Jump to content

Субъективный взгляд на философию и идеологию Телекомов.

Recommended Posts

Posted

имея огромное количество личных заблуждений, люблю по полочкам разбирать чужие,

крайне выгодные вполне определенному кругу, но не автору цитируемого мной поста,

искренне верящему в них .

Приятно вас почитать, господа мироеды.

По крайней мере, становится понятным, чего Ваши компании не будут делать в ближайшее время.

спасибо на добром слове. специально для упертых: магистралы - мироеды, регионалы -

мироеды. и даже маленькие домушники - тоже мироеды. с точки зрения тех, кто им платит

деньги. магазины жора и бытовой электроники - тоже мироеды. так что давайте уберем

очевидно присутствующее везде слово, отражающее сущность любого бизнеса, и начнем

разговаривать в терминах попроще и покороче.

"правду, правду, не всю правду" - делать выводы о том что будут делать магистралы из

написанного на форуме крайне опрометчиво, если только вы точно не знаете, где в

высказываниях заканчивается правда и начинается весенний Гон Козлов ;) даже у

себя я не всегда могу отследить эту границу ;))

если к этому еще добавить, что на форуме высказываются только личные точки зрения,

а вовсе не позиции компаний, то намот двух метров ужа на маленького ежа я вам гарантирую ;)

Мне кажется ошибочным утверждение о том, что магистралы вытсупают в качестве производителя.

Ваши компании ничего не произоводят. За исключением Ваших ДЦ. Они порождают трафик, который нужен региональным перепродавцам.

интересно, что в таком случае производят дорожные строители. неужели автомобили?!

магистралы в частности и телекоммуникационщики в целом занимаются самым обычным

строительством дорог (федерального, регионального и местного уровней): здесь как и в

дорогостроительстве есть право прохода по территории.

дороги бывают широкие и узкие, плохие и хорошие. их точно также нужно время от времени

чинить. особенно по весне когда вскрывается плохо положенный асфальт и в канализации

замокают старые гнилые провода.

а хуже всего как обычно дело с местными дорогами, особенно районными и деревенскими :((

кому нужны автомобили без дорог?! разница лишь в том, что за авто платят производителю

а потом непрерывно башляют дорожный налог и всеми средствами от него стараются откосить

или хотя бы уменьшить.

а телекоммуникационные автомобили ну никак не хотят оплачивать, хотят пользоваться ими

по цене только транспортного налога. производители телемобилей исправно башляют за

право выезда своих авто на шоссе ;) может очень недорого, но башляют и орут на весь мир

о необходимости принятия закона о нейтральности дорог.

Вы оказываете услугу. И за эту услугу берете деньги. Вы сами хорошо ее определили - право прохода. И на этой ренте сегодня и держится бизнес Ваших компаний.
помимо права прохода нужно еще уметь поддерживать дороги в должном состоянии и вовремя

класть дополнительные полосы. некоторые кое-как успевают, некоторые не успевают ваще.

работающих на опережение в этой стране я еще ни разу не видел :(

Один шаг Родина сделала. Она определили Ростелком как ОСП (оператора существнного положения). Но сделала это в части телефонного трафика. Вполне естественно, что последует и второй шаг - определить существенников на предоставлении магистральных каналов и полосу.

да в гробу я видал рождину, лицом которой является слаг. можете на нее молиться. только

вспомните для начала поминутные тарифы на межгород, установленные под "справедливым"

оком госрегулирования еще в прошлом веке :(

уж лучше звериное рыло капитализма, чем такая "забота" о потребителе. ниже я поясню

подробнее, а вы решите стоит ли спешить возражать чуть позже.

Когда наступит этот момент?

Тогда, когда появится лицо, заинтересованное в карманных деньгах от этого бизнеса. Перспектива примерно видна - 2008 год...

И не схарчат Вас только в одном случае, если этот магистарльный бизнес будет неинтересен карманодержателю.

можно подумать, что сейчас такого лица нет, а свидетель №7 - всего лишь

вымышленный персонаж.

что значит не схарчат? какие-то компании перестанут существаовать? да и фиг бы с ними.

бизнес-то останется. от M&A бизнес не исчезает. поясните пожалуйста подробнее, что вы

хотели сказать. и даже если появится госрегулирование - все будут одинаково ограничены

по цене. или вы считаете, что госрегулирование поможет кому-то из магистралов косты

уменьшить?

Так что выход похоже у Вас один - идти к конечному пользователю.
да-да.

РТ уже привели за ручку к конечному пользователю. он очень рад.

Снижая цену магистральной части, что бы этого конечного себе получить.
чтобы этого конечного пользователя получить нужно строить местные дороги. это необходимое,

но недостаточное условие выхода на этот рынок. никак не зависящее от ценника на магистраль.

