Jump to content

Правила и прецеденты.

Recommended Posts

Posted

Андрей прав в части своих мыслей по событиям НТК-СТК, но я вижу в этой теме у многих авторов как раз то глубинное понимание протекающих процессов, которые сейчас идут.

Например, первое отключение СТК производилось нами 1 марта, при этом все происходило тихо и мирно, второй раз это было по-другому. И тут вопрос не в этом конкретном случае, который далеко не всем интересен. У меня сейчас не хватает времени на комментарии, чуть позже я скажу свои мысли.

• Replies 181
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Зато вы уже умеете ОТКЛЮЧАТЬ СТК!! Чубайс плачет от зависти! ;)

Когда деревья были большими Гость умел отключать Весь Новосибирский инет. :-)

Posted
А Ларри, что комунити не работает - говорил еще о прошлом годе :). Я поэтому слово "контекст" и произнес. :)
Лари уже вообще реально пошел в МЛМ (с хорошей стороны этого слова).

Пол Н-ска в его агентах.

Ходят по квартирам, офисам, заваливают спамом в десять слоев.

Немного перебор, но все равно форева!

Не агентам, а Лари за "раскрутку". :-)

Posted

Ну нифига се вы Бойцовский Клуб устроили...

А в спортзал ходить, по чучелу постучать не пробовали? Помогает.

Без спортазала плохо. Так и тянет в бейсбол поиграть...

Гость, подскажите, пжст, марку Миллера, который Вы пьете. То местный Миллер Драй и не торкает, и расслабухи не дает.

Posted
То же стрим разве изобрел что то новое? И маркетинг и технология и принципы буквально срисованы с западных Success Stories. И ничего, вполне себе революцию устроили.

С какой западной кальки были срисованы домосети? Которые худо-бедно, а около половины московского рынка широкополоски контролируют?

Posted

Тут принято переходить на личности? Гость, не умоляйте меня, в бизнесе я проявляю минимум эмоций. А вот горячность Сибирьтелекома мне понятна, я и так стараюсь "не сыпать соль на рану", но им стоит понять, что времена империй проходят, они начали сталкиваться с тем, что раньше от них терпели все остальные. И это считается возмутительным!

По теме могу коротко сказать, что пиринга между сетями НТК и СТК нет, это первое. Второе, войны между нами тоже нет, это уже придумали со стороны. Третье, тут правильно сказали, что Электронный Город проиграет, если Новотелеком его закроет от других операторов. Как бы Новотелекому этот вариант развития событий не был интересен, мы не пойдем на этот шаг.

Posted
Цитата(Гость)

Это всего лишь пиво Миллер. Подымает настроенье черт возми! ;)

Впору начать права отбирать. За пощение в нетрезвом виде.
Posted (edited)
Тут принято переходить на личности? Гость, не умоляйте меня, в бизнесе я проявляю минимум эмоций. А вот горячность Сибирьтелекома мне понятна, я и так стараюсь "не сыпать соль на рану", но им стоит понять, что времена империй проходят, они начали сталкиваться с тем, что раньше от них терпели все остальные. И это считается возмутительным!
Можно сделать акцент на некоторых моментах?

Говоря о Сибирьтелекоме, нужно помнить о трех его ипостасях.

Первая: это фантом. Лицо существующее на бумаге, жизнь которого санкционирована государством в этом мире.

Вторая: Марсиане, управляющий персонал Сибертелекома, действующий от имени фантома.

(Примечание: марсиане - специалисты по продаже шеколадок и кормов для животных производства компании "Марс". Обладают способностью впаривать всякое г... окружающим под лозунгом "Перевпаривая наше г..., Вы становитесь богаче!!!". Иной разумной деятельности не обучены и неспособны. Противостоят джабам, жителям Татуина.)

Третья: абоненты Сибирьтелекома. Имеющие право на услугу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, и за которую они заплатили Сибирьтелекому, фантому под управлением марсиан.

В отношении сущности абоненты так же можно сказать, что он являются и такой существенной сущностью, как жители территории размещения "Электронного города"

По теме могу коротко сказать, что пиринга между сетями НТК и СТК нет, это первое. Второе, войны между нами тоже нет, это уже придумали со стороны. Третье, тут правильно сказали, что Электронный Город проиграет, если Новотелеком его закроет от других операторов. Как бы Новотелекому этот вариант развития событий не был интересен, мы не пойдем на этот шаг.
В качестве резюме.

