smsm Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 тут оператор канальный, похоже издевается и предлагает вместо оптики что-то типа штук 20..30 Е1. врет что других вариантов нет. вопрос, чем ЭТО всё собрать в кучу ? если что-то типа 7200 и PA-MC-8E1 и езернетик на сотню ..а ? сейчас есть 4 ешки, стоит 2611 с VWIC-2MFT-E1 и нормально..но такое количество.. хм. какие-нить подводные камешки ожидаются ? Вставить ник Quote
proxx Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 есть конвертеры 8E1-Ethernet, может и 20E1-Ethernet тоже есть.. Вставить ник Quote
Попов Сергей Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 16E1-WDM3.20 Конвертер 16E1 + Fast Ethernet в одноволоконный SM кабель, TX=1310nm, 120 Ohm impedace,-48VDC & 220VAC, 19", 20km 16E1-WDM5.20 Конвертер 16E1 + Fast Ethernet в одноволоконный SM кабель, TX=1550nm, 120 Ohm impedace,-48VDC & 220VAC, 19", 20km могу вот такие штуки только предложить... Вставить ник Quote
vIv Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 (edited) сейчас есть 4 ешки, стоит 2611 с VWIC-2MFT-E1 и нормально..но такое количество.. хм. http://www.cisco.com/en/US/products/hw/rou...s262/index.html NOTE: This product has reached end-of-sale or end-of-life status; it cannot be ordered and may no longer be supported. А вообще - задача-то какая? В кошку E3 (32*E1) завести? Или что? Edited April 4, 2007 by vIv Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 Улыбнуло про конвертеры. Раз за разом предлагают, прямо "слышал звон, да не знает где он" :) smsm, а как же ещё? Есть ещё модуль PA-MC-STM-1SMI, но он под 20К баксов (б/ушный) тянет, хоть 63 Ешки может... Тогда уж STM1 у них берите и POS-модуль :) Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 Кстати, Ешки-то они в STM1 дают или медью? Если медью, то вообще жесть... Вставить ник Quote
proxx Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 Улыбнуло про конвертеры. Раз за разом предлагают, прямо "слышал звон, да не знает где он" :)smsm, а как же ещё? http://nsgate.ru/nsgate_qb401.shtmlhttp://www.qtech.ru/catalog/qfc40/16/info.htm Вставить ник Quote
Попов Сергей Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 Улыбнуло про конвертеры. Раз за разом предлагают, прямо "слышал звон, да не знает где он" :) человек не написал, что хочет, я понял узрев опту что надо прокинуть сигнал, а тут конверторы в самый раз... Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 (edited) Для прокидывания Ешек по оптике есть муксы SDH, ну или оптические модемы, коих много разновидностей на любой кошелёк. А конвертеры (как их обычно называют) применяются для прокидывания Eth через сеть E1, что изврат, разве что прокинуть надо через сеть другого оператора (угадайте какого, если у него кроме SDH-сети ничего другого нет). Но сие будет зело дорого. Вообще конвертера E1-Eth не может быть в природе. Можно или передать фреймы E1 через Eth, упаковав их в пакеты (TDMoIP) или пакеты Eth, упаковав их в HDLC (обычно), которые пустить по потоку Е1. Edited April 4, 2007 by UglyAdmin Вставить ник Quote
smsm Posted April 4, 2007 Author Posted April 4, 2007 медью :( нету оптики, нету. вот я и в ж.. в смысле в трауре. сначала. есть две точки на 100км, которые нужно объединить. канал нужен был минимум 40М. сначала говорилось об оптике - прелесть. потом стало говорится об е1, типа они смультиплексируют и мне отдадут езернет - нормально теперь говорят что ничего нет, мол вот тебе пучок меди и что хошь то и делай. а мне нужно будет сие разбить на два канала. то -есть с одной стороны запихнуть, ну для удобства в одну железку, с другой в две.. ну или в одну + два езернета сидю, грусчу. ищу варианты. нсг сами говорят что железки еще сырые да и не хочу их Вставить ник Quote
Попов Сергей Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 да то что я скидывал там и не конвертор по сути, а мукс и есть... А так повторюсь вопрос был примерно такой,- "как построить дом", ответов можно дать сто тыщ мильонов))...Я и дал один из вариантов из моего понимания проблемы...Не серчайте особо)) Вставить ник Quote
Nag Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 Дешевый 7507 + бесплатные платы по 8 портов V35 + горка конвертеров E1-V35 (должны стоить копейки). Должно в пару килобаксов уложиться. Шутка... Хотя в каждой шутке... Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 А STM-1 дать не могут? В miniSDH-муксах разных фирм есть возможность забить Eth в отдельный контейнер и передать его таким образом через сеть SDH. С медью лучше не связываться... Вставить ник Quote
