Publius Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 Живу на 2м этаже в 5ти этажном доме На крыше стоит вай-фай роутер подключенный к +24дбм направленной антене Линк по прямой видимости 500-600 метров Захотелось мне купить WRT54GL прошить альтернативную прошивку но на крышу его жалко ставить да и в мой ящик он не влазит Нужно будет делать новый внешний бокс Вот всвязи с этим вопрос - Как с минимальными вложениями сделать так что бы WRT54G стоял у меня дома а антена на крыше и был бы конект на 54мбита ? антенного кабеля метров 18 получится Что выбрать самое дешевое? логично что с телевизионным не заработает но а вдруг ? ) Кто что подскажет дельного ? Вставить ник Quote
proxx Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 не знаю как на 54 мегабита, но с тонким 10 метровым кабелем 100mw карточка у меня работала на 500м Вставить ник Quote
itl2044 Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 Забудте про 54 мегабита, и больше ни кому про эту глупость не говорите. Потери в кабеле составят 0,6 Дб на метр (при кабеле за 5$ 1 метр) На кабеле RG58 - около 2 Дб на метр. Купите ящик, или снимите корпус с точки. Вставить ник Quote
newermind Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 (edited) у меня на крыше линксисы живут замечательно. один в алюминиевом ящике (неправильный выбор - бомжи ведь чуть что плату выкинут а ящик унесут) другой в кроновской коробке самое разумное и удобное решение плата влезает, место для антенны остается Edited March 22, 2007 by newermind Вставить ник Quote
Publius Posted March 22, 2007 Author Posted March 22, 2007 Корпус снять не вариант поскольку гарантия Бокс это все здорово но дома всегда лучше и не нужно беспокоится если придут крышу ремонтировать и решат что кообочка лишняя Полюбому жаловаться будет некому и проще подрубить/отрубить кого из домашней сети не нужно скажем зимой лезть на крышу в -20 Просто я подумал если линксис имеет мах 250mw то может не все так плохо и будет работать Всетаки антенка у меня на крыше ого ого Как бы это по-умному все поcxитать со всеми циферками и прикинуть.. а то говорит заработает а кто говорит нет понятно что нужно взять да попробовать но взвесить шансы на успех лучше зарание антенка вот такая 150kb http://photos.fotki.lv/photos/11/W0001329/...%23_Publius.jpg Вставить ник Quote
ams666 Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 дак ее антенку то и унесут если что первым делом.. она в данном случае очень уместа для притязаний других любителей бепроводной связи.. мы правда почти такую же воткнули на крышу но задрали на 3 с лишним метра достать зимой проблематично а летом не знаю.. наврное кто захочет по любому сопрет а по кабелю у нас такая же ситуация на моей стороне около 15 метров хорошего кабеля и дорогого тоже впрочем, с той стороны метров 4-5 аналогичного кабеля, стоят две 2100 растояние 300 метров дак в среднем в хорошую погоду скорость 24 мбс так что это максимум что можно выжать наверное в обычных условиях. сейчас думаю надо было брать две g700 и все на крышу уводить в случае чего не жалко. Вставить ник Quote
newermind Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 Корпус снять не вариант поскольку гарантия ей богу - можно же разобрать и не молотком. уж в линксисах то новых вообще ни одного болта. и проще подрубить/отрубить кого из домашней сетине нужно скажем зимой лезть на крышу в -20 Не совсем ясно.. а зачем для отруб\ания лезть на крышу.. просто отключить из интерфейса не пойдет? Просто я подумал если линксис имеет мах 250mwто может не все так плохо и будет работать Всетаки антенка у меня на крыше ого ого Как бы это по-умному все поcxитать со всеми циферками и прикинуть.. а то говорит заработает а кто говорит нет понятно что нужно взять да попробовать но взвесить шансы на успех лучше зарание антенка вот такая 150kb http://photos.fotki.lv/photos/11/W0001329/...%23_Publius.jpg все таки там 150 не болшьше. все что дальше - только помехи усиливаются. Вставить ник Quote
