s_volk Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 Я не собираюсь плакаться в жилетку, а хочу спросить уважаемого ALL совета и заодно предупредить, какие засады могут ждать благородных донов в стремлении к быстрому и недорогому Интернету. Собственно история. Кто такой Скайлинк, я думаю, никому объяснять не надо. Так вот недавно они начали предлагать очень интересный тариф VIP. Правда не напрямую, а через неких партнеров. (Я помню, например, двух - Newtarif и Allo-shop). На сайте самого Скайлинка этого тарифа не было. Но договор, однако, заключался между физ. лицом и Скайлинком. Договор настоящий, со всеми печатями итд. В этом тарифе самое интересное это безлимитный интернет доступ в зоне покрытия EV-DO. За не самые маленькие деньги, но на безрыбье-то. И там где покрыте неплохое, оно было вобщем-то на немаленькой скорости. До 2.4, конечно, не дотягивало, но доходило до 800-900 килобит. И все это удовольствие за 6700 рублей в месяц. Еще, конечно, надо купить модем, но это все-таки единовременные расходы. Только не надо кричать, что это бешеные бабки, а надо отскочить от Москвы километров на 30-40 и оглядется. У меня дома интернет по радиоканалу сейчас стоит чуть меньше 100 грина за гиг. Но это лирическое отступление и речь не об этом. А речь о том, что вдруг 5 марта, заглянув в статистику, я обнаружил себя в глубоком минусе, который продолжал стремительно увеличиваться. Офигев от такой картины, я позвонил в поддержку и услышал, что с первого марта по данному тарифу введен лимит 5Гб трафика. А если учесть, что считается суммарный трафик (входящий плюс исходящий), то получается вообще жжжж. На мой недоуменный вопрос - а предупредить, был ответ - а мы предупредили аж 19 февраля. . Как это так. А вот так, говорят, прессу читать надо. Газета "Газета" от 19 февраля. Ищите там. Звонок к партнерам - посылание. Все вопросы к Скайлинку. Это их тариф. Договор у вас с ними, так что мы ни при чем. (С формальной точки зрения - оно логично). Но оборудование-то куплено у этих самых партнеров. То есть свою прибыль они уже получили. Все упоминания о безлимитности на сайтах партнеров пропали моментально. (Скриншоты есть.) Связаться с кем-нибудь ответственным в Скайлинке невозможно.Темы на форуме Скайлинка с вопросами по данной ситуации удаляются с завидной оперативностью. Причем молча, без комментариев и с одновременным блокированием учетной записи. То есть создается впечатление, что данный тариф был специально создан, чтобы собрать бабла и кинуть всех. (Если это не так, то пусть Скайлинк меня опровергнет.) Собственно есть несколько вопросов. Если кто может аргументировано прокомментировать. Тариф, опубликованый на сайте - есть публичная оферта. Подписаный договор - ее принятие. 1. Может ли провайдер существенно менять положения договора в части тарифов? 2. Есть ли шанс юридически заставить провайдера соблюдать заключенный договор? (понуждать к соблюдению условий оферты) 3. Есть ли возможность разорвать договор с возвратом выплаченных сумм не только за недополученные услуги, но и за оборудование. Ну и любые конструктивные комментарии приветствуются. Собственно этот пост пусть также является предупреждением потенциальным клиентам Скайлинка чего можно ожидать при заключении договора с такой компанией. Кто знает, может завтра все тарифы подорожают в 10 раз, и вам скажут, что об этом вас предупредили аж за 2 недели в газете "Новый сварщик Уренгоя", издающейся тиражом 20 экземпляров в поселке за полярным кругом. Вот такой бизнес у нас понимаешь. Вставить ник Quote
bofhland Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 В договоре указано, каким именно способом компания должна известить абонента об изменениях в тарификации? Вставить ник Quote
.Amigo. Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 В договоре указано, каким именно способом компания должна известить абонента об изменениях в тарификации? Размещение объявления на сайте, по СМС, почте, через публичные источники. и т.д. Тут не поспоришь! они все правильно сделали, объявление может быть и было в газете. Но сделали они прикольно: была безлимитка, стала лимитка так еще трафик суммируется. Читал, что подобные манипуляции с тарифами судом могут трактоваться, как существенное изменение предоставляемых услуг ( из безлимитки в 5000мб), и вполне могут оспариваться в суде. Вставить ник Quote
Recommended Posts