banec Posted March 12, 2007 Posted March 12, 2007 Я не спец в оптике. но нужен коммутатор операторского уровня для агрегации оптических линий. что ставить не пойму. 1. Какие шасси? 2. Что за модули ? у клиента будут стоять или des-30xx SFP серии или hp (не помню марку) если есть варианты абонентских устройств только рад буду услышать. P.S. на данном этапе используем оптику по технологии PON. решили попробывать чистую оптику. Вставить ник Quote
Nag Posted March 13, 2007 Posted March 13, 2007 Если операторского уровня - то с650х ;-) Ну или фаундри-нортел какой-нить... Вставить ник Quote
banec Posted March 13, 2007 Author Posted March 13, 2007 а по подробней можно "какой-нить.."? а то вообще мне не понятно что и куда :) и что внего пихать? Вставить ник Quote
banec Posted March 13, 2007 Author Posted March 13, 2007 Если операторского уровня - то с650х ;-) Ну или фаундри-нортел какой-нить... c650x - как я понял Cisco - дороговато :(фаундри-нортел - это две разные конторы!? Foundry Networks и Nortel Networks а то начал искать у нортела серию фаундори :) что из этих смотреть шаси и какие модули с оптикой ставить? у клиента что ставить за железки? P.S. просто для меня PON прозрачен в плане оптики. Вставить ник Quote
SergeiK Posted March 13, 2007 Posted March 13, 2007 Для таких задач лучше написать сначало ТЗ, определить бюджет и к интегратору/проектировщику. Пользоваться советами с форума будет дороже, ибо посоветовать не жалко и ответственности никакой! И в общем-то многие скажут верно и правильно, но собрать советы в систему без должного опыта не получится. Вставить ник Quote
banec Posted March 13, 2007 Author Posted March 13, 2007 (edited) а интегратора тогда посоветуйте ? Edited March 13, 2007 by banec Вставить ник Quote
banec Posted March 13, 2007 Author Posted March 13, 2007 посоветовать не жалкоесли можно то и по советуйте !а к интегратору нужно и знать очем говорить! ;) Вставить ник Quote
SergeiK Posted March 13, 2007 Posted March 13, 2007 Ну написал же - задачу и бюджет нужны. Сколько портов, какие скорости, учет трафика внутри сети, грубо топология сети и прочее... Если все сводить звездой в центр без учета трафика - cisco 3560G - отличная железяка. Для учета трафика - 6500 c netflow или можно подобрать HP Procurve, у них есть sflow. Правда точность и того и другого не 100%. Вставить ник Quote
Nag Posted March 13, 2007 Posted March 13, 2007 c650x - как я понял Cisco - дороговато :(фаундри-нортел - это две разные конторы!? Foundry Networks и Nortel Networks а то начал искать у нортела серию фаундори :) Если не сложно - киньте в мыло nag@nag.ru задачу - поробую что-нить нарисовать. ;-) Вставить ник Quote
banec Posted March 13, 2007 Author Posted March 13, 2007 скинул. буду ждать ответа. Вставить ник Quote
Recommended Posts