dimalis Posted April 7, 2007 Posted April 7, 2007 Посоветуйте антенну (круговую) к.у. не менее 10 Вставить ник Quote
SSD Posted April 7, 2007 Posted April 7, 2007 Посоветуйте антенну (круговую) к.у. не менее 10 Таких нет Вставить ник Quote
sirmax Posted April 7, 2007 Posted April 7, 2007 А даже если и была б - зачем вам такая? PS типичные значеия КУ для антен такого типа - 6 -7 то что пишут 12 - развод. Вставить ник Quote
mike475 Posted April 7, 2007 Posted April 7, 2007 полно таких - только бери не русские и не украинские :))) в аме6рике пошарь например. У меня например работает две одна пасифик ваелес - 9 - ка , другая - ростом метра 2 - делинк - 15 - ка, обе - хорошие антенны. Вставить ник Quote
SSD Posted April 8, 2007 Posted April 8, 2007 другая - ростом метра 2 - делинк - 15 - ка, обе - хорошие антенны.Ламер. ыыыТам семь дБ с натяжкой. ;) Учебник по физике в зубы и срочно читать. Вставить ник Quote
sirmax Posted April 8, 2007 Posted April 8, 2007 mike475 При всем моем уважении к Вам, вынужден заметить, что Вы ошибаетесь.Антен с нижней запиткой с КУ более 9 ( а я так думаю 7....) не бывает. А даже если бы они и существовали - то за счет очень узкой ДН в вертикальной плоскости были бы практически безполезны для практики, т.к. вы вынуждены были бы размещать антену практически на одном уровне с клиентом. Вставить ник Quote
newermind Posted April 8, 2007 Posted April 8, 2007 Смотри щелевые. +1 пользуюсь - правда в варианте секторной Вставить ник Quote
makis Posted April 8, 2007 Posted April 8, 2007 Оффтоп: newermind сколько у щелевой секторной (щели только с одной стороны) реально градусов в горизонтальной плоскости? Везде кричат про 180, а в одном умном калькуляторе - 130. Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 8, 2007 Posted April 8, 2007 mike475При всем моем уважении к Вам, вынужден заметить, что Вы ошибаетесь.Антен с нижней запиткой с КУ более 9 ( а я так думаю 7....) не бывает. А даже если бы они и существовали - то за счет очень узкой ДН в вертикальной плоскости были бы практически безполезны для практики, т.к. вы вынуждены были бы размещать антену практически на одном уровне с клиентом. + 10 Просто есть еще люди которые на своей шкуре не прошли это :)) Делайте биквад по кругу и не заморачивайтесь ... Вставить ник Quote
mike475 Posted April 9, 2007 Posted April 9, 2007 другая - ростом метра 2 - делинк - 15 - ка, обе - хорошие антенны.Ламер. ыыыТам семь дБ с натяжкой. ;) Учебник по физике в зубы и срочно читать. да что ты говориш, хакер .... :)) по твоему вообще антенн круговых больше + 7 децибел небывает ?физику знаю хорошо. mike475При всем моем уважении к Вам, вынужден заметить, что Вы ошибаетесь.Антен с нижней запиткой с КУ более 9 ( а я так думаю 7....) не бывает. А даже если бы они и существовали - то за счет очень узкой ДН в вертикальной плоскости были бы практически безполезны для практики, т.к. вы вынуждены были бы размещать антену практически на одном уровне с клиентом. совершенно верно, их так и применяют, для других случаев есть например секторные антенны. Вставить ник Quote
baalbes Posted April 9, 2007 Posted April 9, 2007 Посоветуйте антенну (круговую) к.у. не менее 10У таких очень узкая диаграмма направлености по вертикали.Тоесть если на высотке стоит то ближайший километр два не цепляет. лучше несколько секторыных через дупликсер. Вставить ник Quote
