_Aleksandre_ Posted April 3, 2007 Posted April 3, 2007 Если не писать на картах оплаты номера лицензий, то за что могут наказать в случае: 1. Всё в порядке. 2. Не здан только узел связи. ? Вставить ник Quote
SNEG Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 требования к данным указываемым на карточках регулируются правилами оказания услуг передачи данных. Вставить ник Quote
_Aleksandre_ Posted April 4, 2007 Author Posted April 4, 2007 Я немного не про то. Я про то, что картой оплаты можно оплачивать не только интернет... Раз узел связи не сдан, то зачем же писать номер лицензии, к примеру? PS: можно ссылку а этот документ? Или в кратце - что писать? Вставить ник Quote
SNEG Posted April 5, 2007 Posted April 5, 2007 а что набрать название документа в гугле не позволяет врожденная лень ? http://www.minsvyaz.ru/ministry/documents/967/968/2226.shtml 45. Карта оплаты услуг связи по передаче данных содержит закодированную информацию, используемую для доведения до оператора связи сведений об оплате услуг связи по передаче данных, а также следующие сведения: а) наименование (фирменное наименование) оператора связи, выпустившего карту; б) наименование видов услуг связи по передаче данных, оплачиваемых с использованием карты; в) размер авансового платежа, внесение которого подтверждает карта; г) срок действия карты; д) справочные (контактные) номера телефонов оператора связи; е) правила пользования картой оплаты; ж) идентификационный номер карты. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 5, 2007 Posted April 5, 2007 Раз узел связи не сдан, то зачем же писать номер лицензии, к примеру? Чтобы не подпасть под проверку наличия лицензии. Отсутствие РЭ - административное правонарушение. Отсутствие лицензии - уголовное преступление. Как говорится, почувствуйте разницу... :) Вставить ник Quote
_Aleksandre_ Posted April 5, 2007 Author Posted April 5, 2007 Раз узел связи не сдан, то зачем же писать номер лицензии, к примеру?Чтобы не подпасть под проверку наличия лицензии. Отсутствие РЭ - административное правонарушение. Отсутствие лицензии - уголовное преступление. Как говорится, почувствуйте разницу... :) Антон. А если лицензии есть? Но узел не сдан ещё. Поэтому и писать о телематике и передаче данных на карте и в договоре с абонентом не хочется... Пускай проверяют наличие лицензии. Я её даже в интернет выложу. Но тот факт, что мы ею пользуемся, т.е. оказываем услуги интернет, это ещё доказать нужно. А если уж рисуешь номера лицензий на картах оплаты - тогда попался. Есть мысли на этот счёт? Вставить ник Quote
Нерубящий инспектор Posted April 6, 2007 Posted April 6, 2007 Выше есть пункт 45 из ППРФ 32. Ну нет там вообще требований об указании на карточке номера лицензии Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 6, 2007 Posted April 6, 2007 Но тот факт, что мы ею пользуемся, т.е. оказываем услуги интернет, это ещё доказать нужно.Это совсем несложно доказать.А если лицензии есть? Но узел не сдан ещё.Ст. 13.9 КоАП + предписание.Ну нет там вообще требований об указании на карточке номера лицензииТаких требований действительно нет. Но лучше не провоцировать БЭП... :) Вставить ник Quote
_Aleksandre_ Posted April 6, 2007 Author Posted April 6, 2007 Но тот факт, что мы ею пользуемся, т.е. оказываем услуги интернет, это ещё доказать нужно.Это совсем несложно доказать. Как ты докажешь, если в договоре на обслуживание ни одного слова о интернете? Карты оплаты - за консалтинговые услуги.(к примеру) Ну нет там вообще требований об указании на карточке номера лицензииТаких требований действительно нет. Но лучше не провоцировать БЭП... :) отпадает надобность в лицензировании, если карты - оплата, к примеру, консалтинга Антон, ы? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 7, 2007 Posted April 7, 2007 отпадает надобность в лицензировании, если карты - оплата, к примеру, консалтинга Осторожней с картами. Там риски совсем в другом: правовой статус карт совершенно неясен... С моей точки зрения карта вообще относится к предъявительским ценным бумагам и их оборот может регулироваться соответствующим образом. Вставить ник Quote
