Матроскин Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 Здравствуйте коллеги. Для сдачи узла необходимо провести метрологию (провести замеры характеристик линии и оборудования). Для этого надо иметь сертифицированные (паспортизированные) приборы измерения. Подскажите кто в Екатеринбурге обладает подобным оборудованием и может сделать протокол измерений? Естественно с предоставлением копий документов на измерительное оборудование. Советы, рекомендации и любую другую помощь с большой благодарностью приму через почту или ICQ: 25599031 Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 Для сдачи узла необходимо провести метрологиюКакого узла?Что-то странно как-то... Вставить ник Quote
telematic Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 Для сдачи узла необходимо провести метрологиюКакого узла?Что-то странно как-то... У меня как-то раз метрологи требовали сертификат утверждения типа средства измерения. Диалап по времени считаешь? Давай сертификат. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 Диалап по времени считаешь? Давай сертификат.А вот это - правомерное требование...Только никакого отношения к производству измерений при приемке узла этот случай не имеет. Вставить ник Quote
SNEG Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 возьмите рефлектометр и померьте им оптику до вышестоящего провайдера - вот вам и метрологические измерения на узле связи. Вставить ник Quote
Матроскин Posted March 23, 2007 Author Posted March 23, 2007 возьмите рефлектометр и померьте им оптику до вышестоящего провайдера - вот вам и метрологические измерения на узле связи. Рефлектометр надо с метрологическим сертификатом. У нас такого нет, поэтому и спрашиваю, кто в Екб может это сделать. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 Рефлектометр надо с метрологическим сертификатом.Насколько я знаю, таких вообще нет. Как нет и методики поверки.(Документов нужно ровно два: 1. Сертификат (свидетельство) о внесении в реестр средств измерений; 2. Свидетельство о поверке. Вставить ник Quote
Recommended Posts