SMi Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 О нормальной работе можете забыть. С такой "антенной" и с 18 метрами кабеля у вас может будит конект на 54 мбит, а вот прокачка ну 1-2 мегабита в самом лучшем случае. Это решето хавает помехи отовсюду откуда только может, внутри белой плосмасовой фигни у нее облучатель вырезаный тупыми ножницами из междой жести. Вставить ник Quote
ilia_2s Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 Ну везде же сказано, длина кабеля не более 10 м, и я это поддерживаю, сам использую SUPERFLEX ($10 за м), и то потери 6-8 Дб, о каком телевизионном вы говорите??? Дешевле и лучше для линка ящик сделать Вставить ник Quote
ingress Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 прошивку альтернативную ставите - гарантию теряете. Вставить ник Quote
arcad38 Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 прошивку альтернативную ставите - гарантию теряете. в любой момент родная заливается Вставить ник Quote
ingress Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 эмм...гарантия обычно используется когда устройство выходит из строя как вы в него прошивку зальёте если оно труп ) только не говорите через программатор отдельно, вам его придётся всё равно вскрыть, а там наклейка ака пломба ) приносите в сервис, смотрят они что там залито нечто нестандартное и посылают вас далеко. имеют право. Вставить ник Quote
Publius Posted March 23, 2007 Author Posted March 23, 2007 SMi Неужели такая плохая антена? Мнеказалось что весьма неплохая после экспериментов с баночными антенами эта просто улет. __ Дороже 5$ за метр кабеля уже не бюджетно получается и если этот вариант не пойдет то жить ему на крыше. А жаль.. У нас в уневере от антены кабеля не меньше 30метров и оно работает Правда кабель толстенный и не знаю к каой железке он подключен но наверняка киска какая нить стоит. А как этот линксис WRT54GL в сравнении с Edimaxami работой которых я впринципе доволен? Этот линксис юзают наши провайдеры беспроводного нета и утверждают что с такой цацкой и антенкой за 50$ бьет через весь город Мол весьма удачная железка Вставить ник Quote
Publius Posted March 23, 2007 Author Posted March 23, 2007 Что касается снятия корпуса с линксиса то даст ли мне это выйгрышь 2см именно столько нужно что бы его запихнуть в мой весьма добротный бокс и не хочется его менять.. а вот культурно снять корпус.. ну незнаю.. если что то в сервисе под лупой все рассмотрят Дотошные они у нас там все Вставить ник Quote
newermind Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 ей богу.. вы еще только ХОТиТЕ купить линксис и уже горюете по его гарантии и по тому, как вы его в сервис понесете. ИМХО - занимаешься самодельщиной - смирись с тем, что из боя вернутся не все. да и убить линксиса ой как непросто. там защита от дурака просто на высоте. "а у вас батон застрахован?" Вставить ник Quote
adron2 Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 (edited) 20 метров очень хорошего кабеля это как минимум 0.3*20+1==7db. При 250 мватах про 54 мегабита можно сразу забыть. Реально 54 заводится при выходной мощности НЕ БОЛЕЕ 13 dbm !!! AlexNik тому свидетель :) 36 еще заведете. Итак 24 dbm=~230 мват. Больше я бы не надеялся выжать из линксиса. 24 dbm-7 dbm===17 dbm. То есть получается что это тоже самое что точка прям у антены но с 50 мватами мощи. Теряеме 180 мват мощи. Автор не указал какая антена и выходная мощность на удаленной базе. У меня например с мощностью 13 dbm и антенами по 21 dbi работает 54 мегабита на 2 км. Сигнал -68 dbm. Так что автор решай сам. Я вроде все описал. Ну или напиши что за удаленная база и ее антена и можно будет сказать точно будет или нет и если будет то сколько ;) Edited March 23, 2007 by adron2 Вставить ник Quote
