ilia_2s Posted March 21, 2007 Posted March 21, 2007 Даже не знаю какие это сети.... Думаю что все - таки кабельные )))))) В общем проблемка есть с новой PCI картой на старой машине. Карточка PCI (v 2.2) - TT-budget S-1401 (SS-3 digital satellite recevier) отлично работает в новых машинах ( с необходимыми для нее системными требованиями и даже несколько меньше), но вот при установке на первый пень - мать: lucky star 5MVP3 (rev 1.4 PCI с одной перегородкой, поидее совместима с 2.2 для карточки именно такой и требуется) вобще отказывается определяться, как будто в слоте ничего нет (в таблице прерываний пусто), в настройках системы уверен! , слоты переставлял (другие карты работают спокойняк), биос настроен верно, только одну эту карточку оставлял, биос перепрошивал, ничего не помогает, даже яндекс, кто что подскажет??? Так хочется сделать роутер на не мощной машине! Вставить ник Quote
ShumBor Posted March 21, 2007 Posted March 21, 2007 Скорее всего не получится. Либо другая карта лиюо новее мать надо. Вставить ник Quote
edo Posted March 21, 2007 Posted March 21, 2007 не думаю, что из этого что хорошее получится. даже если и определится - эта плата гонит весь поток через шину pci - для современных чипсетов и процессоров это не проблема, а вот для таких... кстати там в лучшем случае pci 2.1, а главное - чипсет от via, в те времена у via сильно кривой pci был. Вставить ник Quote
Barsick Posted March 21, 2007 Posted March 21, 2007 ilia_2s, попробуй на материке биос обновить. Шанс есть, но небольшой Вставить ник Quote
Phreek Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 биос перепрошивал Пишет ведь ! ! ! Вставить ник Quote
ilia_2s Posted March 22, 2007 Author Posted March 22, 2007 ilia_2s, попробуй на материке биос обновить. Шанс есть, но небольшой Да обновлял я его уже, писал же, только вот на официальную версию. Хотелось бы может какую нибдь навороченную попробовать, как у кулибиных с bios.rom.by, но пока ничего самописного не нашел, а официалка не силино отличается от того что стояло. Надо осцилографом потыкать, или распиновку посмотреть, чем они отличаются то вобще... Вставить ник Quote
SMi Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 Не парьтесь, меняйте мать. Благо стоят они копейки. Поставте от второго пня LX,ZX. Вставить ник Quote
_IX_ Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 LX BX и тп врядли запашет....... вам нужно мать с PCI 2.2... Вставить ник Quote
a0xff Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 верно. нужно именно pci 2.2. только часто добится от продавцов роутерного железа наличие поддержки таких вещей весьма трудно. кажется на pctuner.ru была статья по переделке до разных версий pci Вставить ник Quote
Recommended Posts