Первая сущность мало должна инетересовать и заботить окружающих. Данное бездушное создание не можеть болеть тем, чего не имеет, страдать в силу отсутсвия физиологии не может. И фантому все пофиг, ибо бумага все терпит...

Вторая сущность так же нам не интересна. Ее идол - баблос, и только утеря этого идола причиняет им моральные страдания, по причине утраты личного благосостояния. Суть услуги своими абоненту ими утерена, ввиду ничтожножности личного баблоса в их кармане от этой услуги. Есть или нет услуги абоненту, это количество личного баблоса в кармане марсианина не меняет, беспокойства не причиняет.

Третья сущность. Она существена. Она является источником дохода работающего персонала операторов связи. И достойна уважения за то, что несет свои деньги оператору связи за услуги, а не тратит из на шеколадки и корма для животных марсианского производства.

А теперь по серьезному.

То что происходит - это не конкурс длины приборов. Не меряние пиписками. Это вставление этих приборов в физиологические отверстия денег дающего.

Сосущему грудь, писять на грудь, дающее молоко сосущему, крайне негигиенично. Можно заработать жесткую диарею... (с) свободный пересказ священного писания...

Оговорка для взволновавшихся.

Совпадение имен, фамилий, названий компаний, планет, наций и религий - является случайным, плодом фантазии автора. И никакого отношения к реально живущим и существующим, а так же почившим - в силу прямого умысла - не имеет.

Edited by AlexBT
Posted (edited)
То же стрим разве изобрел что то новое? И маркетинг и технология и принципы буквально срисованы с западных Success Stories. И ничего, вполне себе революцию устроили.
С какой западной кальки были срисованы домосети? Которые худо-бедно, а около половины московского рынка широкополоски контролируют?

+5.

Чтение новостей мирового телекома говорит о том, что наши домашние сети стали калькой для монстров мирового сетестроения.

И магистарльный вайфай - это тоже наша калька. У буржуев он был офисным, до того как он попал к нам. Наша калька стала для них откровением.

Личное заявление:

Это серьезные утверждения в поддержку автора цитаты. А не подколка.

Edited by AlexBT
Posted

+5.

Чтение новостей мирового телекома говорит о том, что наши домашние сети стали калькой для монстров мирового сетестроения.

И магистарльный вайфай - это тоже наша калька. У буржуев он был офисным, до того как он попал к нам. Наша калька стала для них откровением.

Личное заявление:

Это серьезные утверждения в поддержку автора цитаты. А не подколка.

Помилуйте меня! Ethernet изобрели в Ленинграде, фирма Cisco Systems основана двумя пареньками из Екатеринбурга. А D-Link это венчурная компания московских эзернетчиков.

Гениальность изобретения в том что наши сетестроители догадались кабель, не преднозначенный для прокладки по улице высунуть таки на улицу. После чего наняли мальчиков за 200$ в месяц бегать и менять хабы после каждой грозы.

Я понимаю если бы мировые гранды платили роялти нам по доллару с проданной железки за патенты. А то ведь все наоборот! 5 лет назад умельцы высмеивали как могли буржуйские циски, ставя куда не попадя линуксы на писюках, 3 года назад млели от П-296 высмеивая оптику. Сейчас с трудом даются темы про L3 Core, BRAS, Vlan per user. Лет через 10 будут тупо ставить магистральное Эзернет-оборудования обкатанное в лабораториях ДТ или Телеком италия и городится своим технологическим чутьем.

Как иам в песне ? "Это мы придумали виндоус..."

Posted
Гениальность изобретения в том что наши сетестроители догадались кабель, не преднозначенный для прокладки по улице высунуть таки на улицу. После чего наняли мальчиков за 200$ в месяц бегать и менять хабы после каждой грозы.
Ну и чем они отличаются от тех пареньков, что слобали в гараже эплл, и написали на коленке мсдос? У них сразу все "полетело"? Они сейчас не используют самые современные чипы и решения?

Это все мешает им гордиться, считать себя первооткрывателями, и хорошо зарабатывать? Нет?

Ну вот и езернетчикам не мешает...

Posted
Прохожий - я вообще не про это. Я не про рекламу. А про то, вокруг чего может формироваться комьюнити (в том числе)

У меня пока понимание того, что есть контекст и как с ним работать - не на прикладном, а на интуитивном уровне. Я пока лекции читать не готов.

