Jump to content

Recommended Posts

Posted

Живу на 2м этаже в 5ти этажном доме На крыше стоит вай-фай роутер подключенный к +24дбм направленной антене Линк по прямой видимости 500-600 метров

Захотелось мне купить WRT54GL прошить альтернативную прошивку но на крышу его жалко ставить да и в мой ящик он не влазит Нужно будет делать новый внешний бокс

Вот всвязи с этим вопрос - Как с минимальными вложениями сделать так что бы WRT54G стоял у меня дома а антена на крыше и был бы конект на 54мбита ? антенного кабеля метров 18 получится

Что выбрать самое дешевое? логично что с телевизионным не заработает но а вдруг ? )

Кто что подскажет дельного ?

Posted

Забудте про 54 мегабита, и больше ни кому про эту глупость не говорите.

Потери в кабеле составят 0,6 Дб на метр (при кабеле за 5$ 1 метр)

На кабеле RG58 - около 2 Дб на метр.

Купите ящик, или снимите корпус с точки.

Posted (edited)

у меня на крыше линксисы живут замечательно.

один в алюминиевом ящике (неправильный выбор - бомжи ведь чуть что плату выкинут а ящик унесут)

другой в

кроновской коробке

1389010.jpg

самое разумное и удобное решение

плата влезает, место для антенны остается

Edited by newermind
Posted

Корпус снять не вариант поскольку гарантия

Бокс это все здорово но дома всегда лучше

и не нужно беспокоится если придут крышу ремонтировать и решат что кообочка лишняя Полюбому жаловаться будет некому

и проще подрубить/отрубить кого из домашней сети

не нужно скажем зимой лезть на крышу в -20

Просто я подумал если линксис имеет мах 250mw

то может не все так плохо и будет работать Всетаки антенка у меня на крыше ого ого

Как бы это по-умному все поcxитать со всеми циферками

и прикинуть..

а то говорит заработает а кто говорит нет

понятно что нужно взять да попробовать но взвесить шансы на успех лучше зарание

антенка вот такая 150kb http://photos.fotki.lv/photos/11/W0001329/...%23_Publius.jpg

Posted

дак ее антенку то и унесут если что первым делом.. она в данном случае очень уместа для притязаний других любителей бепроводной связи..

мы правда почти такую же воткнули на крышу но задрали на 3 с лишним метра достать зимой проблематично а летом не знаю.. наврное кто захочет по любому сопрет

а по кабелю у нас такая же ситуация на моей стороне около 15 метров хорошего кабеля и дорогого тоже впрочем, с той стороны метров 4-5 аналогичного кабеля, стоят две 2100 растояние 300 метров дак в среднем в хорошую погоду скорость 24 мбс так что это максимум что можно выжать наверное в обычных условиях. сейчас думаю надо было брать две g700 и все на крышу уводить в случае чего не жалко.

Posted
Корпус снять не вариант поскольку гарантия

ей богу - можно же разобрать и не молотком.

уж в линксисах то новых вообще ни одного болта.

и проще подрубить/отрубить кого из домашней сети

не нужно скажем зимой лезть на крышу в -20

Не совсем ясно.. а зачем для отруб\ания лезть на крышу.. просто отключить из интерфейса не пойдет?

Просто я подумал если линксис имеет мах 250mw

то может не все так плохо и будет работать Всетаки антенка у меня на крыше ого ого

Как бы это по-умному все поcxитать со всеми циферками

и прикинуть..

а то говорит заработает а кто говорит нет

понятно что нужно взять да попробовать но взвесить шансы на успех лучше зарание

антенка вот такая 150kb http://photos.fotki.lv/photos/11/W0001329/...%23_Publius.jpg

все таки там 150 не болшьше.

все что дальше - только помехи усиливаются.

Posted

О нормальной работе можете забыть. С такой "антенной" и с 18 метрами кабеля у вас может будит конект на 54 мбит, а вот прокачка ну 1-2 мегабита в самом лучшем случае. Это решето хавает помехи отовсюду откуда только может, внутри белой плосмасовой фигни у нее облучатель вырезаный тупыми ножницами из междой жести.

Posted

Ну везде же сказано, длина кабеля не более 10 м, и я это поддерживаю, сам использую SUPERFLEX ($10 за м), и то потери 6-8 Дб, о каком телевизионном вы говорите??? Дешевле и лучше для линка ящик сделать

Posted

эмм...гарантия обычно используется когда устройство выходит из строя

как вы в него прошивку зальёте если оно труп )

только не говорите через программатор отдельно, вам его придётся всё равно вскрыть, а там наклейка ака пломба )

приносите в сервис, смотрят они что там залито нечто нестандартное и посылают вас далеко. имеют право.

Posted

SMi Неужели такая плохая антена? Мнеказалось что весьма неплохая после экспериментов с баночными антенами эта просто улет.

__

Дороже 5$ за метр кабеля уже не бюджетно получается и если этот вариант не пойдет то жить ему на крыше. А жаль.. У нас в уневере от антены кабеля не меньше 30метров и оно работает Правда кабель толстенный и не знаю к каой железке он подключен но наверняка киска какая нить стоит.

