Jump to content

Recommended Posts

Posted

Совершенно случайно наткнулся на просторах инета на информацию о сварочниках СОВА, производства Элетех. Вот уж не думал, что сплайсеры делают (или делали) и на просторах бывшего СССР. Интересно, кто-нибудь пробовал их в деле?

Линк (просьба не считать рекламой - не имею к ним ни малейшего отношения): http://www.optel.ru/catalogue/item/?id=100

Posted

сова 12 учился на ней(96-97мой)... вот это искуство..... после этого фаджикура (непомню какая) приехала так там нечего делать...

Posted

Умных людей у нас в стране вроде как всегда было много. И с золотыми руками вроде как тоже достаточно. Интересно, что же мешает наладить выпуск нормального оборудования отечественного производства?

сова 12 учился на ней(96-97мой)... вот это искуство..... после этого фаджикура (непомню какая) приехала так там нечего делать...
Тоесть эти СОВы - очень древние аппараты?
Posted
Интересно, что же мешает наладить выпуск нормального оборудования отечественного производства?
Скоро будет выгодно ящики железные из китая везти (кроме шуток).

А вы сварочные аппараты...

Posted

Дада, И хотелось бы понять, как-же он зовется? Русскими буквами СОВА (птичка такая) или импортными Коба (И.В. Джугашвилли, партийная кличка)?

Posted
Я вообще не уверен, что их еще производят. А ведь могли бы, если бы постарались, нормальные делать сварочники. Уверен, что могли бы...
Весь отечественный оптический кабель на импортном волокне.

Надеюсь хоть часть пластика отечественная.

А ты сварочник хочешь:)

Да он стоить будет как ураган.

Posted
Если "чиста рассейский" сварочник будет стОить втрое-впятеро дороже 30S Фуджикуры, вы его купите? Вот то-то и оно...
Мне кажется, что чисто росийский сварочник будет стоить в пять раз меньше при сопоставимом качестве.

2 baalbes

Весь отечественный оптический кабель на импортном волокне.

Надеюсь хоть часть пластика отечественная.

Ха, а в других постах авторы почему-то неоднократно упоминали волокна Российского производства. Обычно при этом указывалось, что они часто отличаются неравномерностью в плане диаметра волокна... Не будит ли любезен многоуважаемый господин прокомментировать сей факт.

Posted

Если "чиста рассейский" сварочник будет стОить втрое-впятеро дороже 30S Фуджикуры, вы его купите? Вот то-то и оно...

Мне кажется, что чисто росийский сварочник будет стоить в пять раз меньше при сопоставимом качестве.

Ню-ню. В институте плохо учились?

Законов экономики никто не отменял.

Posted
Мне кажется, что скоро наступит всеобщий мир и будет щщастье... :)
Ха, а в других постах авторы почему-то неоднократно упоминали волокна Российского производства...
Было такое. Давно было... Возможно, еще где-то работает.
Весь отечественный оптический кабель на импортном волокне. Надеюсь хоть часть пластика отечественная.
В тему - http://www.eurocabel-1.ru/product/mat.htm
Posted
есть опыт производства отечественной электроники.

В нашем секторе рынка отечественных производителей лидирует компания у которой есть разработчики продажники логистики.

Производства нет.

ну не выгодно производить в россии.

Да и наше производство тихим сапом ,не говоря о производтве чипов.

даже произвоство плат и поверхностный монтаж,переезжает в китай.

А производство прецеззионной техники.

Там все дорогое ,здание с климат контролем ,станки и персонал.

А емкость рынка?Ну сотни в год в лучшем случае.

не вижу откуда экономия в разы.

Ибудут конкурировать новые Отечественые с б\у импортными.

Ситуация таже что и с автомобилями.

Явно беу немец лучше нового нашего за теже деньги.

И притом что на сварочники нет зашитных таможеных мер.