А чего непонятного? Я, уж простите, источников не читал, формулирую на ходу свое ИМХО:

Каждый элемент мира порождает вокруг себя некое информационной окружение. Вот оно и есть контекст. В зависимости от широты установленных рамок - получаем разные уровни (даже специально полез смотреть перевод понятия scope, ибо оно куда более емко, чем просто "рамки").

Вот, например, у меня авто, Mazda 3. И с ним, неизбежно, связаны какие-то мои интересы. В зависимости от взятого scope контекст может быть разный.

Авто вообще: типа нормальная точила или и получше есть за те же деньги?

Авто M3 вообще: Спросить, чего не ясно, потешить самолюбие ответами на албанские вопросы. Пожаловаться, как у тебя все плохо или почитать, как все плохо у других и порадоваться, что у тебя все хорошо.

Авто M3 ремонт/ТО/обслуга: что где когда почем и насколько хорошо?

Авто с АКП: на сколько здорово ездить на АКП и вечная война с "ручниками"

И их таких дофига.

Вот это и есть, ИМХО, контексты, порождаемые сущностью "Автомобиль модели M3"

А вот m3club.ru - это уже сообщество. Объединенное сперва порождающей контекст сущностью, а только потом контекстом :)

В общем и целом - ничего нового, старо, как дерьмо мамонта: чем лучше ты знаешь конкретного человека, тем более точно и дружелюбно ты можешь с ним работать, буржуи это использовали и десять лет назад. В мелких барах мелких городков - так и вообще это знание было всегда и по жизни, пока не пришли яйцеголовые и не начали для этого умные слова придумывать.

Получается новое понятие для старых сущностей, снова-здорова, здравствуй, web 4.0! Вроде цифра четыре еще не занята?

Posted
Ну и чем они отличаются от тех пареньков, что слобали в гараже эплл, и написали на коленке мсдос? У них сразу все "полетело"? Они сейчас не используют самые современные чипы и решения?

Это все мешает им гордиться, считать себя первооткрывателями, и хорошо зарабатывать? Нет?

Тем что те пареньки не наладили производство компьютеров из старых радиоприемников, а дунули напрямки к монстрам типа Motorola, IBM, AT&T, Xerox в чьих лабораториях и заводах доводился продукт.
Posted

Тем и отличается, что ЭПЛ в гараже и MS-DOS на коленке были действительно инновациями, т.е. в буквальном смысле сожержали в себе нечто новое. В соединении двух портов эзернет проводом 20 лет спустя после его изобретения ничего нового не было.

Уж тебе Павел, как настоящему творцу должно понимать разницу затраченных усилий на создание и копирования.

Мне поэтому сети и наскучили, что всю жизнь по чужим шаблонам работать приходится.

А вот размышления на тему создания "протокола междоменной маршрутизации VoIP на базе идей BGP" вызывают в лучшем случае смех, в худшем - гнилые помидоры. Так что инновациями в российском телекоме не пахнет, увы.

Posted
Тем что те пареньки не наладили производство компьютеров из старых радиоприемников, а дунули напрямки к монстрам типа Motorola, IBM, AT&T, Xerox в чьих лабораториях и заводах доводился продукт.
Ну расскажите, насскажите еще про самопаянные хабы в Езернет-сетях. ;-)

Когда идея "пошла", там появились Сиско, Нортел, Длинк, на худой конец... За ними и бегать не надо - Длинк тот же просто "живет" на сетевом бизнесе России. Да и Сиска не гнушается...

Posted
Тем и отличается, что ЭПЛ в гараже и MS-DOS на коленке были действительно инновациями, т.е. в буквальном смысле сожержали в себе нечто новое. В соединении двух портов эзернет проводом 20 лет спустя после его изобретения ничего нового не было.
Эппл содержал ровно одну новую идею. ПЕРСОНАЛЬНОГО компьютера.

Новых технологий там в общем не было.

По мсдос я не спец, но думаю там открытий не было никакх в технологиях. Да и в винде революций не было то же.

