Jump to content

Recommended Posts

Posted

Можно ли вставив миниписиай карту например атерос 6 го поколения в даный боард получить более менее сносный в работе аксес поинт ?

Posted

Я советовать не могу, т.к. до них так и не добрался, но мне кажеться всяк надо смотреть в сторону RB5хх, хотя бы с т.з. вычислительных ресурсов, что как выясняется из соседних топиков (аля МТ) не самое последнее качество для АР. Но и опять же :

RB532 (например) в пластиковом ящике с РоЕ и флешкой с МТ- 231 $

добавь сюда карту СМ9 (например) - 70$, плюс пиг-тейл с их недоразъёма -15$ вот и получается грубо 316 (наверняка чего-то не учёл). Однозначно лучше DWL-2100 перешитой в ББ, плюс линух, плюс несколько интерфейсов, НО с MIPS процессором 266 МГц, оперативной памятью 32 Мбайта DDR :))

Вот в качестве CPE да весчь, но дорого, имхо.

Нет блин гармонии... :)

Posted

Что вы вкладываете в слова "сносный АР"? Какой диапазон предполагаете использовать?

С точки зрения эксплуатации 133 лучше чем RB133c, хотя бы из за наличия трех независимых портов. Как показала практика, порты горят иногда =))) Однозначно, хорошее решение для создания СРЕ. Можно конечно при отсутствии альтернативы и поинтом его сделать, но это все зависит от того в каком режиме планируете использовать точку доступа.

RB5x все таки более производителен и лучше подходит для организации АР.

Posted
Mike, ну ты чего посчитал и прослезился штоль?

до этого использовали простые токчи доступа, отдельно на каждый сектор например, но пора уже переходить на что то посерьезнее вот я посмотрел на это все, всех выслушал и решил что наилучшее решение для базовой станции будет такое GATEWORKS GW2348-4 PROCESSOR BOARD, 2 LAN / 4 MINI-PCI + 4 миниписиая таких ENGENIUS EMP-8602+ + такой бокс http://www.microcom.us/wrapbox4a2e.html + 4 сектора на 90 градусов + вч, лан грозозащита, итого прибл равно 900 вечнозеденых. помоему недорого и сердито будет, если кто так не считает то пишите, нестесняйтесь :)

Posted

Ну если ты вот так вот просто всё это можешь купить, то конечно ;)

Но всё ж смущает "дохлые" возможности проца - меж клиентами то подразумеваешь работу?

Тут вот интересно http://www2.nag.ru/forum/index.php?showtopic=35420&st=0 жаль затухает ветка.

Posted
Ну если ты вот так вот просто всё это можешь купить, то конечно ;)

Но всё ж смущает "дохлые" возможности проца - меж клиентами то подразумеваешь работу?

Тут вот интересно http://www2.nag.ru/forum/index.php?showtopic=35420&st=0 жаль затухает ветка.

так а если брать что то более менее путное по отдельности, цена получится та же, а функционал помоему несравним :), локальной сети не планирую, локалка- это я так думаю все таки не для радио :), только инет, ну может пару игровых серверов для всех, что то полегче с трафиком и чат - немультикастовый