Jump to content

Сколько стоит труд монтажника?

Recommended Posts

Posted

Не совсем в тему раздела, но больше не куда.

Хотим пересмотреть ЗП сотрудников и привести уровень ЗП (возможно понизить) в соответствии с постановлениями правительства, чтобы были не ниже чем в отрасли. Возникает вопрос, а это сколько и что они должны делать за эти деньги.

У нас, наверное, как и у всех работы следующие: монтаж воздушек, шкафов, протяжка кабеля по канализации, протяжка кабеля абоненту.

Posted

Это Вам в налоговой расскажут, я его лично не видел, но бухгалтер напрягся, когда ему инспектор сообщил, что ЗП нижу чем средняя по отрасли.

Posted
но бухгалтер напрягся, когда ему инспектор сообщил, что ЗП нижу чем средняя по отрасли.
Если чуть-чуть подумать, то становится очевидно, что всеобщее приближение зарплат к среднеотраслевому значению означает приближение к максимальному уровню зарплат. А вовсе не к среднему... Несложная математика, однако.

Так что я бы рекомендовал не делать ничего.

Posted
Это Вам в налоговой расскажут, я его лично не видел, но бухгалтер напрягся, когда ему инспектор сообщил, что ЗП нижу чем средняя по отрасли.

Не желательна ниже средней по субъекту РФ.

Posted

Это в рамках борьбы с теневой зарплатой. Ниже средней по РФ ставить просто опасно, но если будут давить уровнем - чистое вымогательство, обращайтесь в суд. Слышал такие случаи уже бывали. Налоговые клерки сродни хорошо дрессированным псам - работа у них такая, иначе выгонють - улицы подметать :)

Posted
А что это за постановления такие?
Нет такого постановления. И быть не может. Сплошное вымогательство...

И вот продолжение этого вымогательства:

http://www.gazeta-unp.ru/unp2.pl?page=state&id=12052

Заметим, что в этот перечень попадает любое предприятие... ну, кроме Газпрома, разумеется.

Posted

бухгалтер напрягся, когда ему инспектор сообщил, что ЗП нижу чем средняя по отрасли.

Ну, наверное, все-таки требования налоговиков к ЗП не ниже прожиточного минимума по региону, а не ниже средней по отрасли... Этого они требовать не вправе, предприятие может платить зарплату только из того, что зарабатывает... А зарабатывает оно в зависимости от платежеспособного спроса на его продукцию... А это как раз зависит от региона, а не от отрасли... Так что посоветуйте бухгалтеру расслабиться... Главное, что бы зарплата была не ниже МРОТ, вот за это могут наказать...

Posted
Хотим пересмотреть ЗП сотрудников и привести уровень ЗП (возможно понизить) в соответствии с постановлениями
А какая средняя зарплата у монтажников?

Вообще на hub.ru часто это обсуждается.

P.S.

Думаю Павел поймет.

Posted
Ну, наверное, все-таки требования налоговиков к ЗП не ниже прожиточного минимума по региону, а не ниже средней по отрасли...

Пошло новое веяние: теперь мечта налоговиков о среднеотраслевых зарплатах.

Posted
:) не надо каркать, Антон.
Хотим пересмотреть ЗП сотрудников и привести уровень ЗП (возможно понизить) в соответствии с постановлениями правительства
Таким образом Вы "пересмотрите" количество монтажников в Вашей организации. И, имхо, общайтесь с бухгалтером только при необходимости, иначе это войдёт в плохую привычку и люди у Вас разбегутся. Или в этом и цель - пугануть работяг, чтобы сами ушли :))
Posted
не надо каркать, Антон.
Я серьезен, как никогда.

Первое вымогательство оказалось успешным. Теперь налоговики практически официально декларируют стремление к "среднеотраслевому" уровню зарплат. Это даже в открытых новостях пробегало.

Posted
Хотим пересмотреть ЗП сотрудников и привести уровень ЗП (возможно понизить)
А жить они на эти деньги могут?

Я так думаю, они бы не работали, если не могли :)

Хотим пересмотреть ЗП сотрудников и привести уровень ЗП (возможно понизить) в соответствии с постановлениями
А какая средняя зарплата у монтажников?

Вообще на hub.ru часто это обсуждается.

P.S.

Думаю Павел поймет.

Судя по рекламным объявлениям в инете от 15 до 60 тыс.

Ну, наверное, все-таки требования налоговиков к ЗП не ниже прожиточного минимума по региону, а не ниже средней по отрасли...

Нам ссылались на постановление губернатора, т.е. получается по региону.
Posted
практически официально декларируют стремление к "среднеотраслевому" уровню зарплат

Граничит с маразмом, но думаю до первых серьёзных рассмотрениях в суде.

Posted
:) не надо каркать, Антон.
Хотим пересмотреть ЗП сотрудников и привести уровень ЗП (возможно понизить) в соответствии с постановлениями правительства
Таким образом Вы "пересмотрите" количество монтажников в Вашей организации. И, имхо, общайтесь с бухгалтером только при необходимости, иначе это войдёт в плохую привычку и люди у Вас разбегутся. Или в этом и цель - пугануть работяг, чтобы сами ушли :))

Зачем, хотим чтобы они лучше работали. Сейчас прорабатываем внутренний стандарт фирмы, должностные инструкции, прорабатываем систему штрафов и премий. В противном случае работа будет не эффективной, да и качество начнёт страдать, ответственного за "косяк" не найдёшь.
Posted

Кстати, а что в этом такого ужасного? ИМХО с точки зрения здравого смысла абсолютно ясно, чем занимается контора, если в ней средняя зарплата у монтажника 5 тыс. руб. =) Идет вовсю борьба с черным налом.