Так что твои обвинения несостоятельны. :-)

Posted
Вот, например, у меня авто, Mazda 3... МЗ...МЗ...
Прохожий, МЗ это BMW и только БМВ: М3, М5, М6. Подставляя собственные понятия под устоявшиеся термины, ты обманываешь лишь сам себя. Впрчем все тут грешат собственным пониманием прописных истин, на основании чего строят якобы новые модели мироздания, а потом строят вокруг них свой контекст... А внутри него Эплы все не выходят и не выходят... Гараж маловат или контекст не тот?

Мне поэтому сети и наскучили, что всю жизнь по чужим шаблонам работать приходится
Sonne, опиши шаблоны или опубликуй ссылку на их описание, плс.
Posted
Эппл содержал ровно одну новую идею. ПЕРСОНАЛЬНОГО компьютера.
Нет, идею ПК была до Эпла. Эпл ее удачно реализовал, воплотил и тиражировал. "Воплотить и тиражировать" мы до сих пор не умеем. Успех на первых шагах нас опьяняет и мы начинаем им руководить и пилить бабло...

МSDos - компиляция уже известного, Б.Гейтс просто оказался в нужное время в нужном месте (пока хазяин Digital Research кобенился, что заказ никудышный, CP/M его покрывает как бык овцу, а дороботки сделаем потом после моего отпуска) и, имея лишь опыт написания интерпритатора Бейсик для процов 8080, сказал я смогу реализовать проект. Ему поверили. И он смог. Тут был заказчик - IBM, который осознал, что рынок ПК стремительно растет и не видно его насыщения. .

Нашим пацанам такие заказчики и не снились.

Новых идей в этих взлетах - крупицы на фоне известных, а вот умения не просрать, там хоть отбавляй.

Posted
По мсдос я не спец, но думаю там открытий не было никакх в технологиях. Да и в винде революций не было то же.
MSDOS перво версии - калька с CP-M, которая потом стала DR-DOS.

Windows версии 1 - калька с графического интерфейса Xerox.

Билл не стеснялся пользоваться плодами творчества сообщества програмистов. А начинал он сотоварищем с кальки Basic`а...

Posted (edited)
Ну расскажите, насскажите еще про самопаянные хабы в Езернет-сетях. ;-)
Мы о продаже интернета говорим или сетевых железках ? ;)

В США множество мелких провайдеров еще во времена дайлапа цвели и пахли. Вопрос в том куда они делись сейчас? На рынке остались либо крупные игроки либо операторы средней руки, то же самое ждет и Россию. С чего начинать с дайлапа, с эзернета в форточку или вайфая на крышу это технические детали.

Когда идея "пошла", там появились Сиско, Нортел, Длинк, на худой конец... За ними и бегать не надо - Длинк тот же просто "живет" на сетевом бизнесе России. Да и Сиска не гнушается...
Эзернет не идея и не идеология это всего навсего технология не особо удачная для массовой услуги ПД, но очень дешевая.

Длинк это не операторское железо их основной доход это SOHO.

Циска зарабатывает на корпорейте и операторы для нее просто жирный, но далеко не основной приварок.

Домашние сети и мелкие-средние операторы для Нортела и Циски при их любви к экономии(часто понятно не от хорошей жизни) и железкам с вторичного рынка погоды не делают.

Впрочем мне ли учить батьку детей делать ? ;)

Edited by rs
Posted
Мы о продаже интернета говорим или сетевых железках ? ;)
Говорим о технологиях. На "продажи" и "железки" разделили вы, и по одной вам ведомой причине.

В США множество мелких провайдеров еще во времена дайлапа цвели и пахли. Вопрос в том куда они делись сейчас? На рынке остались либо крупные игроки либо операторы средней руки, то же самое ждет и Россию. С чего начинать с дайлапа, с эзернета в форточку или вайфая на крышу это технические детали.
Опять демагогия. С чего начинать-то без разницы.

Вот только имеет что есть сейчас и будет завтра.

Корбину (... длинный ряд названий) купили не из-за диалапа. И не за красивые глаза.

А за технологию, которая ловко натянула нос телекомам.

А уж сколько будет фирм заниматься езернет-сетями - в аспекте данной темы все равно.

Эзернет не идея и не идеология это всего навсего технология не особо удачная для массовой услуги ПД, но очень дешевая.
А что это??? По твоему рассуждению, автомобиль - это то же всего лишь технология. Ну поставили мотор вместо лошади, да и все. :-)

Длинк это не операторское железо их основной доход это SOHO.
При всей моей нелюбви к Длинку - но уже давно не только СОХО.

