Kvark Posted March 19, 2007 Posted March 19, 2007 Интересует сколько стоит спроэктировать ВОЛС длиной около пол километра? Скажем подвес на столбах освещения? Цену можно в личку... Есть потребность в такой линии но цена так скажем кусается - вот и интересно это общая тенденция или просто фирма хочет нажиться нечерезмерно :) Вставить ник Quote
Phreek Posted March 19, 2007 Posted March 19, 2007 блин, ну что ж там заказывать-то? Взяли типовой проект, расчитали провесы, растягивающее усилие, нагрузка на опору, нарисовали карту, приложили сертификаты на крепеления и договора с тех решениями хозяев опор, договорились в частном порядке с какой-нить фирмой, взяли у них лицензию и все!! Просто за линию 500 метров платить какой-то фирме бабло - не вижу смысла... Вставить ник Quote
baalbes Posted March 19, 2007 Posted March 19, 2007 (edited) блин, ну что ж там заказывать-то? Взяли типовой проект, расчитали провесы, растягивающее усилие, нагрузка на опору, нарисовали карту, приложили сертификаты на крепеления и договора с тех решениями хозяев опор, договорились в частном порядке с какой-нить фирмой, взяли у них лицензию и все!!Просто за линию 500 метров платить какой-то фирме бабло - не вижу смысла... Человек про это и спрашивает сколько возмет фирма с лицензией на проектирование за проект.В случае 500 метров по воздуху что за крышевание лицензией ,что за свой проект возьмут одни деньги имхо. Потомучто самое трудоемкое это согласовать ТУ. Когда народ поймет что проект Это не листки А! с чертежами. А маленький листочик а4 с подписями и печатями;) Edited March 19, 2007 by baalbes Вставить ник Quote
Kvark Posted March 19, 2007 Author Posted March 19, 2007 Тут специфика :) мост через границу... хочется легально бо будет основная магистраль подачи интернета от провайдера. Вот и интересно скажем пусть типовой проект сколько стоит чтобы реально было сдать Вставить ник Quote
baalbes Posted March 19, 2007 Posted March 19, 2007 Тут специфика :) мост через границу... хочется легально бо будет основная магистраль подачи интернета от провайдера. Вот и интересно скажем пусть типовой проект сколько стоит чтобы реально было сдатьНе столько сам проект.сколь согласование проекта перехода через государорственную границу в компетентных органов двух стран займет время и деньги:) А СОРМ? В твоем случае он становится строго обязателен.Даже два НАШ и ИХ:) Например согласование на частоты для релейки занимает от 3 месяцев до года. Тоже в приграничной зоне уже 1-2 года .А уж через границу...... 2 года это просто очень быстро. А у ты денег жмешься даже на проет волс на 500 метров:) Вставить ник Quote
Kvark Posted March 19, 2007 Author Posted March 19, 2007 c ИХ стороны согласовано и почти даром в течении 1 недели :) Я не жмуся я хочю знать сколько другие платят :) так как я не сын рокфелера а кроме плетения сетей ничего неумею так что не предлагайте идею бросить :) предварительная цена проекта превышает мои расчетные планы на прокладку и оборудование и превышает в 7,5 раз... вот и интересно кто дешевле делает или нет :) Вставить ник Quote
Phreek Posted March 20, 2007 Posted March 20, 2007 Сорри не вкурил сразу суть проблемы. Дело в том, что мы работаем в области, поэтому для местных властей слово интернет является практически магическим. Поэтому время на согласование занимает не много времени и оплата проекта в к\л фирме является по меньшей мере расточительством. а ежели тут аж переходы через границу, извините умываю руки - некомпетентен в таких вопросах. Человек про это и спрашивает сколько возмет фирма с лицензией на проектирование за проект.Я имел в виду сделать его самому, уважаемый Баалбес Вставить ник Quote
baalbes Posted March 20, 2007 Posted March 20, 2007 c ИХ стороны согласовано и почти даром в течении 1 недели :) Я не жмуся я хочю знать сколько другие платят :) так как я не сын рокфелера а кроме плетения сетей ничего неумею так что не предлагайте идею бросить :) предварительная цена проекта превышает мои расчетные планы на прокладку и оборудование и превышает в 7,5 раз... вот и интересно кто дешевле делает или нет :) Ну тыже наверно хочешь чтобы проект еше и согласовали?:)А так есть нормы сметные на проектирование на которые опираются госконторы при госзаказе. Точно не точно но все на них орентируются. Но они имеют местную привязку.Тоесть в москве одно в ростове другие. Попроси у проектировшиков эту смету и сразу узнаешь дерут ли они с тебя лишнего. Я так подозреваю что нет:).Потомучто чем меньше проект тем дороже в процентах проектирование. Как в такси посадка 100 рублей. Я так лично видел проект который обошелся в 1500 баксов. Суть проекта ОДНА розетка на 220 вольт.В помешении РУСа. :) Вставить ник Quote
Recommended Posts