Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите люди добрые, как запретить в сети netbios трафик? Может поставить маршрутизаторы или что-то другое? Надо чтобы люди в сети использовали только DCC или "ослика".

Posted (edited)

Резать 137-139 и 445 порты тебе надо для каждого клиента.

А уж чем это делать-решать тебе, вариантов уйма и зависит от используемого оборудования.

ps. Только вот зачем ? Не проще ли поставить номальный Самба поисковик и наоборот управлять этим ?

Edited by Kirya
Posted

Просто 2 квартала соеденены по беспроводке. При копировании больших файлов от 54Мбит ничего не остается - проваливается (пинги до 1000мс) - это не дело. Я хочу чтобы netbios не ходил в беспроводку. Т.е. через беспроводный канал никто не копировал, а могли только у себя на районе.

Posted

mystic простейший аппаратный роутер за 40 $ с линуксом на борту в нужной точке излечит тебя от проблемы

Posted
Просто 2 квартала соеденены по беспроводке. При копировании больших файлов от 54Мбит ничего не остается - проваливается (пинги до 1000мс) - это не дело. Я хочу чтобы netbios не ходил в беспроводку. Т.е. через беспроводный канал никто не копировал, а могли только у себя на районе.

на входе в беспроводку ставить писюковый роутер и резать что надо ... хотя можно и другое решение... главное что б на входе в беспроводку стояло что-то более менее умное, на чём можно резать то что надо ...

Posted

нормальная беспроводка может уже иметь встроенную функциональность для этого. Например Motorola Canopy подобную функциональность имеет еще хрен знает с каких времен. Посмотрите в опциях - может вам и покупать ничего не надо?

Posted

Пробовал с LinkSys WRT54GL с линухой на борту, запретил форвардинг на указанные выше порты. Но ничего не получилось. Как пакеты шли, так и идут.

А насчет Motorola Canopy - у меня они стоят от провайдера ко мне - штуки хорошие и стоят хорошо. Но пока нет денег на них.

Posted

Вот так всегда бывает бывает... :/

Замечательный ответ 1 (Kirya):

Резать 137-139 и 445 порты тебе надо для каждого клиента.

А уж чем это делать-решать тебе, вариантов уйма и зависит от используемого оборудования.

ps. Только вот зачем ? Не проще ли поставить номальный Самба поисковик и наоборот управлять этим?

Полный. Справочный. Пригоден для любой топологии. Обзор на шаг вперед, исходя из опыта практики эксплуатации сетей, по существу заданного вопроса.

Замечательный ответ 2 (SNEG):

l2 свитчи и acl
Простой. Провереный. Стопудовый. Недорогой. Учитывает конкретную методологию и топологию автора вопроса на интуитивном уровне.

Чего еще нужно?...

Posted

.. еще вариант - запретить использовать нетбиос пользователям административно :)

а насчет " пробовал - не получилось " .. может что-то не так делали ?

точно помню, что стоят такие штуки в сети ( не у меня ) и там что-то фильтруется

Posted

Можно ли на входе в беспроводку поставить цю штучку Коммутатор DLink DES-2108 серии Smart? Слышал что они виснут часто. Правда или ложь?

Posted

mystic я же написал- поставить на входе в беспроводку аппаратный роутер за 40 $ с linuxом. дешевле решения ты не найдёшь(а найдёшь- пиши :) )

Posted

Подскажите люди добрые, как запретить в сети netbios трафик? Может поставить маршрутизаторы или что-то другое? Надо чтобы люди в сети использовали только DCC или "ослика".

беспроводка под DC или осликом ляжет также прекрасно как и под нетбиосом. Как бы не быстрее. Решением будет только приоритезация легкого трафика и урезание полосы "тяжелому".

Posted

стоит 2108 десятка два, не было проблем

Это как понять - десятка два? 8port: ZyXel ES-2108 Ком-тор 8x100Base-T Managed стоит 140$.

Posted

" десятка два " означает примерную цифру в 20 шт. слазил в учет, посмотрел, 23 штуки. еще 4 на складе.

большая часть ( 16 штук ) стоит в щитках, в слаботочке, без упс. максимальный аптайм около 200 суток ( слово " около " пояснять нужно ? )