Попов Сергей Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 тоесть есть куча потоков Е1 штук 20 примерно и нужно их отправить км на 100 дополнив соткой:? Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 2Nag: шутку заценил. Конвертеры, увы не копеечные, баксов по 200-300. Да и общее решение того ... не того. Гора хлама, который конечно заработает, но ну его нах. :) Даже две горы, потому как на две стороны. 2Попов Сергей: нет, две точки между которыми есть 20хЕ1, причём с медной оконечкой, надо связать по Ethernet'у... Вставить ник Quote
smsm Posted April 4, 2007 Author Posted April 4, 2007 угу, наг, приколист :) если уж припрет то проще набрать 2621 и по 4 е1 в каждый по крайней мере аккуратненькая такая стоечка будет :)) в общем пока смотрю в сторону 7200+проц+езернет+мозги+ешки каких-нить нестыковок быть не может ? типа этот модуль неработает с этим.. ну и тд. ? Вставить ник Quote
nording Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 тут оператор канальный, похоже издевается и предлагает вместо оптики что-то типа штук 20..30 Е1. врет что других вариантов нет. вопрос, чем ЭТО всё собрать в кучу ?если что-то типа 7200 и PA-MC-8E1 и езернетик на сотню ..а ? сейчас есть 4 ешки, стоит 2611 с VWIC-2MFT-E1 и нормально..но такое количество.. хм. какие-нить подводные камешки ожидаются ? оператор через что это все будет тянуть? через SDH наверняка. узнайте, нет ли у них E3-х портов, если нет, то какой SDH у них стоит. может оказаться дешевше пару E3 или STM-1 плат купить для их SDH, чем этот "пучок Е1" потом собирать... да и технически лучше это - латентность на одном канале будет меньше чем на пучке тонких... пакет реордеринг, опять же... трудности определения битого линка, если на одном уз Е1-х битовые ошибки попрут... Вставить ник Quote
Nag Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 угу, наг, приколист :)если уж припрет то проще набрать 2621 и по 4 е1 в каждый по крайней мере аккуратненькая такая стоечка будет :)) в общем пока смотрю в сторону 7200+проц+езернет+мозги+ешки каких-нить нестыковок быть не может ? типа этот модуль неработает с этим.. ну и тд. ? Это кстати не прикол - именно в таких конфигурациях их массово списывают в штатах. Т.е. обкатанное и типовое решение позавчерашнего дня. Собственно, как и та медь, которую тебе предлагают. :-)На 7200 и ешках это все вылезет более $20 килобаксов, т.е. минимум в 10 раз дороже. Конвертеры, увы не копеечные, баксов по 200-300.Хм... Недавно тут списывали коробку таких зверей знакомые. Баксов по 20 предлагали, да наверно уж выкинули... оператор через что это все будет тянуть? через SDH навернякаПишут же "похоже издевается". ;-(Кроме шутки - вполне возможно что специально дает то, что заведомо плохоконкурентоспособно. Вставить ник Quote
smsm Posted April 5, 2007 Author Posted April 5, 2007 не колются что там у них есть. работа, конечно, идет.. но я пока готовлюсь к худшему. а 7500+конвертеры.. у себя-то я как-нить впихну это всё, а с той стороны столоваться будем у оператора на стойке.. боюсь он нас пошлет нах с такой кучей хлама :)) Вставить ник Quote
Nag Posted April 5, 2007 Posted April 5, 2007 у себя-то я как-нить впихну это всё, а с той стороны столоваться будем у оператора на стойке.. боюсь он нас пошлет нах с такой кучей хлама :)) Там пихать в 3640 с мфтшками - 16 портов Е1 в нее влезет худо-бедно. Вставить ник Quote
smsm Posted April 5, 2007 Author Posted April 5, 2007 .. а как оно в неё ставится ? ставится карта с езернетом.. непомню название, а в неё мфт ? Вставить ник Quote
Nag Posted April 5, 2007 Posted April 5, 2007 ставится карта с езернетом.. непомню название, а в неё мфт ?Ага. Любая карта с "W" дырками... Еще сравнительно дешевый вариант - 1760, там 8 портов влезет. Вставить ник Quote
smsm Posted April 5, 2007 Author Posted April 5, 2007 хм, имхо тяжко будет. сейчас 2611, немного полиси, стабильно загрузка под 80..90. Вставить ник Quote
Nag Posted April 5, 2007 Posted April 5, 2007 хм, имхо тяжко будет.сейчас 2611, немного полиси, стабильно загрузка под 80..90. Может быть - надо смотреть загрузку. Но у 2611 проц сосем дохлый - даже у 3640 он в 4 раза мощнее. Вставить ник Quote
smsm Posted April 5, 2007 Author Posted April 5, 2007 .. а тогда тоже вопрос. допустим ставлю 3640 + 3 какие-нить карты с W и в них мфт на 2Е1. и одну езернет и в неё е1. так. А опять-же, какие-нить нестыковки могут ожидаться ? типа из карты мфт можно будет использовать только 1 порт, или 1 порт берет синхронизацию из сети, а второй локально или если одна карта стоит езернет, то не будет там еще чё-нить работать ? по осени помню пошарился по инету, такие хохмочки описывались Вставить ник Quote
Recommended Posts