Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот зашел на сайтик Вектора, раньше такого не было, а сейчас дописали...

Благодаря практически идеальному согласованию волнового сопротивленя (КСВ типично 1.04), использование наших облучателей на тарелке 0.9м эквивалентно установке зеркала 1.2м с облучателями других производителей.

Кто что думает? Это перепалки с другими производителями начались? :)

Posted

К векторовским излучателям притензий не было, но, имхо, "другие производители" - все равно что "обычный стиральный попрошок"

Как-то не ожидал от Вектора такой рекламы...

Возьму пару головок "дроугих производителей" - выложу результат тестов...

Posted

у них самые обычные облучатели. как и у всех. Я пол года назад содрал с одного их облучателя размеры. Теперь делаю точно так же. Повторяемость 100%. На всех линках уровень сигнала соответствует расчетному. Главное все точно гнуть. Со штангенцыркулем. А то что он в форме коробочки так это сделано для подавления боковых лепестков. Это его единственный + по сравнению с другими производителями. Я щас для своих тоже коробочки гну.

В условиях сильных помех от других станций работает постабильней. Он их просто перестает видеть.

Posted (edited)

совсем юные пионеры без проблем используют 75 омный кабель вместо 50 омного

пионеры постарше используют только 50 омный но почему именно они используют 50 омный объяснить немогут

они не знают что использование 75 омного кабеля вместо 50 омного дает к.с.в. = 1.5 или дополнительные потери не менее ТРЕХ децибел и полную растройку системы арм

совсем юные пионеры понятия не имеют что такое к.с.в. или децибел и тем более какие то три децибела они знают что пинга ходят и больше иного и не требуется

почти все производители декларируют на свои облучатели к.с.в. 1.5

а бывает и больше бывает и декларируют к.с.в. 2.0 сколько там реально никто никогда не измерял

только вектор декларирует к.с.в. 1.04 что гарантирует отсутствие ТРЕХ децибел

пионеры постарше знают что именно на ТРИ децибела по усилению отличаются зеркала 0.9м и 1.2м

а вот юные пионеры очень хорошо знают разницу в цене зеркала 0.9м и 1.2м

мне кажется что юные пионеры наконец то поняли смысл к.с.в. 1.04 в денежном выражении он гораздо понятнее

Edited by balbes2
Posted

Блюбоксы кончились ... остались одни чудо облучатели ?

:-)

слепой юный пионер айдрон2 который даже две совершенно различные платы различить неможет

теперь со штангелем в руках делает антенны :=D и опять непременно точно такие же как и векторовские

это так напоминает делание блюбоксов хотя заранее было сказано что не сделаете

Posted
А мужик из соседнего дома покрывает облучатель вазелином и запускает вовнутрь дух мастероида. Что дает падение К.С.В. еще на 20% :))
мужик из дома напротив сказал что такие с к.с.в. не хуже 1.04 сможет делать если кто то ему прикупит десятикилобаксовый панорамник

и на 20% хуже это относительно к.с.в. 1.04 или 1.5 ? если относительно 1.5 то это уже 90 омный кабель почти витуха

Posted
К векторовским излучателям притензий не было, но, имхо, "другие производители" - все равно что "обычный стиральный попрошок"

Как-то не ожидал от Вектора такой рекламы...

Возьму пару головок "дроугих производителей" - выложу результат тестов...

тоже не ожидал что такие зубры как вы не знаете что такое КСВ типично 1.04 ?

понятно что именно вы на одном из форумов предложили использовать 75 омный телекабель

и даже провели много тестов во всех случаях 75 омный телекабель был существенно лучше 50 омного

меня просто поразило насколько умело вы сделали переход на ф-тип

Posted (edited)

Блюбоксы кончились ... остались одни чудо облучатели ?

:-)

слепой юный пионер айдрон2 который даже две совершенно различные платы различить неможет

теперь со штангелем в руках делает антенны :=D и опять непременно точно такие же как и векторовские

это так напоминает делание блюбоксов хотя заранее было сказано что не сделаете

Я уже далеко не юный пионер и уж точно не слепой.

И исходя из сравнения ваших облучателей и тех что я делаю можно сделань некоторые выводы. В частности чтобы добиться ксв 1.04 совсем не нужен панорамник за 10k$. А нужно просто тчательно все выгнуть. За ксв отвечает расстояние до рефлектора. Ну и естественно 50 омный кабель. Я использую belden h155.

Кстати в ваших облучателях внутри медные конструкции не защищены ничем. Не сам вибратор, не рефлектор, не кабель. И со временем оно все там очень нехило окисляется. После года эксплуатации все зеленое.

Это уж точно не улучшает ксв.

ась.

