Jump to content

Recommended Posts

Posted
А какая миля? Медь, оптика, радио? И какие интерфейсы на АТС и в офисе?

Интересует вообще возможность...

В офисе -RJ48 CISCO

Интефейс на АТС- не знаю(а какие возможны?)

Миля- медь(а сколько пар нужно? и на какое мах. расстояние возможно)

Posted
лучше какая АТС... а там посомтрим...

Нормальная АТС поддерживает уеву кучу стыков. Ну узнает и Guide, напишет например EWSD. Тут надо спрашивать интервейс. Скорее всего G.703. причем с фиговой LIU (затухание вытягивает всего до 6дБ) (нормальные 42дБ). Т.е. скорее всего выход ATC->xDSL - xDSL-E1->ATC хотя есть варианты.

Posted

Guide, HDB3 линейный код, в котором, в основном, работают системы с потоками E1 (ИКМ30). Если надо подробнее, посмотрите в инете. Так что у Вас там за система?

admin_wireless, кто бы пиндел, лучше бы ответили, что такое HDB3. Я как раз в отлилии от некоторых пальцы не раскидываю, и продукцию не толкаю, методом обсерания всего остального, а когда касается конкретной информации фиг вам.

Posted

ssnet

сходи в матрицу (Гуглю) и ручками набери "HDB3"

Будет ответ :

http://www.google.com.ua/search?q=cache:z9...UTF-8&inlang=ru

А в Guide задача простая,

определится, то ли просто кабель кинуть,

то ли поставить модемы.

Да, и коль начать "раскидывать пальцы"

то следует уяснит что ИКМ30 и E1 ЭТО слегка не одно и тоже,

конвертор все ж ставить надобно,

поскольку умники которые писали ИКМ30 сделали слегка иначе :(

Posted

какая редакция Е1 ? там их три французкая и англиская... есть немецкая... наша редакция ГДР-немецкая... :)

кстати вот какая АТС стоит(современые АТСки оборудованы всевозможными интерфейсам начиная с ISDN кончая всевозможными потоками Е1 которые ток и могут передавать 30 голосов а не 15голосов плюс инет..) и что на ней стоит(мож там стоит старенькая АТС с ADSL модемом на кроссе..) от этого и надо отталкиваться..

Posted

admin_wireless, а нафига мне это читать, я и так знаю.

то следует уяснит что ИКМ30 и E1 ЭТО слегка не одно и тоже,

конвертор все ж ставить надобно,

поскольку умники которые писали ИКМ30 сделали слегка иначе

Да что Вы говорите. Хоть наши умники сперли и кое что изменили, но нормальная аппаратура Е1 прекрасно вяжется. Для этого в потоке со стороны E1 выключается CRC4. Ставится сигнализация типа 2ВСК. Возможно надо выставить соответственно S биты и в добрый путь. Прочитайте совковый бредовый ГОСТ.

И вообще это к теме не имеет отношения. Я написал ИКМ30 как пример системы, по которой много познавательных учебников на русском языке, где можно просветится про линейный код.

какая редакция Е1 ? там их три французкая и англиская... есть немецкая... Да что Вы говорите. Не разные потоки, а разная сигнализация.

мож там стоит старенькая АТС с ADSL модемом на кроссе..) При чем тут ADSL

Posted

To ssnet:

HDB3 линейный код, в котором, в основном, работают системы с потоками E1 (ИКМ30). Если надо подробнее, посмотрите в инете.

Ок, спасибо.

Так что у Вас там за система?

Пока, в общем, только концептуальное решение для SDH.

Posted
Да что Вы говорите. Хоть наши умники сперли и кое что изменили, но нормальная аппаратура Е1 прекрасно вяжется. Для этого в потоке со стороны E1 выключается CRC4. Ставится сигнализация типа 2ВСК. Возможно надо выставить соответственно S биты и в добрый путь.

какая редакция Е1 ? там их три французкая и англиская... есть немецкая... Да что Вы говорите. Не разные потоки, а разная сигнализация.

а я говорил потоки? я говорил что есть 3 редакции E1 я не говорил чем они отличаються.. а вы сам ответили на этот вопрос... просто я хочу еще сказать в те времена не было универсальных мультиплексоров.. поэтому все было на железной логике и работало без возможности перестройки.. а почему я спросил а потому что некоторые конвертеры E1-- могут и не поддерживать данную редакцию(тип сигнализации и биты)

Posted
Guide, МДА если не брать кастрированные решения (Е1 хоть некоторые рисуют в некоторых таблицах иерархии SDH, но я его исключаю) начинается с STM1 (~155Мбит/с). – Это скорее всего волокно…
Posted
Guide, зависит от многих факторов. По волокну 80 Км не вопрос. Релейка 40. Кабель (Без модемов) при жиле 0.4 ~1 Км Хотя знаю случай что и на 4 км работало. С модемами х.з. очень много факторов, вкл. модуляцию. Статистика меня особо не интересовала. Прикинуть можно: посмотреть затухание кабеля на соотв. частоте и чувствительность приемника.
Posted

> Кабель (Без модемов) при жиле 0.4 ~1 Км

> Хотя знаю случай что и на 4 км работало

Хм,

а не занадто ли :D

жиле 0.4 и 4 км не всякий даже G.shdsl с E1 "встанет",

например CT-XXX точно "не встанет"

Без модемов,

обычно расстояние для E1 не более 200 метров,

да и то, если жила 1.2 мм

Почувствуй как говорится разницу :D

Posted

дык тут супер пупер оборудование 60-80годов...

если честно то поток Е1-иль ИКМ30 с стандартной стойкой СОЛТ на кабеле ТПП-0.5 1,5км нефиг делать, а на кабеле КСПП без базару моно 2,5-3км поднять без регенераторов. сам на практики обслуживал.. ток там линии по 30-40км были.