Jump to content

Recommended Posts

Posted

D-link 3550.

Опыт негативный.

1) поддерживает только 64 VLAN на коробку

2) L3-режим фактически не работает. отлично на полной скорости маршрутизирует 2-3 сетки /24, но при попытке подключить десяток серверов на colocation-площадке (суммарный трафик небольшой, порядка 70мбит в пике) - стал сдыхать и презагружаться каждые 3-5 минут. Оказалось, что у свитча кончается память от слишком большого количества IPшников. Нафига он автодискаверит и хранит все прошедшие черен него IP непонятно. Апгрейд софта не помог.

3) Новый софт выходит в "лучших" длинковских традициях - медленно, разные версии на русском и тайваньсвом сайтах, новые версии зачастую более глючные, чем старые.

забыл добавить - опыт был с DES-3350SR

Posted
D-link 3550.

Опыт негативный.

2) L3-режим фактически не работает. отлично на полной скорости маршрутизирует 2-3 сетки /24, но при попытке подключить десяток серверов на colocation-площадке (суммарный трафик небольшой, порядка 70мбит в пике) - стал сдыхать и презагружаться каждые 3-5 минут. Оказалось, что у свитча кончается память от слишком большого количества IPшников. Нафига он автодискаверит и хранит все прошедшие черен него IP непонятно. Апгрейд софта не помог.

3) Новый софт выходит в "лучших" длинковских традициях - медленно, разные версии на русском и тайваньсвом сайтах, новые версии зачастую более глючные, чем старые.

забыл добавить - опыт был с DES-3350SR

Автор просил рассказать о DES-3550 вроде бы?

По поводу вашего поста про DES-3350SR:

1. Кол-во VLAN вообще-то 255 на устройстве. Какая версия FW у Вас была?

2. По поводу проблем с маршрутизацией - любое устройство лучше конечно использовать по назначению И перед применением читать инструкции и тех. характеристики, чтобы не удивляться переполнению ipfdb, ну это так, мысли вслух. Никто конечно не делает этого :-)

3. Про новый софт - ну неправда ваша :-) Софт выходит тогда, когда есть необходимость - исправлены проблемы или расширен функционал. У всех вендоров такая политика, если разобраться.

Posted
2. По поводу проблем с маршрутизацией - любое устройство лучше конечно использовать по назначению И перед применением читать инструкции и тех. характеристики, чтобы не удивляться переполнению ipfdb, ну это так, мысли вслух. Никто конечно не делает этого :-)

то есть вы официально заявляете, что DES-3350SR - это L2 коробка?

Posted

64. Firmware: Build 3.02.B12

набираем:

create vlan 1 tag 1

create vlan 2 tag 2

(...)

create vlan 65 tag 65

ответ свитча:

Command: create vlan 65 tag 65

VLAN table is full!

Posted

набираем:

create vlan 1 tag 1

create vlan 2 tag 2

(...)

create vlan 65 tag 65

ответ свитча:

VLAN table is full!

спасибо, проверим.

то есть вы официально заявляете, что DES-3350SR - это L2 коробка?

я официально заявляю, что устройство необходимо использовать в соответствии с его заявленными характеристиками. DES-3350SR - это L3 коммутатор, который вполне нормально работает по заявленному функционалу.

Далее в дискуссии встпать у меня желания нет, по телефону я Вам все объяснил.

Posted

набираем:

create vlan 1 tag 1

create vlan 2 tag 2

(...)

create vlan 65 tag 65

ответ свитча:

VLAN table is full!

Устройство поддерживает всего 255 VLAN: статических и/или GVRP Статических (настраиваемых вручную) может быть 64

Приношу извинения за недостаточно подробное описание изначально.

В описании внесены изменения.

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

Опыт негативный.

выпущена прошивка для DES-3350SR позволяющая настраивать до 255 статических VLAN

Проверил эту прошивку, 255 статических вланов работают, спасибо!

P.S. А для DGS-3312SR аналогичной прошивки нет случайно?

Posted

Опыт негативный.

выпущена прошивка для DES-3350SR позволяющая настраивать до 255 статических VLAN

для DGS-3312SR в процессе пока.
Posted
кхм.... переполнение, непереполнение, что это меняет? оправдать перезагрузку девайса это никак не может. заявлю может быть категорично, но тем не менее: коммутатор не имеет права уходить в перезагрузку от внешних воздействий. если же он это делает, то грош ему цена. кто-нибудь может представить себе подобную ситуацию например с каталистом 3550?

извините за резкость если что, но наболело.

Posted

Кхмм. Сдается мне у длинка проблемы с коммутаторами перманентны..

Одно зачинят - другое всплывает :)

У нас dgs-3312sr используется в качестве L2 исключительно, так несколько месяцев боролись с мертвым висом, который как раз объясняли переполнением ipfdb, хотя (повторюсь) L3 на нём и не пахло.

