apetrov Posted March 12, 2007 Posted March 12, 2007 http://www.lenta.ru/news/2007/03/12/safety/ Депутат Госдумы РФ и с недавних пор популярный блоггер Виктор Алкснис, известный в ЖЖ как пользователь v_alksnis2, обратился с депутатским запросом к Министру информационных технологий и связи Российской Федерации Леониду Рейману по поводу работы отечественных почтовых служб. В своем запросе Алкснис выразил сомнение в надежности почтовых систем Mail.Ru и Pochta.Ru, а также пожаловался на плохую техподдержку этих сервисов. и много еще более интересного далее в статье. Депутаты жгут. Не так, конечно, как ВВП, но тоже весьма ж0стко. Лучше бы они дорогами занялись, хоть одной из традиционных российских пролем стало бы меньше, а то обе процветают :(. Вставить ник Quote
leveler Posted March 13, 2007 Posted March 13, 2007 Да там уже все в ЖЖ постебались над Алкснисом. Типа пришёл тут такой чел весь в костюме, а местных обычаев не понимает. Ну ему и хакнули журнал. Там за пару-тройку часов в тысячу комментов стал пост упираться. Хотя ходят слухи, что это была спец операция им же спланированная. =) Вставить ник Quote
apetrov Posted March 13, 2007 Author Posted March 13, 2007 Дело уже не только в ЖЖ, наезд уже идет на mail.ru, причем если в ЖЖ его действительно посылали и ему было на что обижаться, то в данном случае уже идет откровенная пурга. Вставить ник Quote
leveler Posted March 13, 2007 Posted March 13, 2007 Не понял, а на Майл.ру за что обозоились? Он же обозлился? Или кто-то другой? Вставить ник Quote
apetrov Posted March 13, 2007 Author Posted March 13, 2007 и почему предыдущие сообщения никто не читает... Депутат Госдумы РФ и с недавних пор популярный блоггер Виктор Алкснис, известный в ЖЖ как пользователь v_alksnis2, обратился с депутатским запросом к Министру информационных технологий и связи Российской Федерации Леониду Рейману по поводу работы отечественных почтовых служб. В своем запросе Алкснис выразил сомнение в надежности почтовых систем Mail.Ru и Pochta.Ru, а также пожаловался на плохую техподдержку этих сервисов. "В последнее время участились жалобы избирателей на низкий уровень безопасности электронных почтовых ящиков, которые регистрируются на российских бесплатных почтовых сервисах. Дело дошло до того, что в многочисленных рекомендациях, размещенных в Интернет по работе с LiveJournal (Живой Журнал), предупреждается об опасности регистрации LiveJournal при помощи бесплатных российских электронных почтовых ящиков (E-mail), поскольку они легко 'взламываются'", - пишет Алкснис. Далее Виктор Имантович приводит в пример электронную почту своего ЖЖ-соратника Алексея Лотова (пользователя ЖЖ alexlotov2). Основной онлайн-дневник последнего был взломан после того, как злоумышленнику удалось завладеть контролем над почтовым ящиком Лотова на mail.ru. Примечательно, что дневник Лотова взломал тот же хакер, который несколько недель назад оставил самого Алксниса без основного ЖЖ. Также стоит отметить, что сам Лотов в комментариях к записям депутата неоднократно давал ссылки на свои записи, посвященные безопасности в ЖЖ, в частности, тому, как оградить свой дневник от взлома. Депутат Алкснис, помимо недостаточной защищенности отечественных почтовых сервисов, посетовал на то, что, по "утверждениям избирателей", "якобы решение простейшего вопроса со службой техподдержки большинства российских Интернет-компаний может представлять серьезную проблему". Безуспешными оказываются попытки связаться с представителями этих сервисов как с помощью телефона и факса, так и по электронной почте. Исходя из этого, депутат Алкснис попросил министра Реймана дать поручение своим подчиненным "проверить доводы граждан, в частности в отношении компаний «Mail.ru», «Почта.Ру», в части обеспечения безопасности конфиденциальной информации, а также осуществления техподдержки клиентов". Под конец Виктор Алкснис попросил "при обнаружении нарушений действующего законодательства... принять установленные меры реагирования, вплоть до отзыва лицензии". Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted March 13, 2007 Posted March 13, 2007 люди категории "А"! Мотоциклисты, что ли? :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 13, 2007 Posted March 13, 2007 Мотоциклисты, что ли? Думоциклисты... :) Вставить ник Quote
apetrov Posted March 13, 2007 Author Posted March 13, 2007 Мотоциклисты, что ли? :)а что, неплохое поименование для данной категории граждан, в чем то оно может их характеризовать. МотоцЫклисты, гы :))). Антон, "думо" от слова "думать", в данной ситуации совершенно не уместное определение :). "Мото" (т.е. "приводящий в движение") как раз более подходит. Потому как кроме самого движения как правило ничего нет, нет никакого "думо". :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 13, 2007 Posted March 13, 2007 "думо" от слова "думать", Хорошо, пусть будет "думациклисты". Наша Дума уж точно от слова doom, а не от русского "думать". Вставить ник Quote
