mystic Posted March 30, 2007 Posted March 30, 2007 Подскажите люди добрые, как запретить в сети netbios трафик? Может поставить маршрутизаторы или что-то другое? Надо чтобы люди в сети использовали только DCC или "ослика". Вставить ник Quote
Kirya Posted March 30, 2007 Posted March 30, 2007 (edited) Резать 137-139 и 445 порты тебе надо для каждого клиента. А уж чем это делать-решать тебе, вариантов уйма и зависит от используемого оборудования. ps. Только вот зачем ? Не проще ли поставить номальный Самба поисковик и наоборот управлять этим ? Edited March 30, 2007 by Kirya Вставить ник Quote
mystic Posted March 31, 2007 Author Posted March 31, 2007 Просто 2 квартала соеденены по беспроводке. При копировании больших файлов от 54Мбит ничего не остается - проваливается (пинги до 1000мс) - это не дело. Я хочу чтобы netbios не ходил в беспроводку. Т.е. через беспроводный канал никто не копировал, а могли только у себя на районе. Вставить ник Quote
a0xff Posted March 31, 2007 Posted March 31, 2007 mystic простейший аппаратный роутер за 40 $ с линуксом на борту в нужной точке излечит тебя от проблемы Вставить ник Quote
Grey Posted March 31, 2007 Posted March 31, 2007 Просто 2 квартала соеденены по беспроводке. При копировании больших файлов от 54Мбит ничего не остается - проваливается (пинги до 1000мс) - это не дело. Я хочу чтобы netbios не ходил в беспроводку. Т.е. через беспроводный канал никто не копировал, а могли только у себя на районе. на входе в беспроводку ставить писюковый роутер и резать что надо ... хотя можно и другое решение... главное что б на входе в беспроводку стояло что-то более менее умное, на чём можно резать то что надо ... Вставить ник Quote
user_anonymous Posted March 31, 2007 Posted March 31, 2007 нормальная беспроводка может уже иметь встроенную функциональность для этого. Например Motorola Canopy подобную функциональность имеет еще хрен знает с каких времен. Посмотрите в опциях - может вам и покупать ничего не надо? Вставить ник Quote
_IX_ Posted March 31, 2007 Posted March 31, 2007 (edited) также посмотрите в сторону линуксовых прошивок под вашу железку... там точно все есть Edited March 31, 2007 by _IX_ Вставить ник Quote
mystic Posted March 31, 2007 Author Posted March 31, 2007 Пробовал с LinkSys WRT54GL с линухой на борту, запретил форвардинг на указанные выше порты. Но ничего не получилось. Как пакеты шли, так и идут. А насчет Motorola Canopy - у меня они стоят от провайдера ко мне - штуки хорошие и стоят хорошо. Но пока нет денег на них. Вставить ник Quote
ayamb Posted March 31, 2007 Posted March 31, 2007 Вот так всегда бывает бывает... :/ Замечательный ответ 1 (Kirya): Резать 137-139 и 445 порты тебе надо для каждого клиента.А уж чем это делать-решать тебе, вариантов уйма и зависит от используемого оборудования. ps. Только вот зачем ? Не проще ли поставить номальный Самба поисковик и наоборот управлять этим? Полный. Справочный. Пригоден для любой топологии. Обзор на шаг вперед, исходя из опыта практики эксплуатации сетей, по существу заданного вопроса.Замечательный ответ 2 (SNEG): l2 свитчи и aclПростой. Провереный. Стопудовый. Недорогой. Учитывает конкретную методологию и топологию автора вопроса на интуитивном уровне.Чего еще нужно?... Вставить ник Quote
smsm Posted March 31, 2007 Posted March 31, 2007 .. еще вариант - запретить использовать нетбиос пользователям административно :) а насчет " пробовал - не получилось " .. может что-то не так делали ? точно помню, что стоят такие штуки в сети ( не у меня ) и там что-то фильтруется Вставить ник Quote
mystic Posted April 1, 2007 Author Posted April 1, 2007 Можно ли на входе в беспроводку поставить цю штучку Коммутатор DLink DES-2108 серии Smart? Слышал что они виснут часто. Правда или ложь? Вставить ник Quote
a0xff Posted April 1, 2007 Posted April 1, 2007 mystic я же написал- поставить на входе в беспроводку аппаратный роутер за 40 $ с linuxом. дешевле решения ты не найдёшь(а найдёшь- пиши :) ) Вставить ник Quote
umike Posted April 1, 2007 Posted April 1, 2007 Подскажите люди добрые, как запретить в сети netbios трафик? Может поставить маршрутизаторы или что-то другое? Надо чтобы люди в сети использовали только DCC или "ослика". беспроводка под DC или осликом ляжет также прекрасно как и под нетбиосом. Как бы не быстрее. Решением будет только приоритезация легкого трафика и урезание полосы "тяжелому". Вставить ник Quote
smsm Posted April 1, 2007 Posted April 1, 2007 стоит 2108 десятка два, не было проблем Вставить ник Quote
mystic Posted April 1, 2007 Author Posted April 1, 2007 стоит 2108 десятка два, не было проблем Это как понять - десятка два? 8port: ZyXel ES-2108 Ком-тор 8x100Base-T Managed стоит 140$. Вставить ник Quote
smsm Posted April 1, 2007 Posted April 1, 2007 " десятка два " означает примерную цифру в 20 шт. слазил в учет, посмотрел, 23 штуки. еще 4 на складе. большая часть ( 16 штук ) стоит в щитках, в слаботочке, без упс. максимальный аптайм около 200 суток ( слово " около " пояснять нужно ? ) Вставить ник Quote
mystic Posted April 1, 2007 Author Posted April 1, 2007 Ясно все. :) У меня лежит тоже на складе один ZyXel ES-2108. Он подойдет для моих целей? Вставить ник Quote
Recommended Posts