Jump to content

Посоветуйте антенну (круговую) к.у. не менее 10

Recommended Posts

Posted

полно таких - только бери не русские и не украинские :))) в аме6рике пошарь например. У меня например работает две одна пасифик ваелес - 9 - ка , другая - ростом метра 2 - делинк - 15 - ка, обе - хорошие антенны.

Posted
другая - ростом метра 2 - делинк - 15 - ка, обе - хорошие антенны.
Ламер. ыыы

Там семь дБ с натяжкой. ;) Учебник по физике в зубы и срочно читать.

Posted

mike475

При всем моем уважении к Вам, вынужден заметить, что Вы ошибаетесь.Антен с нижней запиткой с КУ более 9 ( а я так думаю 7....) не бывает.

А даже если бы они и существовали - то за счет очень узкой ДН в вертикальной плоскости были бы практически безполезны для практики, т.к. вы вынуждены были бы размещать антену практически на одном уровне с клиентом.

Posted

Оффтоп: newermind сколько у щелевой секторной (щели только с одной стороны) реально градусов в горизонтальной плоскости? Везде кричат про 180, а в одном умном калькуляторе - 130.

Posted
mike475

При всем моем уважении к Вам, вынужден заметить, что Вы ошибаетесь.Антен с нижней запиткой с КУ более 9 ( а я так думаю 7....) не бывает.

А даже если бы они и существовали - то за счет очень узкой ДН в вертикальной плоскости были бы практически безполезны для практики, т.к. вы вынуждены были бы размещать антену практически на одном уровне с клиентом.

+ 10 Просто есть еще люди которые на своей шкуре не прошли это :))

Делайте биквад по кругу и не заморачивайтесь ...

Posted

Ламер. ыыы

да что ты говориш, хакер .... :)) по твоему вообще антенн круговых больше + 7 децибел небывает ?

физику знаю хорошо.

mike475

совершенно верно, их так и применяют, для других случаев есть например секторные антенны.

Posted
Посоветуйте антенну (круговую) к.у. не менее 10
У таких очень узкая диаграмма направлености по вертикали.

Тоесть если на высотке стоит то ближайший километр два не цепляет.

лучше несколько секторыных через дупликсер.

Posted

Ламер. ыыы

да что ты говориш, хакер .... :)) по твоему вообще антенн круговых больше + 7 децибел небывает ?

физику знаю хорошо.

mike475

совершенно верно, их так и применяют, для других случаев есть например секторные антенны.

Где я сказал что больше 7 дБ к.у. у всенаправленных не бывает? Речь шла про длинковскую где 15 дБ написанно. ;) Максимальный к.у. у антенны с круговой диаграммой направленности я видел 9 дБ.
Posted
Оффтоп: newermind сколько у щелевой секторной (щели только с одной стороны) реально градусов в горизонтальной плоскости? Везде кричат про 180, а в одном умном калькуляторе - 130.

Реально где то 130 и есть.

вернее есть и 160 где то, но по бокам сигнал ощутимо слабее.

Преимущество - горизонтальная поляризация и дотаточно широкая вертикальная составляющая.

короче... как насчет круговой антенны я не знаю - у меня голова не настолько больная, а в качестве секторной - милое дело

Имхо - круговую антенну можно использовать тлолько на небольших территориях = вот когда нужно 300 метров вокруг БС покрыть - покупаем клинок джедая и радуемся.

а когда нужно сделат покрытие территории в несколько КМ - не надо парить моСк - будете только тупо собирать помехи и фонить.

Posted
[

Имхо - круговую антенну можно использовать тлолько на небольших территориях = вот когда нужно 300 метров вокруг БС покрыть - покупаем клинок джедая и радуемся.

а когда нужно сделат покрытие территории в несколько КМ - не надо парить моСк - будете только тупо собирать помехи и фонить.

Ну почему можно и на больших)

У меня один раз стояла "Елочка с гирляндой".

4 секторных антены на ближних клиентов до 10 км.

И круговая на свыше 10.

Только уточню удаленые клиенты были так называемые HP.

Высокомошьные.1 ватт штатно плюс направленые антены.

Плюс естественно баловался атюниацией по приему:)

Базза была выходит 5ти секторная:)

• 2 weeks later...
Posted
Попробуйте усилитель... Что вобще хоти-те то, может по другому можно?
Вообше говоря А говорите и Б.

Усилок на базе автоматом тянет усилки и на клиентах.

Шоб всех убью один останусь:)

Posted

Ну если у длинковской палки и 15дб то он лупит очень узко, в чём я сомневаюсь. нереально за такую низкую цену так качественно сфазировать вибраторы в ней.

Да и нах она нужна такая как верно заметил сдд. для клиентов с буками под базой точно не потянет. У нас стоит блэкдог, причём тот что покороче, 7дб. Энергетика у него лучше в ближней зоне.

• 2 weeks later...