А как этот линксис WRT54GL в сравнении с Edimaxami работой которых я впринципе доволен? Этот линксис юзают наши провайдеры беспроводного нета и утверждают что с такой цацкой и антенкой за 50$ бьет через весь город Мол весьма удачная железка

Posted

Что касается снятия корпуса с линксиса то даст ли мне это выйгрышь 2см именно столько нужно что бы его запихнуть в мой весьма добротный бокс и не хочется его менять.. а вот культурно снять корпус.. ну незнаю.. если что то в сервисе под лупой все рассмотрят

Дотошные они у нас там все

Posted

ей богу.. вы еще только ХОТиТЕ купить линксис и уже горюете по его гарантии и по тому, как вы его в сервис понесете.

ИМХО - занимаешься самодельщиной - смирись с тем, что из боя вернутся не все.

да и убить линксиса ой как непросто.

там защита от дурака просто на высоте.

"а у вас батон застрахован?"

Posted (edited)

20 метров очень хорошего кабеля это как минимум 0.3*20+1==7db.

При 250 мватах про 54 мегабита можно сразу забыть. Реально 54 заводится при выходной мощности НЕ БОЛЕЕ 13 dbm !!! AlexNik тому свидетель :)

36 еще заведете. Итак 24 dbm=~230 мват. Больше я бы не надеялся выжать из линксиса. 24 dbm-7 dbm===17 dbm. То есть получается что это тоже самое что точка прям у антены но с 50 мватами мощи. Теряеме 180 мват мощи.

Автор не указал какая антена и выходная мощность на удаленной базе.

У меня например с мощностью 13 dbm и антенами по 21 dbi работает 54 мегабита на 2 км. Сигнал -68 dbm. Так что автор решай сам. Я вроде все описал.

Ну или напиши что за удаленная база и ее антена и можно будет сказать точно будет или нет и если будет то сколько ;)

Edited by adron2
Posted

блин, точка доступа - не автомобиль, не стоит так трястись за гарантию. кабель хороший выйдет как вторая точка доступа.

я бы посоветовал корпус все равно снять по двум причинам:

- точка сразу становится менее интересна для похитителей

- точка лучше охлаждается.

ЗЫ никогда не пробовали приходить в гарантийный отдел со вскрытым девайсом? достаточно захватить с собой пару банок пива и вопрос решается)

Posted
блин, точка доступа - не автомобиль, не стоит так трястись за гарантию. кабель хороший выйдет как вторая точка доступа.

я бы посоветовал корпус все равно снять по двум причинам:

- точка сразу становится менее интересна для похитителей

ЗЫ никогда не пробовали приходить в гарантийный отдел со вскрытым девайсом? достаточно захватить с собой пару банок ************************

Дочитав до этого места я думал будет "из которых сделана антенна" ))))

Если грамотно снимать, можно потом надеть так, что никто и не заметит. На счет пива - никогда не пробовал, но случалось приносить девайс в контуру, где за столом сидела тётя лет 40, вбивала в комп описаные неисправности и забиала девайс, через неделю она же возвращала, ремонтников я не видел и подозреваю, что они были даже не в том здании...

В какомто из недавних выпусков была доделка девайса - установка вентилятора для охлаждения, это я так к слову...

Особенно зимой

Posted

Никогда не заморачивался на охлаждении точек и роутеров

У меня в герметичном боксе обклеенным пенопластом 2-3см

Неск лет на крыше стояла точка Edimax Не грелась не висла и не мерзла. Причем в бокс становилась оч плотно воздуху гулять там было негде

_____

Пока еще не ясно какая будет удаленная антена Ясно только что не дороже 50$ и еще ясно что никаких 54мбит не получится и сигнал будет терятся не только в кабеле но еще и на разьемах

так что идея с 18метрами кабеля мне уже не кажется оч разумной..

_____

Остается подумать над поиском б.у. кабеля возможно с антеной

Думаю в наших краях это можно купить задешего вай-фай становится не оч популярным решением у нас для организации линков ввиду достаточного количества альтергативных вариантов

Posted

Из Латвии У нас за 10$ без проблем 2Mbit анлим инета Когда то радиолинки были актуальны а сейчас по серьезному никто ничего на их базе не делает Либо по старинке используют то что было сделано раньше либо выбирают более дешевый и простой вариант

Их вытеснил DSL кабельный инет оптика в недоступных местах через 3G модем Разве что развелось у людей беспроводных роутеров Все хотят по квартире с буком свободно передвигаться и проводочки им мешают и эфир зачастую ужасно забит различными беспроводными девайсами

• 4 months later...
Posted

использую посеребренный кабель РК-75. на срез - черная внешняя изоляция, плетенка из чего-то типа кевлара, фторопласт, посеребренный двойной экран, 4 слоя фторопласта, центральная жила. 30 метров кабеля дают уменьшение уровня сигнала на 20-30. Проверял специально. Кабель старый советский. Откуда-то из авиастроения... Продавцы говорят осталось много...

Posted

Линки на 802.11б при 15-19 метрах хорошего ВЧ, на расстояниях 20-40 км - работали на 33-100 мват выдавая реального трафика 2-3 Мбита.

Posted

Линки на 802.11б при 15-19 метрах хорошего ВЧ, на расстояниях 20-40 км - работали на 33-100 мват выдавая реального трафика 2-3 Мбита.

ЛИнк точка-точка? Какие антенны?