Циска зарабатывает на корпорейте и операторы для нее просто жирный, но далеко не основной приварок.
Да, да. Огласите весь список вендоров, которые зарабатывают только и исключительно на провайдерах. :-)))
Posted (edited)
Вопрос не в плече, а в количестве и качестве обслуживаемых сущностей. Спутниковая сеть это телепорт, трансподер, тарелка, при этом тарелка по сути абонентское оборудование. И больше там нет ничего. При этом стоимость обслуживания фактически не растет с количеством точек подключения, линейный расход ресурсов трансподера тоже налицо. И мегапролеты не имеют значения, ибо это эфир, сущностью с точки зрения техники не являющийся.

Как устроен спутник и его тарелка я знаю не по наслышке. И что такое эфир - читал.

Ваше утверждение про спутник и стоимость обслуживания справедливо и для наземной проводной магистарали с установленными параметрами. И на ней затраты с увлеичением точек подключения на растут. В отличие от абонентской...

А давайте еще автомобили сравним? Причем леворульные во Владике с праворульными в Москве.

В Москве транспорт 12 рублей. Потому что система транспорта и там и там - одна, и цена ее - скорее политический вопрос, чем экономический.

Вы опять не попали. Во владике новых леворульных на душу населения столько же, сколько и в Москве таких же новых. А вот подержанных праворульных наверное будет поболе, чем подержанных леворульных в Москве.

Здесь мы в равных условиях. До поставщика автомобилей от Владика меньше, чем от Москвы до Германии...

Давайте таки же сравнивать сравнимое: стоимость транзита по Москве и транзита по Владивостоку, в пределах городской черты. Потом осознаем, что для Москвичей 95% Рунета - это транзит по Москве. Сделайте так, чтобы для Ваших абонентов 95% Рунета было транзитов внутри Владика и будет Вам Щасстье...
Опять мимо. Стоимость транзита по Москве и по Владивостоку в пределах городской черты одинакова. Благодаря Москве она стала равной московской, а ранее была ниже.

И опять же - спасибо Вам - Вы просто подтвердили старую мысль - трафик Рунета - это локальный московский трафик.

Зделать трафик Рунета локальным для Владика - да как два пальца об асфальт. Один ДЦ на три тысячи терабайт хранения, и не только Рунет станет локлаьным. Но и все пользуемые спросом файлопомойки.

Для Владика Японет может быть локальным, в силу близости растояния (всяко ближе, чем от Москвы до Лондона, 800 км по дну океана). Кабеля забацывают на 1,6 Терабита, с включением по резервной схеме - сражу два. Но не нужен Японет, так же как и Чинанет. В смысле полного отсутсвия умения читать их иероглифы...

Пока же Ваш тезис напоминает требование обеспечить любому гражданину возможность лично обозреть шедевры Третьяковской галереи по единой цене в масштабе всей страны. Хошь вези мне картины на дом, хошь вези меня в галерею, но за пару сотен рублей я все увидеть должен.

Я не говорю, что это правильно, я только детализую Вашу точку зрения. И в чем я не понял?

Да что ты будешь делать - и опять мимо. Шедевры Третьяковской я могу видеть чаще, чем москвичи, и подозреваю, что видел их больше, чем иные москвичи, которые не могут объяснить, как проехать к Третьяковке. Спасибо Минкульту и нашей картинке. Возят, показывают. И билет в картинку наверное дешевле, чем в Третьяковку.

Но посмотреть на Третьяковку дома, в интерактиве, я бы очень хотел.

Есть пример Китая, Швеции. Личные цели, отличные от, присутсвуют.

Успехи Китая грандиозны только в абсолютных цифрах. В относительных - это бедная, уже не умирающая с голоду, но все еще голодающая страна. Очень специфическая. За частные интересы стреляют в голову, а коррупция цветет... А Швеция - да, хороший пример. Но масштаб не тот.

Не принимаю как аргументы.

Да Вам не угодишь. Такой же нищий Китай, как и обнищавшая Россия. Корупция у нас похлеще китайской, но вот в голову за частные интересы за государевы баки не стреляют. У нас обратно, чем больше схавал, тем заслуженней...

А что, Швеция нынче меньше Москвы стала?

