vic~ Posted September 30, 2003 Posted September 30, 2003 Две сети: в одной абоненты в другой через шлюз сервер с фильмами . Фильмы открываются из htm странички кликом по названию. Для быстрого запуска на просмотр необходимо было расшарить папку с фильмами. А как сделать, чтобы эту папку нельзя было бы обнаружить с помощью поиска в сети компа по его IP. Вернее только администратору. Не хочется давать качать кино по сетке, пусть просто смотрят, а то сетка грузится. Вставить ник Quote
andrew-o Posted October 6, 2003 Posted October 6, 2003 Ты не мучайся, а ставь ФТП сервер... на нем выставляй максимальное число одновременных сессий, скорость загрузки для каждого - всего и делов... Вставить ник Quote
Djek LU Posted October 8, 2003 Posted October 8, 2003 мы так и зделали, поставили ФТП и макс скорость выкачки 2Мб, но вот эта скорость скачет от 170Кб(часто), до 2Мб (в редких случах) используем мы pureftpd! Почему так оно? (качаю только я и больше никто) Вставить ник Quote
vic~ Posted October 8, 2003 Author Posted October 8, 2003 Мужики, Вы не догоняете поставленный вопрос...! КАК спрятать комп в сетевом окружении (по поиску IP) или спрятать папку, но что бы со странички был доступ?!И всё! Вставить ник Quote
DiBrain Posted October 8, 2003 Posted October 8, 2003 А доступ по паролю на самбе? А юзера смотрят пусть по http Вставить ник Quote
mky Posted October 8, 2003 Posted October 8, 2003 Не знаю, можно ли спрятать комп с сетевом окружении, чтобы поиск по IP не срабатывал. Можно спрятать папку, чтобы ее не показовало в списке расшаренных ресурсов. Если Samba, в описании сказать "browseable = no" Если Winda, сказать, чтобы шарила под именем, оканчивающимся на $, как например в NT шарятся диски c$, d$ Клиент может подключить себе эту папку только ввердя ее нмя... поэтому вопрос, а как сделать страничку, чтобы там не было видно имени папки? Вставить ник Quote
O6OPMOT Posted October 9, 2003 Posted October 9, 2003 Если нужно скрыться от IP-сканеров - любой firewall имеет возможность блокировать imcp пакеты. а в остальном.... ну расскажите мне чем отличается со стороны сервера просмотр фильма или копирование его клиентом? или я тупой, или со стороны сервера - одно и тоже - отправка данных. Вставить ник Quote
Hugle Posted October 9, 2003 Posted October 9, 2003 Если нужно скрыться от IP-сканеров - любой а в остальном.... ну расскажите мне чем отличается со стороны сервера просмотр фильма или копирование его клиентом? или я тупой, или со стороны сервера - одно и тоже - отправка данных. ja dumaju shto otlichiaetsa tem, shto esli skachivat' film to skorost' skachki bolshaja. no esli polzovatel nachinaet smotret' film, to emu hvataet ~200-300kb. Вставить ник Quote
Recommended Posts