Ща вот боремся с тем, что оно от малейшей неординарной активности в сети в аут уходит (STP у клиентов, arpflood из некоторых присоединенных сетей). И количество вланов вот вылезло... Слов нет.

Понемногу меняем на другие коммутаторы, т.к. за два года мучаться мы с ними не перестали и видимо так всё и не вылечат :(

• 2 weeks later...
Posted
Кхмм. Сдается мне у длинка проблемы с коммутаторами перманентны..

Одно зачинят - другое всплывает :)

У нас dgs-3312sr используется в качестве L2 исключительно, так несколько месяцев боролись с мертвым висом, который как раз объясняли переполнением ipfdb, хотя (повторюсь) L3 на нём и не пахло.

Ща вот боремся с тем, что оно от малейшей неординарной активности в сети в аут уходит (STP у клиентов, arpflood из некоторых присоединенных сетей). И количество вланов вот вылезло... Слов нет.

Понемногу меняем на другие коммутаторы, т.к. за два года мучаться мы с ними не перестали и видимо так всё и не вылечат :(

После покупки партии D-Link DES-1226G от этого производителя отказался вообще.......постоянно пропадает пинг - но при этом ИНОГДА может через себя пропускать пакеты, после ребута пинг появлялся, но не надолго.......после апгреда(появилась новая прошивка) вроде не пропадают - но пинги выросли с 7 мс до 300 мс - это вообще ....бренд из бренд.....перешли на эллементарный ZyXEL ES-2108G и ES-2024A - протиречивость....стабильность - качество - ну просто СУПЕР! Пинги в том же сегменте 2-3 мс. - сеть постепенно переводин на ZyXEL
Posted (edited)

Ну неправда ваша. Сам юзаю D-Link-и. Есть проблемы но очень оперативно решаются в отличие от Zyxel например. Зарёкся от их техподдержки вообще. А подобные проблемы это либо от неправильной структуры сети и паразитного трафика, либо от неправильных настроек. А последний пост вообще некорректен так как сравниваются старые Smart с управляемыми коммутаторами.

Edited by Thunderstrike
Posted

Ну неправда ваша. Сам юзаю D-Link-и. Есть проблемы но очень оперативно решаются в отличие от Zyxel например. Зарёкся от их техподдержки вообще. А подобные проблемы это либо от неправильной структуры сети и паразитного трафика, либо от неправильных настроек. А последний пост вообще некорректен так как сравниваются старые Smart с управляемыми коммутаторами.

Ну не знаю, за почти год использования зикселя, я еще не стыкался с проблемаммами любого рода вообще, в отличии от Длинка )) - я свое мнение не навязываю - это наочные факты! (если детально изучить продукты которые я указал - то я не думаю, что кто-то сможет неправильно построить сеть на этих активах ) )))!

Posted

Используем Zyxel ES-2024A, примерно 160 штук, ни каких нареканий. Устойчивая машинка.

Вот ES-2024 ( БЕЗ БУКВЫ А ) глючная штука, не советую. А суппорт, как суппорт - база данных

на сайте zyxel.ru есть, на вопросы отвечают. Что еще можно требовать от бесплатного суппорта.

Posted
Мне и на вопросы не отвечали. А доказать чего-нибудь в плане багов вообще почти невозможно.

Не нам отвечали, не помню точно на все ли вопросы или нет, а так ничего.

Конечно рабочий конфиг не давали, но что-то советовали.

Классно было бы - ты им проблему, они тебе рабочий конфиг.

Пробовали напрямую к буржуям, так те гады молчат.

А так берешь свичуху, цепляешь к нему комп, а то и два. Сам третим компом к консоли и разбираешся что да как и по матушки по матушки вспоминая что Zyxel, что Nortel, что HP.

PS. Хорошо то у Zyxel , что перевод мануала на русский есть. Гуглишь меньше.

Posted (edited)

Ну вот с D-Link у меня таких проблем не было. Просто проблема в том то что сравнивают обычно бюджетные серии не управляемых коммутаторов с управляемыми конкурентов а это две большие разницы.

Edited by Thunderstrike
Posted
Ну вот с D-Link у меня таких проблем не было. Просто проблема в том то что сравнивают обычно бюджетные серии не управляемых коммутаторов с управляемыми конкурентов а это две большие разницы.

Т.е. я понял Вас так: Берем D-Link ( управляемый ), мануал не читаем, суем D-Link в сеть и все функции настраиваем за несколько минут, так как все просто и понятно. Все работает и все рады. Что-то верится с трудом.

Posted

Для DGS-3312SR вышла прошивка с поддержкой 255 статических VLAN.

Если нужно - пишите, вышлем.

Posted

Для DGS-3312SR вышла прошивка с поддержкой 255 статических VLAN.

Если нужно - пишите, вышлем.

вышлите pls на lesha_v@mail.ru