Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да я не ошибся - хочу обсудить глюкатор , тойсь устройство с помощю которого можно завести сетевое оборудование в ступор (зависание).

Для чего это надо - електрическая сеть очень не стабильная вещь - очень часто на продолжении недели все валиться - следущие пару месяцев - все нормально .

Предалагю сделать устройство - которое бы емулировало кратковременные пропадания, проседания напряжения .

В результате подключаем блок питания проверяемого устройства

в данному глюкатору нажимаем кнопочку - и смотрим работает проверяемое устройство или нет .

В основе данного устройства стоит тиристор включенный в диагональ моста , нагрузка - тойсь проверяемое учтройства - включенное в

разрыв цепи переменного тока .

кнопка управляет одновибратором который закрывает тиристор,

скважность (длину импульса) можно регулировать с помощью переменного сопротивления .

Вот так емулируються кратковременные пропадания напряжения .

Для емуляции проседаний напряжения предлагаю паралельно

тиристору включить мощное переменное сопротивление (если помните из школьного курса физики)

в результате изменяя данное сопротивление - устанавливаем на какую величину проседает напряжение .

Вообще еще интересно посмотреть , как будуть выдерживать просто понижение напряжения - тойсь включаем устройство к лабораторному автотрансформатору и гоняем напряжение .

К чему я это горожу - я хочу найти такие параметры при которых

подключенное устройство с 99 процентов вероятности зависало

в результатея меняю что-то в блоке питания и имею результат - если перестало зависать - значит я сделал - если продолжает зависать - суши голову дальше ...

Вопрос - как бы еще над блоками питания поиздеваться ?

Posted

Да съезди в Запупунькiвку:) там чуваки больше 110 вольт в сети никогда не видели - идеальный палегон для исаытаний:)

Posted

Да задолбали меня , уже эти блочки - 20 минут назад модем снова подвис после недели безупречной работы - надоело , на днях им утсрою армагедон .