vic~ Posted September 27, 2003 Posted September 27, 2003 Помогите пожалуйста! Переодически пропадает инет. Пробую пинговать www.ru -все ОК Првайдер тоже пингуется. Но все равно - невозможно отобразить страницу. На сервере FreeBSD. в правила в ipfw не изменены. Билинг UTM 4. Срочно требуется помощь!!! Абоненты начинают роптать. Может ли быть зто делом чьих - то рук? Имею ввиду пользователей. Локальная страница открывается нормально. Вставить ник Quote
DiBrain Posted September 27, 2003 Posted September 27, 2003 Может транспарнет прокси плющит? Если весь твой веб трафик заварачивают на проксю провайдер и она иногда может в ступор вставать, то так и будет пинги ходят а веб нет. Вставить ник Quote
Ruslan Smirnoff Posted September 29, 2003 Posted September 29, 2003 И еще вопрос - что стоит на портах? ну у тебя выход на момеды или же выделенки по сетке? Если момеды - то чем пользуешься - какая мультипортовка или что-там еще... Вставить ник Quote
vic~ Posted September 29, 2003 Author Posted September 29, 2003 На моей стороне Tainet2000i. IDSL 128k - выделенка. Садился компом прямо на модем - то - же. Причины можетбыть три ( как я думаю) 1 - Tainet200i 2 - Пара от модема до мультиплексора прова 3 - Проблема у самого прова на наш IP Сегодня понедельник - вышел на них - разводят руками. Говорят надо ловить момент Вставить ник Quote
Ruslan Smirnoff Posted September 29, 2003 Posted September 29, 2003 насколько я помню - TaiNet - это мультипортовка RS232? Из серии типа Sigma? Если это так - то в ней вся проблема - у меня была Sigma - так на ней такая вот ситуация и была - работает/не работает... поменял на Granato - все летает уже более 2-х лет... Вставить ник Quote
vic~ Posted September 29, 2003 Author Posted September 29, 2003 Это IDSLмодем со встроенным маршрутизатором. IDSL - Ethernet Вставить ник Quote
Ruslan Smirnoff Posted September 29, 2003 Posted September 29, 2003 ага. а что стоит на стороне прова? т.е куда ты попадаешь? Вставить ник Quote
vic~ Posted September 29, 2003 Author Posted September 29, 2003 Мультиплексор Морион, но через него работают еще две конторы - там все ОК Вставить ник Quote
Ruslan Smirnoff Posted September 29, 2003 Posted September 29, 2003 а как абоненты ходят - через сервер на прова напрямую или же через твой прокси? Вставить ник Quote
vic~ Posted September 29, 2003 Author Posted September 29, 2003 Мои абоненты через мой мой шлюз на Tainet ICQ 176583661 Вставить ник Quote
Recommended Posts