Клава Маус Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Ув, АлександрБТ! Вы описываете мир телекома от общего к частному. Попытайтесь вкрутить увеличение вашему телескопу, чтоб дойти до сути деньгооборота. Именно он интересен. Бист описывает от частного к общему у уже дошел до рецептов сегодняшнего дня по оптимизации конкретных бизнесов. Умеющий видеть уже сегодня может его правилами пользоваться. Сближайте позиции, тогда возникнет интрига, конфликт, бой. Тогда и начнут раскрываться истины. Ув, МрМиша! Пир, контент, комьюнити абсолютно разные понятия. Слова хоть красивы и загадочны, но за ними есть все-таки смысл и эти смыслы взаимно перпендикулярны. Пир - вид межоператорского взаимодействия и инструмент ISP. Контент - переносчик рекламы и инструмент ASP. Комьнити - социальное явление и не инструмент, а предмет изучения. Исходя из вышеизложенного прошу Вас выражать мысль, а не термины. Ведь не просто же контент генерим, а комьюнити поддерживаем :)) Превед, МрМедвед! Вставить ник Quote
leiden Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 МрМиша заговорил про комьюнити? Какая прелесть. Нет - все-таки Ларри кардинальный визионер. МрМиша - учи сразу следующее слово - пригодится. Слово "контекст". Ларри со мной еще на прошлом КРОСе уже не про комьюнити, а про искусственные контексты говорил. Вставить ник Quote
Андрей Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Андрюля, дак ты за красных или за белых? Кто ж из их тебя кормит? ;)Я сам за себя :-) Красные и белые приходят и уходят... Ох придет новый генерал.. скока будет кресел свободных... чур я первый! ;)Дык уже пришел. Даже как-то на финише Дадыкина обошел.А ты похоже с кресал прямо на перину метишь? :-) Как метко слова подобрались... Вставить ник Quote
MrBear Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Мистер Бир. Не изобрели вы никаких новых сущностей. Точно так же как не изобретали новых сущностей творцы ОПГ. Всем эти терки уже перетерли не мы, но наши американские коллеги, которые пережили все это на 20 лет раньше. Я, наверое, понял основную причину наших разночтений. Вы, как жители метрополии, не опускаетесь в расуждениях ниже планетарных масштабов и ожидатете той же проблематики и понятийного аппарата от собеседника. А я действительно о маленьком, провинциальном гешефте, возможном только здесь и только сейчас. Но возможном и дающим шансы альтернативке успешно противостоять традиционным мироедам. Зачем нам московские расклады и, тем более, штатовские - если в наших ебенях они будут актуальны только через годы? И большой вопрос - будут ли вообще, в том же виде. А пиписьками на форуме меряться, это вон к IPTVшникам, оттягивающим свой конец неустанно... :) Вставить ник Quote
leiden Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 МрМиша - а я тем временем не очень вежливо (каюсь) - но вполне даже со знанием того, что происходит - таки рекомендую, коли вы собираетесь говорить на КРОСе о сообществах (сиречь коммьюнити) - вначале потрепаться лично с Ларри... А то можно получить целый ряд посмеивающихся в усы и их заменители людей. Которые вовсе даже не маськовские мироеды, а такие-же регионалы. Вставить ник Quote
MrBear Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 МрМиша - а я тем временем не очень вежливо (каюсь) - но вполне даже со знанием того, что происходит - таки рекомендую, коли вы собираетесь говорить на КРОСе о сообществах (сиречь коммьюнити) Какое еще, в жопу, комьюнити? :) Господа, прекратите автогенерацию сущностей - на КРОСе я буду рассказывать о сугубо практических аспектах частных случаев агрегации, исключительно на своем примере, который с новосибирским пересекается совсем другими местами, нежели обсуждаемые. Вот как впаду в детство, так сразу и начну перед публичной аудиторией философию разводить, да... А, да! Персонально по заказу могу толкнуть спич на тему "Что такое ТТК и как с ним бороться". :) Вставить ник Quote
