WolfHound Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 Здравствуйте, я изучаю стандарт IEEE 802.16(WiMAX) беспроводных сетей. И для практического изучения данного вопроса, хотелось бы поработать с моделью(Matlab) этого стандарта. Если такая модель существует, или есть какие-нибудь примерные схемы, plz поделитесь. В Интернете я нашел только модель WiFi. Заранее благодарен за помощь!!! Вставить ник Quote
Kirya Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 Слушай, дай plz ссылку на эту модель для Matlab-а. Мне с профессиональной точки зрения интересно, как математика, что ж там моделировать-то можно... Вставить ник Quote
baalbes Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 Здравствуйте, я изучаю стандарт IEEE 802.16(WiMAX) беспроводных сетей.И для практического изучения данного вопроса, хотелось бы поработать с моделью(Matlab) этого стандарта. Если такая модель существует, или есть какие-нибудь примерные схемы, plz поделитесь. В Интернете я нашел только модель WiFi. Заранее благодарен за помощь!!! интеловский чип для Вимаха и все сдк к нему. Вставить ник Quote
Cepillo Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 Не совсем понял, что именно необходимо (к примеру есть модель от Интел экономическая (с расчетами)). Есть различного рода софт для планирования support.comptek.ru/download/index.xhtml/734/atdi.pdf Вставить ник Quote
WolfHound Posted April 4, 2007 Author Posted April 4, 2007 2 Kirya http://www.mathworks.com/matlabcentral/fil...loadFileList.do - WiFi модель в Simulink что то подобное хотелось бы найти и для WiMAX. 2 Cepillo Просто очень нужно провести практическое исследование WiMAX, а в каком виде, хм... впринципе любое практическое исследование пригодилось бы, в том числе и экономические(расчетные), может быть какие-нибудь схемы такой сети, может еще что нибудь полезное. p.s. И еще, давно ищу эту книгу: "WiMAX - технология беспроводной связи: теоретические основы, стандарты, применение." Авторы: В.С. Сюваткин, В.И. Есипенко, И.П. Ковалев, В.Г. Сухоребров. Издательство: БХВ-Петербург. Может кто подскажет где я её могу найти, все интернет магазины перерыл, ни где нет =(( Вставить ник Quote
Recommended Posts