Если память не подводит, то Ростелком имеет 2,2 миллиарда долларов в год. МТТ - 470 миллионов. И это при среднем расчете, что один конечный пользователь делает 400 минут местных/зоновых звонков, и 10 минут междугородних. И этот рынок растет на 8 - 10 процентов в год. Телефонный трафик...
отличный пример! никогда не приходило в глову немного подумать для кого и как

была произведена эта "формальная демонополизация рынка дальней связи через рельаную

монополизацию"? кто и что от этого выиграл? неужели РТ? вы искренне верите в то, что

выиграло МТТ?!

чуть меньше месяца назад меня крайне порадовала фраза "инвесторы не поверили топменеджменту РТ".

один из немногих случаев, когда инвесторам сказали правду. а эти лохи не поверили ;)

ДО РТ имел почти половину денег, снимаемых Электросвязями с конечного потребителя. а

ПОСЛЕ? у меня старые данные (были корректировки, за которыми я не следил): 1,5 руб

инициация, 1,5 руб за теримнацию, 0,9 руб компенсационная надбавка за инициацию в

рамкках продолжения кроссубсидирования местной связи дальней. местная уже стоит вполне

себе вменяемого бабла, а кроссубсилдирование продолжается. и по 6 копеек двум зоновикам.

скоко получилось? 4 рубля.

потом было введено много косметических изменений, универсальность исчезла, появилась

зависимость от географии, но принцип остался. принцип, в соответствии с которым для РТ

звонок клиента из Хабары в Биробиждан стал дотируемым! и на содержание магистрали

остались крохи, не что раньше.

так кому выгоден традиционный взгляд на телекомы? не РТ и не магистралам. и не альтернативке.

он выгоден тем самым традиционным телефонистам. т.е. МРК и почти никому больше.

на самом деле все положительные результаты РТ заработаны на исходящей международке,

а межгород едва окупает содержание магистрали, сооружений и штата под его обслуживание.

плюс "новая" схема добавляет кучу головняков. МРК как агент собирает бабки с юзеров.

из собранного тут же вычитает все им положенное за инициацию, терминацию и зону. в

ПОЛНОМ объеме. т.е. они при своих сразу. а РТ?

РТ при дебиторке. причем весьма нехилой: к примеру клиентам выставлено 100 лямов, с

клиентов собрано 90, свои 80 ЭС забрала сразу. "а" и "б" сидели на трубе - скоко денег

досталось РТ? на бумаге 100, 80 прошло через зачет встречных бухгалтерских требований.

но на руках 10 - половина из причитающегося 20... опять вопрос: кому это выгодно? наверное

тем, кто однажды получит РТ за бесценок.

с чего на самом деле живет МТТ? с эксклюзивно доставшегося права обслуживания

мобильщиков. на дальней связи их ценники ниже чем у РТ (маржа меньше), агенское в

адрес ЭС больше, расходы на рекламу (новому игроку нужно про себя рпассказать)

больше. гуще ли их навар с яиц, сваренных в скорлупе, чем у РТ? врядли.

смотрим на Голду и ОБС. нафига они прутся на рынок дальней связи? за новыми доходами?

фиг вам! достатогчно глянуть на их заградительные тарифы. они прутся, чтобы защитить

уже набранные доходы от корпоративного межгорода!

Конечному пользователю нужен обмен информацией. В любом виде. Но он готов на это тратить вполне известные ему суммы. И он готов увеличивать эти суммы, если при этом получит больше информации... больше пользы и удовольствий от информации.
согласен.

я ваще за то, чтобы любая связь для юзера стоила некую, возможно немаленькую, фиксу.

ф топку погиговку и поминутку!

недавно смотрел (крайне поверхностно, поэтому прошу ногами за неточности не пинать)

что творится в штатах. местная телефония дороговаста. местами настолько, что от нее

отказываются. но за умеренную фиксу можно через традиционных телефонистов звонить

в пределах Штатов до позеленения. за некоторую добавку (не скажу что маленькую)

можно флэтом получить весь мир.

видим, что штатовские традиционщики себя хоть как-то подстраховали от новых технологий

и от все в одном флаконе через интернетовско-транспортную дырку.

а у нас? при необходимости рассчитываться с МРК поминутно, кто возьмет на себя груз

дать клиенту анлим на межгороде? даже если считать стоимость магистрали = 0.

у нас этот пусть закрыт схемой, заданной на законодательном уровне!

причем застрелены сразу три зайца:

- обеспечены максимальные преференции МРК. при оптовой схеме "сам работаешь с клиентом,

покупаешь транзит" у них бабла было бы меньше и еще оставалась бы дыра, когда за межгород

с их клиента деньги доит войпер. теперь чтобы доить бабки с клиента ЭС нужно потратить

миллионов 50-100 и попасть на невыгодные правила игры.

- у РТ самые вкусные оптовые направления были бы очень быстро отъедены конкурентами.

итого: МРК в шоколаде, альтернативка тоже в коричневом, но это не шоколад, а РТ худо

ли бедно ли, но жив.

Собственно говоря, в Ваших руках прямая возможность дать ему то, чего он хочет и в том количестве, которое он готов оплатить.
покажите как это можно сделать в рамках законодательно заданного сценария.
Осталось перекроить пирог Ростелкома и регионалов, с правом прохода на своей территории, в Вашу пользу.
на поминутной дальней связи нечего делить!
Это же очень просто, тем более, что Вы сами и озвучиваете возможные варианты Вашего поведения...
озвучьте что вы поняли и как это использовать.
Вопрос только один, дадут ли Вам это сделать?

