Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток.

Я переделываю DWL-650+

по этой схеме - http://www.nag.ru/2005/0306/0306.shtml

там в самом низу есть:

Внутренности DWL-650+ и 50-ти процентная переделка DWL-650+ на внешнюю антенну.

короче припаял пигтейл от точки доступа - припаял вроде верно - центральную жилу на верхний контакт, масу - на Н-образный контакт из 4 картинки, вставил карточку в бук и..

Происходит какаято странная фигня:

WIFIhopper и NetStumbler показывают мощность сигнала найденых вокруг точек в dBm БЕЗ минуса !!

меняю карточку, на новую WPN511 - показывает с минусом и другие значения естественно..

Даже в WZC уровень сигнала показывается както наоборот - моя домашня точка - ни одной зеленой палки,

а чужие удаленные - почти все палки зеленые. и естествеено подключится может только к моей.

Но уже в свойствах подключения показывает максимум зеленых палок. Подключается на 11Mb.

Скорость копирования файла (копирую фильм) с компа через мою ТД на бук с переделаной сетевухой -500 килобайт в сек.

А когда вставляю новую карточку WPN511 - соединяется на 54Mb - скорость 2300 килобайт в сек.

Короче хоть карточка и видит больше сетей, но с децибелами явно какойто косяк..

только на сайте так написано:

- Отключим коммутатор антенн... Перепаять 2 конденсатора (С96 на С109, с94 на С108); - 4 фотка

- Припаять разъем SMA от 900-го DLink'а. - 5 фотка

и я сначала кондеры не перепаивал.. думал - мож поэтому так ?

но когда перепаял - результат тотже.

До переделывания карточки - все было как обычно - уровень сигнала показывался со знаком минус.

А сейчас, такое ощущение, что хоть стало работать чучуть лучше (ну скоко там того пигтейла, чем он сильно отличается от встроеной антенны), а программы чтото врут.

Причем уровень моей ТД, которая стоит рядом в комнате - 90dBm, а удаленных точек, которые в соседних домах - гдето 60-70dBm.

На новой же карточке - уровень сигнала от мой ТД = -60dBm, удаленных точек - примерно -90dBm.

Тот есть разница примерно в 30dBm в обоих вариантах, но смущает что нет знака минуса

Я мог типа плюс с минусом дето препутать.. или замкнуть шонить ?

Или может быть пигтейл от старой ТД (DI-714P+) не годится ?

Что это может быть ?

Posted

прикрепил файл, хоть фотка немного устарела - я перепаял и сделал "красивее" - результат тот же.

делал телефоном, но все вроде видно..

причем КЗ нигде нету - я прозванивал.

Кондеры - перепаяны..

post-45931-1175778156_thumb.jpg

Posted

Запаяно отлично ... еще раз постарался вникнуть в суть этой проблеммы ... только одно приходит на ум : она у вас пытаеться работать с двумя антенами (на уровне драйвера) ... может попробывать поискать в настройках драйвера и переключить софтово на одну ??

Posted

Alexnik

Запаяно отлично ...
Та нет.. то есть запаяно может и нормально, но при УДАЛЕНИИ коммутатора (он был в том месте где припаян пигтейл) не удалось сохранить часть дорожки с контакной площадкой к которой по идее надо было припаивать центральный провод пигтейла.. ну фигово отодрал свич этот..

поэтому центральный провод припаян к остатку дорожки... ну а масса на положенное место..

повторюсь - КЗ нигде нету.

Вобщем я считал, что если удалить свич и напрямую подключить антенну, то вторая антенна не будет работать ?

Ну и вдогонку - карточка работает нормально.. соединяется с B точками хорошо (хотя "видит" и G точки, но с ними не соединяется). Единственное - это глюк с отображением..

Возможно Вы расскажете - всетаки - зачем менять перепаивать конденсаторы ? Ведь ничего не изменилось..

Posted

пайка я имел ввиду нормальная ... а комутатор на фото вроде на месте :)) Вы отпаяли разьем sw1 :)) ОН ни как не комутатор ... комутатор ота черненькая с 6 ножками :)

Вот тут видно sw1 http://www.nag.ru/2005/0306/img/002.jpg - ЭТО разьем ... так что идея на счет двух антенн в силе ...