_Aleksandre_ Posted April 7, 2007 Author Posted April 7, 2007 Осторожней с картами. Там риски совсем в другом: правовой статус карт совершенно неясен... С моей точки зрения карта вообще относится к предъявительским ценным бумагам и их оборот может регулироваться соответствующим образом. А подробнее можно? В договоре с абонентом будет прописано только услуги технической поддержки. Которые и будут оплачиваться картами оплаты. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 7, 2007 Posted April 7, 2007 А подробнее можно?Не стоит. Мне налоговая зарплату не платит :)В договоре с абонентом будет прописано только услуги технической поддержкиИ будет вам уголовное дело по ст. 171/174 УК РФ...Которые и будут оплачиваться картами оплаты.Услуги оплачиваются деньгами! В том числе деньгами посредством карт...Использование карт при оплате услуг связи упоминается в Правилах оказания услуг связи. Что станет лишним доказательством фактических отношений в области оказания услуг связи. В современных условиях столь примитивное притворство сделок уже "не прокатывает"... Вставить ник Quote
_Aleksandre_ Posted April 7, 2007 Author Posted April 7, 2007 Которые и будут оплачиваться картами оплаты.Услуги оплачиваются деньгами! В том числе деньгами посредством карт...Использование карт при оплате услуг связи упоминается в Правилах оказания услуг связи. Что станет лишним доказательством фактических отношений в области оказания услуг связи. -------- да где написано, что мы услуги связи продаём? бессплатны они пока не сдан узел связи. деньги берём за телефонные звонки операционисту! что будет отражено соответсвующим образом в договоре с абонентом. где я ошибаюсь? Вставить ник Quote
_Aleksandre_ Posted April 8, 2007 Author Posted April 8, 2007 а что набрать название документа в гугле не позволяет врожденная лень ? http://www.minsvyaz.ru/ministry/documents/967/968/2226.shtml 45. Карта оплаты услуг связи по передаче данных содержит закодированную информацию, используемую для доведения до оператора связи сведений об оплате услуг связи по передаче данных, а также следующие сведения: а) наименование (фирменное наименование) оператора связи, выпустившего карту; б) наименование видов услуг связи по передаче данных, оплачиваемых с использованием карты; в) размер авансового платежа, внесение которого подтверждает карта; г) срок действия карты; д) справочные (контактные) номера телефонов оператора связи; е) правила пользования картой оплаты; ж) идентификационный номер карты. кстати, где пункт, который обязывает указывать номера лицензий? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 9, 2007 Posted April 9, 2007 да где написано, что мы услуги связи продаём?А где продавцы дури пишут, что они продают именно дурь? :) Суд рассматривает фактические правоотношения сторон. Недействительность притворной сделки императивно установлена ч. 2 ст. 170 ГК РФ. Вставить ник Quote
_Aleksandre_ Posted April 9, 2007 Author Posted April 9, 2007 Хорошо. В этом случае договора с абонентами лучше заключать или не заключать пока не сдал узел связи? Напомню, что лицензии есть. В каком случае меньше накажут \ безопаснее? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 9, 2007 Posted April 9, 2007 Поскольку принимать в эксплутацию придется не только один узел связи, но и всю остальную сеть, поскольку максимальная ответственность за использование объектов связи без разрешения имеет административный характер - мне представляется оптимальным решением начать оказание услуг с одновременным направлением в УФСНСС уведомления о начале строительства. Риски, разумеется, есть. Но бизнес - вообще штука рискованная. Особенно - в России. Вставить ник Quote
_Aleksandre_ Posted April 9, 2007 Author Posted April 9, 2007 На сколько я тебя понял, у меня есть два варианта: 1. надо на картах оплаты нарисовать номер лицензии(карты продавать в белую), с абонентом заключать договор именно на предоставление интернета опять же с указанием номеров лицензий, а не консультационных услуг по телефону, ну и одновременно УФСНСС уведомить о начале строительства. Тогда угрозой будет для нас только местный УФСНСС. Так? 2. на картах оплаты не писать номер лицензии, с абонентом заключать договор не на услуги связи. Угроза не только УФСНСС, а ещё и ОБЭП с налоговой. Риски в этом случае больше. так? И выбрать следует логично первый вариант. Антон, везде ли я правильно Вас понял? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 9, 2007 Posted April 9, 2007 Логично выбрать первый вариант. Вы верно меня поняли. Вставить ник Quote
Recommended Posts