-во районыых свичей -4,связанных междусобой на 1Гбит

Обие пожелания: железки под GBIC модули,возможно с медными портами ну и врядли это CISCO ибо не по нашему бюджету, хотя метим до 1к на железку

Edited by Mechanic
  • Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Переводим сеть на оптические линки, необходимо выбрать железку для :

-- порядка 20vlan от домов ( 1 vlan на 1 дом)

--vlan 100мбит либо 1000мбит ( в зависимости от кол-ва абонентов на доме)

-- оптика одномод

-- общее кол-во районыых свичей -4,связанных междусобой на 1Гбит

Обие пожелания: железки под GBIC модули,возможно с медными портами ну и врядли это CISCO ибо не по нашему бюджету, хотя метим до 1к на железку

сколько портов нужно?

1K за новое устройство - это вряд ли

смотрите в сторону DGS-3612G - 12 портов Gigabit, L3 или DXS-3326GSR

Posted (edited)

думаю порядка 16 портов, но вот нашел вариантс меньшим кол-вом , можно использовать:

zyxel GS-4012F

12-портовый коммутатор L3+ Gigabit Ethernet с 12 SFP-слотами из которых 4 совмещены с разъемами RJ-45

стоит порядка 1к+ набить его gbic обойдется еще столько же

как вариант?

Edited by Mechanic
Posted

1 вариант однозначно.

а почему?

1. связка SFP свич + SFP модули на круг может выйти дешевле чем связка "медный" свич + медиаконвертеры

2. Удобство решения на базе SFP - тут, думаю, даже объяснять не нужно.

Posted

а самое главное надежность!

средний SFP гораздо более надежней среднего медиаконвертера с китайским блоком питания..

Posted
теперь возвращаемся в тему топика и выбираем модульный свич L3 на гигабит :)
Mpps огласите. ;-)

Ну типа например 3750G по мурзилке - 13 Mpps...

Posted

ну откуда же я могу знать точные Mpps ??!! сетка на 2500 с ростом, кататься будет куча видео+ думаем iptv в мультикасте потестировать

Posted

теперь возвращаемся в тему топика и выбираем модульный свич L3 на гигабит :)

Mpps огласите. ;-)

Ну типа например 3750G по мурзилке - 13 Mpps...

Паш! Е-мое!

Даташит глянуть для начала не судьба? :-)

Forwarding rate: 6.5 mpps (Cisco Catalyst 3750-24TS, 3750-24FS, and 3750-24PS), 13.1 mpps (Cisco Catalyst 3750-48TS and 3750-48PS), 17.8 mpps (Cisco Catalyst 3750G-12S), 35.7 mpps (Cisco Catalyst 3750G-24T), 38.7 mpps (Cisco Catalyst 3750G-24TS and 3750G-24WS), 35.7 mpps (Cisco Catalyst 3750G-16TD), 38.7 mpps (Cisco Catalyst 3750G-24TS-1U), 38.7 mpps (Cisco Catalyst 3750G-24PS), 38.7 mpps (Cisco Catalyst 3750G-48TS), 38.7 mpps (Cisco Catalyst 3750G-48PS)
Posted

имхо

если 2500 народу то про длинк 3 ур лучше забыть..

разве что 38хх ?

и то, крепко подумавши

Posted
имхо

разве что 38хх ?

и то, крепко подумавши

DGS-3627G выдержит, если правильно настроить. А если неправильно - то и Cat3750 не выдержит.

Но это все-таки 24 порта под SFP. DGS-3612G с последней прошивкой нагрузку хорошо держит.

Posted
Паш! Е-мое!

Даташит глянуть для начала не судьба? :-)

Нет конечно. ;-)

ну откуда же я могу знать точные Mpps ??!! сетка на 2500 с ростом, кататься будет куча видео+ думаем iptv в мультикасте потестировать
А сейчас посмотреть, хотя бы в мегабитах?

Хотя если видео, то это не страшно, пакеты здоровые... пока вирусов не прилетит. ;-)

Posted
DGS-3627G выдержит, если правильно настроить. А если неправильно - то и Cat3750 не выдержит.

Но это все-таки 24 порта под SFP. DGS-3612G с последней прошивкой нагрузку хорошо держит.

не верю я длинку.

совсем не верю.

Posted

имхо

разве что 38хх ?

и то, крепко подумавши

Надо будет написать статейку про разницу topology switching и on-demand switching...

Posted
Надо будет написать статейку про разницу topology switching и on-demand switching...

Ага-ага. :-) я бы и опубликовал. ;-)

Posted
имхо

разве что 38хх ?

и то, крепко подумавши

При 2500 народу загрузка dlink des6500 10-30% при чистой сети

Posted

имхо

разве что 38хх ?

и то, крепко подумавши

А как насчет проблемы с мультикастом ? 3627 виснет практически сразу. Util CPU 100%