Jump to content

Синтерра Прикупила Спутникового Оператора...

Recommended Posts

Posted (edited)

http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2007/03/14/240039_3

Но более всего мне понравился ненавязчивый пинок в адрес ТТК:

Во многом приобретение «Саткомлайн» делается для успешной реализации приоритетного национального проекта «Образование». В ближайших планах компании строительство узловых наземных спутниковых станций в шести российских регионах, инвестиции компании в этот проект составят более $600 тыс. В первую очередь строительство спутниковых станций начнется в Мурманске, Архангельске, Петрозаводске. Это связано с тем, что как недавно сообщала «Синтерра», по итогам интенсивных переговоров с единственным владельцем наземной инфраструктуры по этим направлениям - компанией «ТрансТелеКом» выяснилось, что магистральная сеть оператора испытывает серьезные проблемы с наличием свободных ресурсов. «ТрансТелеКом» официально сообщил, что на этих крайне необходимых направлениях он может предоставить каналы пропускной способностью не более 64 Кбит/с.

Ерунда какая-то, АФАИК, ТТК меньше STM-1 не ходит в принципе :) И если может - то от двушки, или не может вообще... Не ужели на столько не договорились, что либо одни издеваются, предлагая 64К, и глумливо корча лицо в гримасу "чем богаты...", либо другие обиделись и гонят пургу?

Бред какой-то!

Edited by Прохожий
Posted
Прохожий, а на месте ТТК Вы поступили бы по другому?
"Чингиз в кругу друзей и Чингиз на работе - два совершенно разных человека, слава Богу со вторым я совершенно не знаком" (с) Лукьяненко

Я в жизни человек исключительно добрый. Что не мешает мне в делах поступать иной раз довольно жестоко. Что точно так же мне не мешает всегда договариваться там, где договоренности не имеют совсем уж фундаментальных препятствий. Так что еще бабушка надвое сказала как бы я поступил, ибо подробностей данной, безусловно интересной, дискуссии - нам все равно никогда не расскажут. В лучшем случае устроят форумную клоунаду :)

Но вот устраивать дурдом с такими заявлениями - это, право, смешно.

Написано: а) ТТК является единственным владельцем инфраструктуры б) Нифига он там не может, кроме 64К

В то же время, АФАИК: 1) В сети ТТК принципиально используется только оптика 2) Каналообразование на оптике ниже STM-1 экономически и технически бессмысленно 3) С учетом п.2 - выделение каналов DS-0 технически и экономически бессмысленно.

В итоге отквоченное мною содержимое пресс-релиза является Бредом Сивой Кобылы. При этом вроде как совсем уж дураков ни в одной из этих компаний не держат. Вот я и выражаю свое искреннее удивление :)

Учитывая, что просят времянку, до расширения сетей РТК?
Гыгы. Интересно, а за счет чего ее будут расширять на данных направлениях? Если сами признают единственность и неповторимость ТТК?