Jump to content
Калькуляторы

Грозо защита. Есть ли проблемы ?

Здравствуйте !

Просмотрел рездел наг.ру посвещенный данной теме.

Дело в том что наша фирма преобрела для теста 500 едениц "самопальных" нетпротекторов т.е. платы были просто напечатаны на заводе и запаяны т.е. НоНаме цена одной еденици составляла 6$.

но как оказалось эти деньги были просто выкинуты на ветер так-как они значительно снижали скорость сети (не давали работать на 100Мбит, возникали потери покетов, значительно снижали дальность действия свичей)

Хотелось бы знать как себя ведут нетпротекторы представленые на наг.ру, не наблюдается ли ситуация приведенная выше ?

Зарание благодарен !

проблем много... я бы сказал очень много..

да такие проблемы встечаютья часто и вот с ними какраз мы и боримся.

1) снижение пропускной способности(работаь может и на 100 а вот пакеты терять... )

2) самому предназначению... защита.. так как здесь присутствовует принцип "чем больше защиты тем больше нагрузки-искажения для полезного сигнала она делает"

а оптимального вариант досихпор не нашли.. .

Истина гдето рядом.

Дело в том что наша фирма преобрела для теста 500 едениц "самопальных" нетпротекторов т.е. платы были просто напечатаны на заводе и запаяны...

А схемку Вы бы не могли прислать, чтобы все увидели, как не надо делать нетпротекторы?

Из заявленного у меня:

Росат - точная копия АПС по схеме и плате (не считая замены фигни какой-то на разрядник). Т.е. на 100 мегабит гарантированно работает так же.

Экстрим - специально сделан для нормальной работы на 100 мегабит. По отзывам, которые доходили до меня - работают хорошо в этом плане.

Ну а независимые отзывы - подождем других. :-))))

Незнаю, что у вас за изделие, но при использовании моих защит, сделанных кстати по модифицированной схеме АРС, проблемы со 100-мбитами могут возникать только на запредельных линках, у меня лично нормально работает до 120 метров на китайском UTP и до 220 метров на П-296. Просто когда проектируешь плату надо учитывать, что сигналы 100-мбитного эзернета это диапазон метровых волн, со всеми вытекающими последствиями. Когда я проектировал плату для защиты мне было проще, потому как я все время работаю с свч и вч техникой.

Незнаю, что у вас за изделие, но при использовании моих защит, сделанных кстати по модифицированной схеме АРС

Конечно дело в работе на запредельных линках. На обычных нет проблем ни у АРС, ни у Росата (плата - 100% копия АПС). Хотя все защиты которые клоны АРС любят "подгорать" малость, и начинают рубить сотку даже на патчкордах. :-)

Но вот именно для запредельного и введено на Экстримах внешнее питание. что бы не тратить энергию сигнала на поляризацию ограничителя и диодов...

проблем много... я бы сказал очень много..

да такие проблемы встечаютья часто и вот с ними какраз мы и боримся.

1) снижение пропускной способности(работаь может и на 100 а вот пакеты терять... )

Можешь конкретно описать, какие проблемы, и на каких устройствах?

У нас стояли грозозащиты енота (порядка 20 штук). скорость была просто ужасная (падала до 29кб/сек между двумя самыми удаленными точками). После удаления грозозащит поднималась до 7 Мб/сек 8-). Есть о чем задуматься....

Сделал 3 грозозащиты сам ... по схем APC ... на 180 метров UTP 5e на скорости 100мбит потерял только 3 пакета из 1000

Сделал 3 грозозащиты сам ... по схем APC ... на 180 метров UTP 5e на скорости 100мбит потерял только 3 пакета из 1000

Eto u teba 3 paketa vivalilas na pustom segmente ?

нет ... с инетом ... :)

Защита стоит на проводе которыый идёт от провайдера ко мне в хаб ... а в хабе 7 поротов забито ..

А попробуй 20 грозозащит поставить по всей сети, вот тогда и посмотрим 8-)

Ок , Федька , проверим :)

хотя тот линк до провайдера 180 метров по кабелю UTP5e ...

на более коротких линках ... потерь нету ... :)

А без грозозащиты на этом линке сколько теряется?

А схемку Вы бы не могли прислать, чтобы все увидели, как не надо делать нетпротекторы?

К сожелению не являюсь микроэлектроньщиком

соответственно разобратся где и что на плате будет сложно :(

могу зделать несколько фотографий платы есле это конешно поможет.

А без грозозащиты на этом линке сколько теряется?

00000000000000000000000000000

ничего не теряется ... кстати 1 скрутка в линке ... :)

К сожелению не являюсь микроэлектроньщиком

соответственно разобратся где и что на плате будет сложно :(

могу зделать несколько фотографий платы есле это конешно поможет.

А попроси какого-нибудь знакомого схемку перерисовать. Она элементарная, любой немного знакомый с электроникой сможет перерисовать. Ну на худой конец и фотографии помогут. Шли. Только так, что бы все было разборчиво видно. Вообще очень интресно посмотреть.