alcool Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 блин, точка доступа - не автомобиль, не стоит так трястись за гарантию. кабель хороший выйдет как вторая точка доступа. я бы посоветовал корпус все равно снять по двум причинам: - точка сразу становится менее интересна для похитителей - точка лучше охлаждается. ЗЫ никогда не пробовали приходить в гарантийный отдел со вскрытым девайсом? достаточно захватить с собой пару банок пива и вопрос решается) Вставить ник Quote
ilia_2s Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 блин, точка доступа - не автомобиль, не стоит так трястись за гарантию. кабель хороший выйдет как вторая точка доступа. я бы посоветовал корпус все равно снять по двум причинам: - точка сразу становится менее интересна для похитителей - точка лучше охлаждается. ЗЫ никогда не пробовали приходить в гарантийный отдел со вскрытым девайсом? достаточно захватить с собой пару банок ************************ Дочитав до этого места я думал будет "из которых сделана антенна" )))) Если грамотно снимать, можно потом надеть так, что никто и не заметит. На счет пива - никогда не пробовал, но случалось приносить девайс в контуру, где за столом сидела тётя лет 40, вбивала в комп описаные неисправности и забиала девайс, через неделю она же возвращала, ремонтников я не видел и подозреваю, что они были даже не в том здании... В какомто из недавних выпусков была доделка девайса - установка вентилятора для охлаждения, это я так к слову... - точка лучше охлаждается. Особенно зимой Вставить ник Quote
Publius Posted March 24, 2007 Author Posted March 24, 2007 Никогда не заморачивался на охлаждении точек и роутеров У меня в герметичном боксе обклеенным пенопластом 2-3см Неск лет на крыше стояла точка Edimax Не грелась не висла и не мерзла. Причем в бокс становилась оч плотно воздуху гулять там было негде _____ Пока еще не ясно какая будет удаленная антена Ясно только что не дороже 50$ и еще ясно что никаких 54мбит не получится и сигнал будет терятся не только в кабеле но еще и на разьемах так что идея с 18метрами кабеля мне уже не кажется оч разумной.. _____ Остается подумать над поиском б.у. кабеля возможно с антеной Думаю в наших краях это можно купить задешего вай-фай становится не оч популярным решением у нас для организации линков ввиду достаточного количества альтергативных вариантов Вставить ник Quote
ilia_2s Posted March 24, 2007 Posted March 24, 2007 Остается подумать над поиском б.у. кабеля возможно с антеной А вы откуда? Вставить ник Quote
Publius Posted March 24, 2007 Author Posted March 24, 2007 Из Латвии У нас за 10$ без проблем 2Mbit анлим инета Когда то радиолинки были актуальны а сейчас по серьезному никто ничего на их базе не делает Либо по старинке используют то что было сделано раньше либо выбирают более дешевый и простой вариант Их вытеснил DSL кабельный инет оптика в недоступных местах через 3G модем Разве что развелось у людей беспроводных роутеров Все хотят по квартире с буком свободно передвигаться и проводочки им мешают и эфир зачастую ужасно забит различными беспроводными девайсами Вставить ник Quote
ilia_2s Posted March 25, 2007 Posted March 25, 2007 Да я думал с кабелем вам помочь, но я в РФ... Вставить ник Quote
TigRis Posted July 25, 2007 Posted July 25, 2007 использую посеребренный кабель РК-75. на срез - черная внешняя изоляция, плетенка из чего-то типа кевлара, фторопласт, посеребренный двойной экран, 4 слоя фторопласта, центральная жила. 30 метров кабеля дают уменьшение уровня сигнала на 20-30. Проверял специально. Кабель старый советский. Откуда-то из авиастроения... Продавцы говорят осталось много... Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted July 26, 2007 Posted July 26, 2007 Линки на 802.11б при 15-19 метрах хорошего ВЧ, на расстояниях 20-40 км - работали на 33-100 мват выдавая реального трафика 2-3 Мбита. Вставить ник Quote
SSD Posted July 26, 2007 Posted July 26, 2007 Линки на 802.11б при 15-19 метрах хорошего ВЧ, на расстояниях 20-40 км - работали на 33-100 мват выдавая реального трафика 2-3 Мбита. ЛИнк точка-точка? Какие антенны? Вставить ник Quote
Recommended Posts