bbar Posted September 29, 2003 Posted September 29, 2003 1. Вопрос по кабелю ГВПВЭ-5 с тросом (ГВПВЭ-5 с тросом) - производитель Эликс-Кабель. На сайте у производителя указано, что этот кабель категории 5 (но не 5e). Но информация по этому кабелю очень скудная, и абсолютно не понятно, чем он не подходит под категорию 5e. Все приведенные на сайте характеристики абсолютно такие же, как для кабелей категории 5e этого же завода. Может кто подскажет, где можно более подробно почитать про этот кабель. Или может кто знает, чем он не подходит под 5e. 2. И еще вопрос. Какие есть экранированные кабели на витых парах категории 5e, внешние, предназначенные для протягивания между опорами на расстоянии метров до 100? Вставить ник Quote
tarex Posted September 29, 2003 Posted September 29, 2003 1. практической разницы между 5 и 5е не наблюдали, даже встречался кабель маркированный как 5е но его и пятым то было сложно назвать. 2. ЭКС-ГВПВЭ-5е 4х2х0,52 - с тросом тогоже ЭЛИКС-КАБЕЛЬ или ЭКС-ГВПВ-5е 4х2х0,52 - без троса , ЭКС-ГВПВЭ-5 4х2х0,52 - экранированная без троса, вот еще не плохая штучка ЭКС-ГВПВ-5 4х2х0,64 - унего сечение желы 22AWG т.е. напрямую в коннектор не зажмешь но прекрасно ложится в розетки и рельно увеличивает пролеты за счет меньшего затузания. То что касается величины пролета все зависит от использованного троса (стальки) , кабель прекрасно крепится Zip-touch (нейлоновыми стяжками) причем они позволяют кабелю в небольших пределах скользить по тросу снимая мех. напряжения кабели при натяжении троса. Вставить ник Quote
bbar Posted October 3, 2003 Author Posted October 3, 2003 1. практической разницы между 5 и 5е не наблюдали, даже встречался кабель маркированный как 5е но его и пятым то было сложно назвать. Меня интересует не вообще, а именно по этому кабелю. И не разница, а чем он не подходит под категорию 5e? ЭКС-ГВПВЭ-5е 4х2х0,52 - с тросом тогоже ЭЛИКС-КАБЕЛЬ или ЭКС-ГВПВ-5е 4х2х0,52 - без троса , ЭКС-ГВПВЭ-5 4х2х0,52 - экранированная без троса, вот еще не плохая штучка ЭКС-ГВПВ-5 4х2х0,64 - унего сечение желы 22AWG т.е. напрямую в коннектор не зажмешь но прекрасно ложится в розетки и рельно увеличивает пролеты за счет меньшего затузания. Спасибо, конечно, но весь ассортимент Эликс-Кабелят я знаю. Меня интересует вопрос по другим производителям - нашим или импортным. То что касается величины пролета все зависит от использованного троса (стальки) , кабель прекрасно крепится Zip-touch (нейлоновыми стяжками) причем они позволяют кабелю в небольших пределах скользить по тросу снимая мех. напряжения кабели при натяжении троса. Кстати, а какую проволоку или трос ты используешь и на какие расстояния и какого кабеля? Что за Zip-touch? Обычные хозяйственные пластиковые хомутики что ли? Вставить ник Quote
Recommended Posts