Edited by adron2
Posted (edited)

во первых они не мои вот когда прикупим с мужиком из дома напротив панарамник хотябы юзаный то будем делать такие же

а так к слепоте можно добавить еще и повышенную брехливость у айдрон2

если бы было возможно получить ксв 1.04 просто тчательно все выгнув то у всех

бы уже давным давно был бы задекларирован такой ксв или юный слепой пионер айдрон2 гнет точнее точных штампов ?

раз зашел такой треп то постараюсь купить этот векторовский облучатель и посмотреть что там защищено а что нет а то айдрон2 и не так может сбрехать

Edited by balbes2
Posted

Не тот ли вы admin_wireless ... которому даже outdor_total не дали поюзать ... все покупать приходиться ... скоро жена (если есть) с дома попрет к мужику напротив жить :))))

Posted (edited)

http://cgi.ebay.com/DECIBEL-Andrew-ISM-MMD...VQQcmdZViewItem

ксв ксв, вот такие и так как они делают антенны научись делать, и потом будеш иметь моральное право тут всех пионерами называть ....

сори за немножко офтоп

Edited by mike475
Posted

balbes2, не приятно с Вами общатся, однако, замечу, что F-разъемы и 75-омный кабель предлагал и я. И не перестаю утверждать, что лучше нормальный медный RG-6 чем пародия на RG-58. Заметтье, я не утвреждаю, что это лучше, чем H1000. Но, по уровню принимаемого сигнала есть именно такой результат.

Повторюсь, что на измерительную технику не гарантируют такого КСВ, как господин admin_wireless на свои облучатели. Не удивительно ли? Он же утверждал, что цифры на антенны с круговой ДН завышены в маркетинговых целях. Мол, все пишут больше и мне приходится, иначе продавать сложно. Можно еще вспоминать баталии по поводу потенциально возможного усиления биквада... Но, по-сути, это, действительно, небольшие отклонения порядка 2-3 дБ и они, зачастую, ничего не решают.

Posted

Не знаю, почему все так взъелись на 75омный кабель.У нас в Рязани купить реальный 50 омник реально только бухтой на заказ.А так только для старинного эзернета г...неизвестнго происхождения.Зато хороший 75омник для сатТВ (типа cavel113) с затуханием 0.3дБ\м и помехозащищенностью >90дБ достать можо легко.И это неплохой кабель.Другое дело,что его надо согласовывать с антенной,либо ее перерабатывать...

Posted
понятно что именно вы на одном из форумов предложили использовать 75 омный телекабель

и даже провели много тестов во всех случаях 75 омный телекабель был существенно лучше 50 омного

меня просто поразило насколько умело вы сделали переход на ф-тип

Я в жизни такого не предлогал, и сам использую только 50-омный кабель, и другим советую делать то же.

Вопроc не к самим излучателям!

2 года назад я купил несколько излучателей разных фирм, и Векторовский из них оказался лучшим - хотя я мерял "первобытным" способом - по уровню сигналадо БС меняя излучателив намертво зафексированной тарелке.

Сама форма рекламы покоробила - Вектору, на мой взгляд, не нужна такая реклама.

Posted

А в чем именно реклама ? я лично не вижу никакой рекламы

наоборот очень доходчиво и в деньгах на разнице цен тарелок рассказан смысл к.с.в 1.04

http://cgi.ebay.com/DECIBEL-Andrew-ISM-MMD...VQQcmdZViewItem

ксв ксв, вот такие и так как они делают антенны научись делать, и потом будеш иметь моральное право тут всех пионерами называть ....

сори за немножко офтоп

с каких это пор ксв 1.4 стал лучше ксв 1.04 ? повнимательнее надо быть бабушка

учится чему американскому шарлатанству ? очередной мечь джидая ?

Posted

balbes2, кроме вас почему-то все эту рекламу видят. Хорошо хоть от "ПНХ" своих отказались. Но все равно читать ваши посты, пропитанные дебильным сарказмом неприятно. Я думаю многие со мной согласятся.

Posted
balbes2, кроме вас почему-то все эту рекламу видят. Хорошо хоть от "ПНХ" своих отказались. Но все равно читать ваши посты, пропитанные дебильным сарказмом неприятно. Я думаю многие со мной согласятся.
Спорят слепой с глухонемым. Смешно :))

petro_drozd Почему Вы считаете что балбес2 это сотрудник Вектора? Или просто так считать удобнее?

adron2 Лично у меня 100% повторяемости не вышло. Все было сделано из такого же материала с соблюдением размеров. В качестве эксперимента было сделано 10 штук. Полученный КСВ даже близко не находился с тем который декларирует Вектор. Кривота рук? Не думаю. ;) Визуальных различий в сигнале при испытании "подделки" я не углядел. Только вот что то на анализаторе спектра диаграммка от такого облучателя по ширше будет и довольно рваная какая то, с такой диаграммой лучше не работать.