SSD Posted April 9, 2007 Posted April 9, 2007 другая - ростом метра 2 - делинк - 15 - ка, обе - хорошие антенны.Ламер. ыыыТам семь дБ с натяжкой. ;) Учебник по физике в зубы и срочно читать. да что ты говориш, хакер .... :)) по твоему вообще антенн круговых больше + 7 децибел небывает ?физику знаю хорошо. mike475При всем моем уважении к Вам, вынужден заметить, что Вы ошибаетесь.Антен с нижней запиткой с КУ более 9 ( а я так думаю 7....) не бывает. А даже если бы они и существовали - то за счет очень узкой ДН в вертикальной плоскости были бы практически безполезны для практики, т.к. вы вынуждены были бы размещать антену практически на одном уровне с клиентом. совершенно верно, их так и применяют, для других случаев есть например секторные антенны. Где я сказал что больше 7 дБ к.у. у всенаправленных не бывает? Речь шла про длинковскую где 15 дБ написанно. ;) Максимальный к.у. у антенны с круговой диаграммой направленности я видел 9 дБ. Вставить ник Quote
newermind Posted April 9, 2007 Posted April 9, 2007 Оффтоп: newermind сколько у щелевой секторной (щели только с одной стороны) реально градусов в горизонтальной плоскости? Везде кричат про 180, а в одном умном калькуляторе - 130. Реально где то 130 и есть. вернее есть и 160 где то, но по бокам сигнал ощутимо слабее. Преимущество - горизонтальная поляризация и дотаточно широкая вертикальная составляющая. короче... как насчет круговой антенны я не знаю - у меня голова не настолько больная, а в качестве секторной - милое дело Имхо - круговую антенну можно использовать тлолько на небольших территориях = вот когда нужно 300 метров вокруг БС покрыть - покупаем клинок джедая и радуемся. а когда нужно сделат покрытие территории в несколько КМ - не надо парить моСк - будете только тупо собирать помехи и фонить. Вставить ник Quote
baalbes Posted April 9, 2007 Posted April 9, 2007 [Имхо - круговую антенну можно использовать тлолько на небольших территориях = вот когда нужно 300 метров вокруг БС покрыть - покупаем клинок джедая и радуемся. а когда нужно сделат покрытие территории в несколько КМ - не надо парить моСк - будете только тупо собирать помехи и фонить. Ну почему можно и на больших)У меня один раз стояла "Елочка с гирляндой". 4 секторных антены на ближних клиентов до 10 км. И круговая на свыше 10. Только уточню удаленые клиенты были так называемые HP. Высокомошьные.1 ватт штатно плюс направленые антены. Плюс естественно баловался атюниацией по приему:) Базза была выходит 5ти секторная:) Вставить ник Quote
ilia_2s Posted April 18, 2007 Posted April 18, 2007 Попробуйте усилитель... Что вобще хоти-те то, может по другому можно? Вставить ник Quote
baalbes Posted April 18, 2007 Posted April 18, 2007 Попробуйте усилитель... Что вобще хоти-те то, может по другому можно?Вообше говоря А говорите и Б.Усилок на базе автоматом тянет усилки и на клиентах. Шоб всех убью один останусь:) Вставить ник Quote
disappointed Posted April 18, 2007 Posted April 18, 2007 Ну если у длинковской палки и 15дб то он лупит очень узко, в чём я сомневаюсь. нереально за такую низкую цену так качественно сфазировать вибраторы в ней. Да и нах она нужна такая как верно заметил сдд. для клиентов с буками под базой точно не потянет. У нас стоит блэкдог, причём тот что покороче, 7дб. Энергетика у него лучше в ближней зоне. Вставить ник Quote
newermind Posted April 18, 2007 Posted April 18, 2007 вот поэтому я и говорю - исключительно клинки джедая или сектора Вставить ник Quote
dimalis Posted May 1, 2007 Author Posted May 1, 2007 спасибо за теорию но я прошу практического совета - с примерами. Вставить ник Quote
newermind Posted May 1, 2007 Posted May 1, 2007 http://www2.nag.ru/forum/index.php?showtopic=20532&st=40 Cisco air ant 1728 или 2506 - куда конкретнее то. сказано же - клинки джедая Вставить ник Quote
Recommended Posts