CoolMan Posted September 28, 2003 Здравствуйте ! Просмотрел рездел наг.ру посвещенный данной теме. Дело в том что наша фирма преобрела для теста 500 едениц "самопальных" нетпротекторов т.е. платы были просто напечатаны на заводе и запаяны т.е. НоНаме цена одной еденици составляла 6$. но как оказалось эти деньги были просто выкинуты на ветер так-как они значительно снижали скорость сети (не давали работать на 100Мбит, возникали потери покетов, значительно снижали дальность действия свичей) Хотелось бы знать как себя ведут нетпротекторы представленые на наг.ру, не наблюдается ли ситуация приведенная выше ? Зарание благодарен ! Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted September 28, 2003 проблем много... я бы сказал очень много.. да такие проблемы встечаютья часто и вот с ними какраз мы и боримся. 1) снижение пропускной способности(работаь может и на 100 а вот пакеты терять... ) 2) самому предназначению... защита.. так как здесь присутствовует принцип "чем больше защиты тем больше нагрузки-искажения для полезного сигнала она делает" а оптимального вариант досихпор не нашли.. . _______________________________________ Истина гдето рядом. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Serz Posted September 29, 2003 Дело в том что наша фирма преобрела для теста 500 едениц "самопальных" нетпротекторов т.е. платы были просто напечатаны на заводе и запаяны... А схемку Вы бы не могли прислать, чтобы все увидели, как не надо делать нетпротекторы? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted September 29, 2003 Из заявленного у меня: Росат - точная копия АПС по схеме и плате (не считая замены фигни какой-то на разрядник). Т.е. на 100 мегабит гарантированно работает так же. Экстрим - специально сделан для нормальной работы на 100 мегабит. По отзывам, которые доходили до меня - работают хорошо в этом плане. Ну а независимые отзывы - подождем других. :-)))) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telefan Posted September 29, 2003 Незнаю, что у вас за изделие, но при использовании моих защит, сделанных кстати по модифицированной схеме АРС, проблемы со 100-мбитами могут возникать только на запредельных линках, у меня лично нормально работает до 120 метров на китайском UTP и до 220 метров на П-296. Просто когда проектируешь плату надо учитывать, что сигналы 100-мбитного эзернета это диапазон метровых волн, со всеми вытекающими последствиями. Когда я проектировал плату для защиты мне было проще, потому как я все время работаю с свч и вч техникой. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted September 29, 2003 Незнаю, что у вас за изделие, но при использовании моих защит, сделанных кстати по модифицированной схеме АРС Конечно дело в работе на запредельных линках. На обычных нет проблем ни у АРС, ни у Росата (плата - 100% копия АПС). Хотя все защиты которые клоны АРС любят "подгорать" малость, и начинают рубить сотку даже на патчкордах. :-) Но вот именно для запредельного и введено на Экстримах внешнее питание. что бы не тратить энергию сигнала на поляризацию ограничителя и диодов... Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bbar Posted September 29, 2003 проблем много... я бы сказал очень много.. да такие проблемы встечаютья часто и вот с ними какраз мы и боримся. 1) снижение пропускной способности(работаь может и на 100 а вот пакеты терять... ) Можешь конкретно описать, какие проблемы, и на каких устройствах? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя Федор Posted September 30, 2003 У нас стояли грозозащиты енота (порядка 20 штук). скорость была просто ужасная (падала до 29кб/сек между двумя самыми удаленными точками). После удаления грозозащит поднималась до 7 Мб/сек 8-). Есть о чем задуматься.... Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dfyj Posted September 30, 2003 Сделал 3 грозозащиты сам ... по схем APC ... на 180 метров UTP 5e на скорости 100мбит потерял только 3 пакета из 1000 Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Maris Posted October 2, 2003 Сделал 3 грозозащиты сам ... по схем APC ... на 180 метров UTP 5e на скорости 100мбит потерял только 3 пакета из 1000 Eto u teba 3 paketa vivalilas na pustom segmente ? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dfyj Posted October 2, 2003 нет ... с инетом ... :) Защита стоит на проводе которыый идёт от провайдера ко мне в хаб ... а в хабе 7 поротов забито .. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя Федор Posted October 3, 2003 А попробуй 20 грозозащит поставить по всей сети, вот тогда и посмотрим 8-) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dfyj Posted October 3, 2003 Ок , Федька , проверим :) хотя тот линк до провайдера 180 метров по кабелю UTP5e ... на более коротких линках ... потерь нету ... :) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bbar Posted October 3, 2003 хотя тот линк до провайдера 180 метров по кабелю UTP5e ...на более коротких линках ... потерь нету ... :) А без грозозащиты на этом линке сколько теряется? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
CoolMan Posted October 6, 2003 А схемку Вы бы не могли прислать, чтобы все увидели, как не надо делать нетпротекторы? К сожелению не являюсь микроэлектроньщиком соответственно разобратся где и что на плате будет сложно :( могу зделать несколько фотографий платы есле это конешно поможет. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dfyj Posted October 6, 2003 хотя тот линк до провайдера 180 метров по кабелю UTP5e ...на более коротких линках ... потерь нету ... :) А без грозозащиты на этом линке сколько теряется? 00000000000000000000000000000 ничего не теряется ... кстати 1 скрутка в линке ... :) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bbar Posted October 12, 2003 К сожелению не являюсь микроэлектроньщикомсоответственно разобратся где и что на плате будет сложно :( могу зделать несколько фотографий платы есле это конешно поможет. А попроси какого-нибудь знакомого схемку перерисовать. Она элементарная, любой немного знакомый с электроникой сможет перерисовать. Ну на худой конец и фотографии помогут. Шли. Только так, что бы все было разборчиво видно. Вообще очень интресно посмотреть. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...