Sonne Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Мистер Бир. Не изобрели вы никаких новых сущностей. Точно так же как не изобретали новых сущностей творцы ОПГ. Всем эти терки уже перетерли не мы, но наши американские коллеги, которые пережили все это на 20 лет раньше. Я, наверое, понял основную причину наших разночтений. Вы, как жители метрополии, не опускаетесь в расуждениях ниже планетарных масштабов и ожидатете той же проблематики и понятийного аппарата от собеседника. А я действительно о маленьком, провинциальном гешефте, возможном только здесь и только сейчас. Но возможном и дающим шансы альтернативке успешно противостоять традиционным мироедам. Зачем нам московские расклады и, тем более, штатовские - если в наших ебенях они будут актуальны только через годы? И большой вопрос - будут ли вообще, в том же виде. А пиписьками на форуме меряться, это вон к IPTVшникам, оттягивающим свой конец неустанно... :) Я бы ответил так. Москвичи, даже те кто мыслит федеральными категориями, признают место своей страны на задворках капиталистической цивилизации. Посему не стесняются ездить за опытом к западным товарищам, тупо здирать и внедрять от бизнес и технологий, до должностных инструкций. То же стрим разве изобрел что то новое? И маркетинг и технология и принципы буквально срисованы с западных Success Stories. И ничего, вполне себе революцию устроили. И только для наших провинциалов - осколков супердержавы, сама мысль об отставании в чем то от кого то равносильно кресту на собственном существовании. Вместо того, чтобы ускорять наступление очевидного пргресса, ищется свой путь особый и неповторимый. Мыши плакали кололись но ели кактус. Создавать новое можно и нужно, но только после глубокой перерабтки и понимания всего сделанного до, иначе можно просто стать посмешищем со своими "свежими" мыслями. Впрочем, вышесказанное относится не к регионалам, а ко многим провайдерам новой эзернет-волны. Вставить ник Quote
leiden Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 МрМиша, ну не буду я с тобой на публике бороться. Ты меня больше. Поэтому - даже если будешь рассказывать - то без иллюстративного материала. А вот про агрегацию - поговорить можно и нужно. И даже интересно. Кстати - будут изложены только истории успеха, или и истории неудач на этой ниве будут освещены? P.S. Из уже высказанного следует, что Бист впал в детство - я правильно расшифровываю? Я как-то не заметил. Ослеп видимо. Буду искать средство для возвращения зрения. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Хватит уже МрМишу пинать, умники. Человек уже шугается говорить откровенно и открыто. Любой усмехающийся на чужое выступление, усмехается лишь над собой. Любые новые зания - либо удачная компиляция набора старых знаний, либо новый ракурс преподнесения старых знаний. А усмехающийся еще до выступления - провокатор и, возможно, трус. М'Медведь - тот, кто понял комьюнити, тот имеет шанс не только предсказать его поведение, но и управлять им! Это одно из важнейших таинств при развитии и совершенствовании бизнеса. Нельзя подставляться под провокации Лейдена. Вставить ник Quote
MrBear Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 И только для наших провинциалов - осколков супердержавы, сама мысль об отставании в чем то от кого то равносильно кресту на собственном существовании. Вместо того, чтобы ускорять наступление очевидного пргресса, ищется свой путь особый и неповторимый. Мыши плакали кололись но ели кактус. Весна, да. Давайте уж сразу перейдем на Кантовские императивы, чего размениваться? :) А от "особого и неповторимого" мы сразу откажемся, как цены на IP-транзит сравняются, ручаюсь. Но уж пока не сравнялись, можно мы тут в песочнице малость поразвлекаемся? А вот про агрегацию - поговорить можно и нужно. И даже интересно. Кстати - будут изложены только истории успеха, или и истории неудач на этой ниве будут освещены? Как мне ваши перцы порт два месяца включали? Хорошо, расскажу в красках и подробностях... :) P.S. Из уже высказанного следует, что Бист впал в детство - я правильно расшифровываю? Я как-то не заметил. Ослеп видимо. Буду искать средство для возвращения зрения. Мы тут все, к сожалению, не дети, а скорее старые сволочи, в массе. Поэтому кокетничать не надо. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Сломали Медведя :(( Так и не услышим мы его выступления... Ни про комьюнити, ни про агрегацию... Эх, какие люди гибнут Вставить ник Quote
Гoсть Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Лейден. Ларри и тебя обул что-ли? Ты чего его так взлюбил то? Может чисто физиологически ндравицо? ;) Вставить ник Quote
Гoсть Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Что билять за слово подцепили из грязной фидошной посуды - коммунити?! Воистину идеи Вовки Илича незыблемы! Только тот бедностью их коммунил, а эти форумами и чатами для подростков-бездельников и самоутвержающихся ананистаф. Или типа это такой новый LSD для народу? Хрен вам. Только если это дать даром. А для этого это нужно у кого-то отобрать или кого-то на***. Чем любимый персонаж подростка Лейдена - Ларри Потер - только и занят. Нет никакого коммунити. Нету! Есть временная общность меркантильных интересов. А есть святая вера. Ваше коммунити - полная *** на постном масле. Я приду к вам и покажу голую жопу во весь экран.. и нету вашего коммунити, все сразу же стали моим коммунити ;) Вставить ник Quote
