Alex9 Posted March 17, 2007 Posted March 17, 2007 Привет всем! Нужно решение опытных. Опишу все исходные данные: 1. есть два волокна (одномод. красное и зеленое) протяженностью 800 м. 2. есть два свича с двухволоконными трансиверами (расчитанные на 15 км). свичи рабочие. проверены неоднократно на разных линках, правда не более 500 м. 3. оконечены коннеторами SC клеевой технологией. феррулы тщательно протерты спиртом Теперь подсоединяю конектора в свичи и вот что имеем: 1. красный в TX зеленый в RX, соответственно на другом конце наоборот. Результат: на другой стороне тускло горит индикатор, а на этой негорит вообще. Берем на другой стороне вытаскиваем красный коннектор и на весу немножко смещаем центр (как бы ловм сигнал), в это время индикатор горит очень хорошо. 2. зеленый в TX красный в RX, соответственно на другом конце наоборот. Рузальтат: на другой стороне индикатор не горит, а на этой очень тускло. Бурем на этой стороне вытаскиваем красный коннектор и немного смещаем навесу центр (как бы ловим сигнал навесу), в это время появляется индикатор с ярким сигналом. Мои выводы следующие: зеленое волокно не работает (в смысле где идут потери в коннекторах) и здесь более или менее понятно. А вот почему с красным волокном так получается? Посоветуйте, подскажите плз. Надеюсь все изложил понятно. Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted March 17, 2007 Posted March 17, 2007 Отполировали хреново. Если уж клеите коннекторы - возьмите микроскоп какой-нибудь, без него долго будете "ловить сигнал навесу" :) Вставить ник Quote
zoro Posted March 17, 2007 Posted March 17, 2007 хреновая зентровка волокна... коннекторы срезать.. переделать... Вставить ник Quote
Кашмир Posted March 18, 2007 Posted March 18, 2007 Кстати, все никак не решусь клеять оптику :) Нашел микроскоп с 30-ти кратным увеличением, сие чудо подойдет для осмотра волокна? Вставить ник Quote
Alex9 Posted March 18, 2007 Author Posted March 18, 2007 30-ти кратногот увеличения недостаточно всем спасибо за ответs? буду переоконечивать, хотя опыт в этом деле есть и уже не мало оптики лежит, оконеченной мной, но видимо где-то брак Вставить ник Quote
pirat_os Posted March 18, 2007 Posted March 18, 2007 А сварить или механически соеденить не проще, помню как с многомодом мучались, а потом сварочник купили. Вставить ник Quote
Phreek Posted March 19, 2007 Posted March 19, 2007 Однозначно, варить лучше. По микроскопу: 30 кратного МАЛО Используют 400 крат Вставить ник Quote
Alex9 Posted March 19, 2007 Author Posted March 19, 2007 Сварить может быть и лучше, только для пока небольшой сети сварочник купить дороговато, даи заказать работы по сварке пока не по карману. А причину я выяснил: в одном месте обломилось волокно (и незаметно было), а я голову ломал, почему не работает, а так и на клеевых конекторах не плохо работает. Париться просто долго пока клеешь, а если объем большой да условия не очень тогда вообще вилы. Вставить ник Quote
Recommended Posts