POLINOM Posted April 1, 2007 Posted April 1, 2007 Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли заставить работать WiFi внутри здания, !!без прямой видимости, примерно при такой схеме wi.bmp (прикреплено к сообщению 23,1 КБ), и какое оборудование посоветовали бы? Требуется соединение Точка-Точка (мост), я вот прикинул думаю попробовать использовать Linksys WRT 54G.. а вот какие антенны испытать лучше? Спасибо. Вставить ник Quote
builder Posted April 1, 2007 Posted April 1, 2007 Деньги некуда девать? Работать не будет. Нечто сродни онанизму возможно получиться. и какое оборудование посоветовали бы?Кабель UTP 5е категории по 7руб./м.п. Вставить ник Quote
mike475 Posted April 1, 2007 Posted April 1, 2007 скажем НЕТ ! сексу с радио в офисах :)))) Вставить ник Quote
baalbes Posted April 2, 2007 Posted April 2, 2007 Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли заставить работать WiFi внутри здания, !!без прямой видимости, примерно при такой схеме wi.bmp (прикреплено к сообщению 23,1 КБ), и какое оборудование посоветовали бы? Требуется соединение Точка-Точка (мост), я вот прикинул думаю попробовать использовать Linksys WRT 54G.. а вот какие антенны испытать лучше? Спасибо. Если внешния стена обшая то анненны в окона и друг на друга направить. Вставить ник Quote
SMi Posted April 2, 2007 Posted April 2, 2007 Убейте себя апстену! Если вы это сделаете качественно, и тоже самое сделают еще несколько ваших сотрудников, причем некоторые убьют сибя ап паталок, то связь по радио появится. Только кабель. Вставить ник Quote
Sir007 Posted April 2, 2007 Posted April 2, 2007 (edited) Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли заставить работать WiFi внутри здания, !!без прямой видимости, примерно при такой схеме wi.bmp (прикреплено к сообщению 23,1 КБ), и какое оборудование посоветовали бы? Требуется соединение Точка-Точка (мост), я вот прикинул думаю попробовать использовать Linksys WRT 54G.. а вот какие антенны испытать лучше? Спасибо. Сильно зависит от материала стен и потолка. Если деревянные - шансы есть и вполне реальные. Возможен также вариант ловить отражённый сигнал от построек или припаркованных за окном автомобилей. Пробуй - больших скоростей скорее всего не будет, но если всего-то делов почитать почту и анекдоты - сойдёт.З.Ы. А шибко умных не слушай - пусть сами АпСтену самоубиваются :-) Edited April 2, 2007 by Sir007 Вставить ник Quote
POLINOM Posted April 2, 2007 Author Posted April 2, 2007 Чесно говоря никогда бы не подумал, что на НАГе сидят такие АццкиЕ САтонЫ... Я вас совета спрашивал а не об какую стенку битсо... Начальство сказало надо чтоб заработало "так" и не иначе.. про кабель 7рэ/метр сам знаю... В общем желаю всем успехов.. Ибо у меня заработало... Просто ТОчки доступа у окна поставил.. причем уровень сигнала достаточно хороший... В общем тем кому потребуется такое соорудить могу сказать что стоит пробовать а не на таких форумах сидеть, где только ап стены ломаться предлагают! Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 2, 2007 Posted April 2, 2007 :) так не ходите к нам больше :) Вставить ник Quote
itl2044 Posted April 2, 2007 Posted April 2, 2007 Боюсь, что дня через 3 начальство скажет: а че так хреново работает? Нужно чтоб было ХОРОШО так или иначе, и что Вы будете делать? А скажет оно так ОДНОЗНАЧНО. Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 2, 2007 Posted April 2, 2007 Начальству еще можно "расказать сказки венского леса" - а вот ФИЗИКЕ НЕТ ... кстати интересно предложение ловить отраженку от стоящих на стоянке автомобилей ... просто грандиозная идея и че мне в голову такая не пришла конкурентам насоветывать ..... :)))) Вставить ник Quote
yurgen Posted April 3, 2007 Posted April 3, 2007 Боюсь, что дня через 3 начальство скажет: а че так хреново работает?Нужно чтоб было ХОРОШО так или иначе, и что Вы будете делать? А скажет оно так ОДНОЗНАЧНО. Тогда появится тема "Ищу 2-хваттный усилок для вифи" :-) Вставить ник Quote
zulu_radist Posted April 4, 2007 Posted April 4, 2007 Боюсь, что дня через 3 начальство скажет: а че так хреново работает? Нужно чтоб было ХОРОШО так или иначе, и что Вы будете делать? А скажет оно так ОДНОЗНАЧНО. Тогда появится тема "Ищу 2-хваттный усилок для вифи" :-) За цену усилка можно будет обмотать здание кабелем кат5 раз 200 ))) Вставить ник Quote
Recommended Posts