apetrov Posted March 13, 2007 Author Posted March 13, 2007 Хорошо, пусть будет "думациклисты". Наша Дума уж точно от слова doom, а не от русского "думать". тогда это слово надо писать через "ы". "Ы" - это символ и путь действия многих из них. Вставить ник Quote
leveler Posted March 13, 2007 Posted March 13, 2007 (edited) А не проще ли м и д местами поменять? Edited March 13, 2007 by leveler Вставить ник Quote
GateKeeper Posted March 13, 2007 Posted March 13, 2007 Типа "Чо! Я тут мой кто у нас там сервер почту зделай нету севрвера хочу халявный дорого хотят и побыстрее"? Кстати, Степаныч за такую фразу (вернее право ее авторства), наверное, отслюнявил бы некисло... Вставить ник Quote
Erlang Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Исходя из этого, депутат Алкснис попросил министра Реймана дать поручение своим подчиненным "проверить доводы граждан, в частности в отношении компаний «Mail.ru», «Почта.Ру», в части обеспечения безопасности конфиденциальной информации, а также осуществления техподдержки клиентов".Теперь РЛД заведет ящик на mail.ru и ответит v_alksnis2 в ЖЖ. Под конец Виктор Алкснис попросил "при обнаружении нарушений действующего законодательства... принять установленные меры реагирования, вплоть до отзыва лицензии".Вот ВВП и принял меры к лицензиатам 12-го ;О) Типа "Чо! Я тут мой кто у нас там сервер почту зделай нету севрвера хочу халявный дорого хотят и побыстрее"?Привычка категории А :О) Вставить ник Quote
Erlang Posted March 16, 2007 Posted March 16, 2007 Одним словом - пешеходы.Категория А и ещё Полковник. Вон Нарусова периодически пытается зарегулировать Интернет... Хотя ходят слухи, что это была спец операция им же спланированная.Ага!Такой тихий пиар. Интернет ведь не спросит: - Чего тебе от меня нужно? Вставить ник Quote
leveler Posted March 16, 2007 Posted March 16, 2007 А что, чем не пиар? Я вообще до этого случая и не знал, кто он такой Алкснис этот. Вставить ник Quote
Прохожий Posted March 16, 2007 Posted March 16, 2007 А что, чем не пиар? Я вообще до этого случая и не знал, кто он такой Алкснис этот. Версия про ПР достойная, но уже не оригинальная, отлично было это обыграно тут: http://vladimir.vladimirovich.ru/2007-2-26/#an2423 Вставить ник Quote
umike Posted March 17, 2007 Posted March 17, 2007 Белорусы тоже жгут: Белорусские власти собираются взять под контроль все локальные сети Власти Белоруссии намерены принять меры по упорядочению деятельности в сфере домашних локальных сетей. Об этом, как пишет Telegraf.by, заявил заместитель директора Департамента финансовых расследований Государственного комитета контроля (КГК) Евгений Мочайло. По его словам, в ближайшее время вступит в силу постановление правительства, которое будет регулировать деятельность локальных интернет-сетей. В руководстве республики полагают, что этот документ даст возможность легализовать бизнес в сети, а также позволит КГК установить адреса хозяев интернет-контента и контролировать их работу,. При этом Мочайло сообщил, что в 2006 году был возбужден ряд дел в связи с нарушениями в данной сфере бизнеса. В 2006 году, напоминает Telegraf.by, появилась информация, что начальник "Минских телефонных сетей" Сергей Попков поручил ликвидировать незаконно проложенные кабели для организации домашних локальных сетей. Однако позже Попков опроверг эти сообщения. "Все опасения минчан напрасны", - заявил он. Между тем в феврале 2007 года всех владельцев белорусских интернет-кафе обязали вести журнал доменных имен сайтов, к которым пользователи получали доступ. Такое решение приняло правительство республики "в целях регулирования отношений в сфере осуществления деятельности компьютерных клубов и интернет-кафе". В свою очередь, накануне появилась информация, что специалисты из юридической школы Гарварда и Университета Торонто, в рамках исследований под эгидой проекта OpenNet Initiative, пришли к выводу, что Белоруссия входит в число стран, где в интернете процветает цензура. Вставить ник Quote
leveler Posted March 19, 2007 Posted March 19, 2007 А что, чем не пиар? Я вообще до этого случая и не знал, кто он такой Алкснис этот.Версия про ПР достойная, но уже не оригинальная, отлично было это обыграно тут: http://vladimir.vladimirovich.ru/2007-2-26/#an2423 Так это на ЖЖ Кононенко я и прочитал про пиар как раз. Вставить ник Quote
Erlang Posted March 19, 2007 Posted March 19, 2007 Я вообще до этого случая и не знал, кто он такой Алкснис этот.В 90-х был довольно известен...Решил обновиться :О) Вставить ник Quote
Recommended Posts