Из чего делаю вывод, что владельцем бизнеса Вы не являетесь... А отдавать (или отбирать) чужое - это у нас просто традиция...
Владельцем бизнеса с точки зрения акционера - халявщика - точно не явлюясь. Командиром, способным быть солдатом в своей компании - являюсь. Но как владельца бизнеса себя не воспринимаю, так как вкалывать приходится больше и жестче, чем наемному персоналу. И за 10 лет существания пока еще свою компанию не прокакали. Может, уйдя на пенсию, я пойму, что я владелец чего-то, что дает мне халявные бабки на жизнь...

ИМХО, сообщество не может ничего родить. Потому что оно складывается из отдельных личностей с диаметрально разными интересами и способно сплотиться только перед лицом реальной внешней угрозы. Тогда появляется и общее дело и общая цель - выживание. А до того момента - будут рвать друг друга...

Регулирование должно быть, согласен. Но если регулирование БЕЗ учета экономических факторов - сравнительно просто, "упал-отжался-подключился", то С учетом получается, знаете ли, неоднозначно. Кто кому за что должен платить? Сколько? Если подключение принудительно - то нельзя сделать стоимость договорной, потому что убит элемент конкуренции. Полумеры хуже всего.

Может. Не смотря на разные интересы - уживаемся. И умеем приходить к консенсусу. И не только перед лицом реальной угрозы. Спорим, порой очень жестко, без выбора выражений, но уживаемся. Строимся и растем.

Трудовой коллектив, стоящий за спиной, обязывает уживаться, понимаешь ли...

Ну и московская и питерская братия не дает почивать на лаврах. Расслабишься - сожрут, не моргнув глазом...

А логика - человек человеку - волк собака и скот - не правлиьная логика. Не наш это менталитет, не приморский.

Что бы хотелось в завершение. Общефилософские вопросы хороши за коньяком с лимоном. Но ввиду отсутсвия таковых, хотелось бы вернуться в русло проблемы.

Магистарль, аплинки, пиры, контент - работа по развитию без откручивания яиц.

В конечном итоге, все заинетресованы в развитии бизнеса. Без рыбок прилпал и отсосов, ими производимых. И модель взаимоотношений, построенная на уважения партнеров по бизнесу, не смотря на размер их кармана, возможна.

И самое желательное - модель бизнеса, уважительная к абонету, главному кормильцу всех телекоммуникационных бизнесов.

Edited by AlexBT
Posted (edited)
Зделать трафик Рунета локальным для Владика - да как два пальца об асфальт. Один ДЦ на три тысячи терабайт хранения, и не только Рунет станет локлаьным. Но и все пользуемые спросом файлопомойки.

В нашем комьюните, пардон контексте используется термин "как два байта переслать".

Заделать дадтацентр действительно неплохо.

Однако, к трем тысячам террабайт нужно добавить десяток представительств вендоров сетевого и компьютерного оборудования, несколько тысяч администраторов, программистов, сетевых инженеров. Для этих нескольких тысяч придется открыть сервисный центр столь любимой мазды, а для их начальства - бмв. Потребуется как минимум 2-3 крепких новых региональных вуза, в которые придется пригласить нормальных преподов, для которых потребуется ....

А потом нужно каких то 10 тысяч клиентов, которым удобно свой онлайн-бизнес держать именно в этом датацентре, то бишь всего то нужно 10 тысяч чтаб квартир - от курятников в 50 квадратов, до этажей в бизнес-центрах класса А...

Ой что это? Получается, что для создания узла трафика подобного московскому нужно просто-напросто сделать такой же город.

Телком это лишь сервис. И сервис этот обслуживает задачи экономики.

Пока все деньги экономики крутятся в москве, весь телеком трафик будет там же, а регионы будут платить за то что москве бесплатно. Такова структура нашей экономики.

Вон даже Питер датацентрами пока не блещет, увы...

Магистарль, аплинки, пиры, контент - работа по развитию без откручивания яиц.

В конечном итоге, все заинетресованы в развитии бизнеса. Без рыбок прилпал и отсосов, ими производимых. И модель взаимоотношений, построенная на уважения партнеров по бизнесу, не смотря на размер их кармана, возможна.

И самое желательное - модель бизнеса, уважительная к абонету, главному кормильцу всех телекоммуникационных бизнесов.

Вы забыли добавить что это истинное, сакраментальное, исключительно приморское октрытие.

И никто никогда не смог проникнуть на такую глубину понимания вещей до вас :)

И осенило это вас на днях :)))

Edited by Sonne