leiden Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 А Ларри, что комунити не работает - говорил еще о прошлом годе :). Я поэтому слово "контекст" и произнес. :) Вставить ник Quote
Гoсть Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Тебе что-ли рассказать про контекст в понимании Ларри Потерра? Да пажалусто. Например, это таргетный показ банеров. Еси пришел клиент Вебстрима - то крутим ему зомбирующую антирекламу Вебстрима. Я бы назвал этот метод "серый ПЕАР". Кароче Лейден, давай лучше про 25-й кадр тут погутарим, и то толку больше будет. Вставить ник Quote
leiden Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Не, Гость. Контекст и контекстная реклама - это вещи из разных миров. :) Вот WoW например - это контекст :) Или Lineage (ежели рилм раскрученный, популярный и со сложившимся коммунити). На Наге есть некие признаки контекста. :) Кстати - Нага бы я послушал - про работу с нашим специфическим коммьюнити и про формирование специальных инструментов контроля контекста. Которых, правда, здесь до сих пор почти нет. Некие зачатки появились. Вставить ник Quote
Гoсть Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Значить так. Вапрос. Какой контекст есть у малолетних бичей, собирающихся в стайки по подьездам? Правильно - тепло, гитара, клей в целофане и покурить. Какой контекст есть у взрослых серьезных дядь и тёть, собирающихся в горах вокруг костра? Правильно - тепло, гитара, водка во фляжке и покурить. Какой такой контекст есть у оперов-недоносков (ВЕРИ СОРРИ! НУЖНО ЧИСТА ДЛЯ КОНТЕКСТА!!), собирающихся вокруг чучела на КРОСе? Правильно - --//--... Остальные контексты - это вариации на эти темы без изменения смысла. И что дальше, Лейден? Где великое учение гуру? Что же сенсей придумал нового? НИЧЕГО! Вставить ник Quote
leiden Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Гость - т.е. в любом месте, где есть тепло, гитара и чучело - будет КРОС? :) Вставить ник Quote
Прохожий Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 (edited) Нага бы я послушал - про работу с нашим специфическим коммьюнити и про формирование специальных инструментов контроля контекста.Видимо, у Нага и так продажи идут хорошо, не стоит их стимулировать сверх меры. Создайте для меня контекст, в котором Гость пишет сюда трезвым, пожалуйста! Потому что у меня есть ощущение, что он вообще перестал просыхать, да в добавок ему кто-то на галстук наступил, вот и срывает злобу :)))))))) Кстати, Лейден, вот я иногда люблю в Контерстрайк погонять, так Валве теперь на стенах игровых пространств рекламные постеры лепит... Это контекст? Edited March 27, 2007 by Прохожий Вставить ник Quote
Гoсть Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 КРОС - это видимо такой окультуренный подьезд в горах с костром ;) Где чучело нада курить. А вместо гитары - доклады МирБира и других гуру, умеющих и желающих играть на гитаре звонко ;) УЕЛ? Вставить ник Quote
leiden Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Прохожий - я вообще не про это. Я не про рекламу. А про то, вокруг чего может формироваться комьюнити (в том числе) У меня пока понимание того, что есть контекст и как с ним работать - не на прикладном, а на интуитивном уровне. Я пока лекции читать не готов. Вставить ник Quote
Beast Posted March 27, 2007 Author Posted March 27, 2007 Создайте для меня контекст, в котором Гость пишет сюда трезвым, пожалуйста! Потому что у меня есть ощущение, что он вообще перестал просыхать, да в добавок ему кто-то на галстук наступил, вот и срывает злобу :)))))))) пацаны! простите - виноват: это я ему на прошлой странице порекомендовал идти водка жрать ;))) Вставить ник Quote
leiden Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Гость! Значит где есть такой окультуренный подъезд, можно курить чучело и соответствующие доклады всяких гурей - сразу появится КРОС? Вставить ник Quote
Гoсть Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Лейдену - Не сразу. Нужна броская реклама и хороший повод. Сначала людям нужно столпиться где-то. Тогда до них доходит лучше. Видимо человек - живодное стадное. А вот что собирает живодных в стада, не задумывался, Лейден? Контекст там придуман ажна самой природой! Бисту с Прохожим - Это всего лишь пиво Миллер. Подымает настроенье черт возми! ;) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Что же сенсей придумал нового? НИЧЕГО!Вот-вот.Сила ночи - сила дня, одинакова... фигня. (с) Пелевин. Жжоте, господа, однозначно. Вставить ник Quote
Recommended Posts