GaDiNa Posted April 2, 2007 Posted April 2, 2007 Доброго времени суток. Я переделываю DWL-650+ по этой схеме - http://www.nag.ru/2005/0306/0306.shtml там в самом низу есть: Внутренности DWL-650+ и 50-ти процентная переделка DWL-650+ на внешнюю антенну. короче припаял пигтейл от точки доступа - припаял вроде верно - центральную жилу на верхний контакт, масу - на Н-образный контакт из 4 картинки, вставил карточку в бук и.. Происходит какаято странная фигня: WIFIhopper и NetStumbler показывают мощность сигнала найденых вокруг точек в dBm БЕЗ минуса !! меняю карточку, на новую WPN511 - показывает с минусом и другие значения естественно.. Даже в WZC уровень сигнала показывается както наоборот - моя домашня точка - ни одной зеленой палки, а чужие удаленные - почти все палки зеленые. и естествеено подключится может только к моей. Но уже в свойствах подключения показывает максимум зеленых палок. Подключается на 11Mb. Скорость копирования файла (копирую фильм) с компа через мою ТД на бук с переделаной сетевухой -500 килобайт в сек. А когда вставляю новую карточку WPN511 - соединяется на 54Mb - скорость 2300 килобайт в сек. Короче хоть карточка и видит больше сетей, но с децибелами явно какойто косяк.. только на сайте так написано: - Отключим коммутатор антенн... Перепаять 2 конденсатора (С96 на С109, с94 на С108); - 4 фотка - Припаять разъем SMA от 900-го DLink'а. - 5 фотка и я сначала кондеры не перепаивал.. думал - мож поэтому так ? но когда перепаял - результат тотже. До переделывания карточки - все было как обычно - уровень сигнала показывался со знаком минус. А сейчас, такое ощущение, что хоть стало работать чучуть лучше (ну скоко там того пигтейла, чем он сильно отличается от встроеной антенны), а программы чтото врут. Причем уровень моей ТД, которая стоит рядом в комнате - 90dBm, а удаленных точек, которые в соседних домах - гдето 60-70dBm. На новой же карточке - уровень сигнала от мой ТД = -60dBm, удаленных точек - примерно -90dBm. Тот есть разница примерно в 30dBm в обоих вариантах, но смущает что нет знака минуса Я мог типа плюс с минусом дето препутать.. или замкнуть шонить ? Или может быть пигтейл от старой ТД (DI-714P+) не годится ? Что это может быть ? Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 2, 2007 Posted April 2, 2007 Фото вашей переделки в студию ... иначе гадание на картах .. Вставить ник Quote
GaDiNa Posted April 5, 2007 Author Posted April 5, 2007 прикрепил файл, хоть фотка немного устарела - я перепаял и сделал "красивее" - результат тот же. делал телефоном, но все вроде видно.. причем КЗ нигде нету - я прозванивал. Кондеры - перепаяны.. Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 6, 2007 Posted April 6, 2007 Запаяно отлично ... еще раз постарался вникнуть в суть этой проблеммы ... только одно приходит на ум : она у вас пытаеться работать с двумя антенами (на уровне драйвера) ... может попробывать поискать в настройках драйвера и переключить софтово на одну ?? Вставить ник Quote
GaDiNa Posted April 6, 2007 Author Posted April 6, 2007 Alexnik Запаяно отлично ...Та нет.. то есть запаяно может и нормально, но при УДАЛЕНИИ коммутатора (он был в том месте где припаян пигтейл) не удалось сохранить часть дорожки с контакной площадкой к которой по идее надо было припаивать центральный провод пигтейла.. ну фигово отодрал свич этот..поэтому центральный провод припаян к остатку дорожки... ну а масса на положенное место.. повторюсь - КЗ нигде нету. Вобщем я считал, что если удалить свич и напрямую подключить антенну, то вторая антенна не будет работать ? Ну и вдогонку - карточка работает нормально.. соединяется с B точками хорошо (хотя "видит" и G точки, но с ними не соединяется). Единственное - это глюк с отображением.. Возможно Вы расскажете - всетаки - зачем менять перепаивать конденсаторы ? Ведь ничего не изменилось.. Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 6, 2007 Posted April 6, 2007 пайка я имел ввиду нормальная ... а комутатор на фото вроде на месте :)) Вы отпаяли разьем sw1 :)) ОН ни как не комутатор ... комутатор ота черненькая с 6 ножками :) Вот тут видно sw1 http://www.nag.ru/2005/0306/img/002.jpg - ЭТО разьем ... так что идея на счет двух антенн в силе ... Вставить ник Quote
GaDiNa Posted April 6, 2007 Author Posted April 6, 2007 ой точно.. торможу.. гляну в драйвере - если есть такая фича - отключу одну антенну Вставить ник Quote
Recommended Posts