Голда уже попала под раздачу...

давайте не будем совсем уж мировую закулису строить!

Голда получила по морде за ПРЯМОЕ нарушение закона. "закон суров, но справедлив. его

нужно исполнять всем". точнее почти всем. других бы на месте Голды раскатали в плоский

блин еще в самый первый раз.

продолжение следует ;)

• Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

переходим к каналам и множествам.

откуда взялись цены РТ на каналы? да все оттуда же - из поминутных тарифов на м/г.

весьма нехилых тарифов, между прочим :(

как они оттуда брались? реальная история мне неведома, могу лишь правдоподобно

предполагать, что с емкости, продаваемой как чистые каналы, хотелось получать денег

не меньше чем при использовании ее для пропуска поминутного межгорода с нормой

5 тыщ минут на СЛ. типа 0,12 эрланга, после которых заметно рос процент необслуженных

вызовов.

во времена оны существования ЕРТ РТ ничего не платил ЭС за терминацию. вся терминация

за предыдущий год учитывалась при формировании таксы на следующий год - кто мало

инциировал и много терминировал платил меньше.

в первом приближении можно считать ЕРТ прямой платой за магистраль вместе с оборудованием

и сообружениями связти. ЭС наворачивали на таксу в среднем вдвое и содержали таким

образом местную телефонию. каналы, похоже, считались не из ЕРТ, а с тарифов ЭС и даже

выше.

было так задумано или просто так получилось, но получилось? что брать чистые каналы

и конкурировать с РТ на рынке ЭС было почти невозможно - очевидно что дать ЭС тариф

на уровне ЕРТ не мог никто кроме РТ.

с одной стороны с1 - слишком дофига. е3/дс3 РТ почти нигде не давал в связи с

отсутствием техвозможности. оставались n*е1 - дорого. на за счет компрессии 1/4 на

муксах на эндюзерах удавалось иметь 100% рентабельности (50% маржи).

в прошлом веке лицензионные ограничения вроде бы были, а вроде как и нет. в рамках

СИ хорошо охранялся от посягательства лишь трафик ЭС - и то от Телеросса не смогли,

бала у него, кажется, правильная строчка в лицензии ;) ОБЯЗЫВАВШАЯ его пропускать

трафик ЭС при наличии проблем перегрузки у РТ ;)) естественно эти проблемы находились

даже там, где их не было.

на корпоратах жили серые или почти белые схемы типа АТС одна, но виртуально две:

клиент по местной связи звонит с одной, а по межгороду - со второй со своего 501, 02,

03-го или 517-го номера.

вобщем, имея некоторую дыру на лицензионном уровне, в РТ неплохо защищали свою

голосовую монополию своею канальной монополией.

вышедшему на этот рынок Трансу, по рассказам давно сменившегося первого поколения,

мягко объяснили, что ценами баловаться нельзя.

а к середине первого десятиления этого века проблему решили совсем иным образом,

как я писал в предыдущем посте, переделив пирог в адрес ЭС. теперь каналы могут

стоить ноль - все деньги населения оседают в правильном месте, кто хочет, может идти

их собирать, чтобы отдать МРК.

стоит ли в таком случае вкладывать деньги в увеличение собою мощности множества

традиционной телефонии? а чем множество мощнее, тем его труднее заломать :(

или таки деньги нужно вкладывать в новое множество? ;)

теже сотовики, когда на трубку без местного номера (тогда оно еще федеральным

номером даже не обзывалось - типа внутрисетевым) было не позвонить с местного,

доставляли клиентам много неудобств.

но как только эта проблема была решена, они, обеспечив удобство связи со старым

классическим множеством для своего нового множетсва, очень это множество развили

и сделали почти самоценным, отобрав деньги у местных телефонистов. заодно они

приучили людей к новому качеству связи!

имеет ли в такой ситуации смысл попытка отбирать деньги на классической дальней

связи у традиционных телефонистов? идти по пути, который заведомо ведет в никуда?

вложить деньги чтобы быть обобранным следующим поколением вида связи?

однозначно НЕТ!

каменным топором можно сражаться против каменного топора. но когда уже есть

желеный меч негоже топор строить. против меча лучше с автоматом.

деньги нужно отбирать у сотовиков, пользуясь новыми технологиями, а заодно

забирать деньги еще и у традиционных телефонистов.

возможно ли это? да фиг его знает ;) но несколько раз мы уже подобные процессы,

не считая сотовиков, наблюдали:

1. для больших корпораций покупка выделенных каналов с успехом заменила

поминутные расчеты с операторами дальней связи. они просто сами стали

дальнесвязистами в миниматюре. в России классический пример - Сбер и ЦБ.

2. ВПН против выделенных каналов уже не только для крупных но и для средних

компаний и корпораций.

3. войп против обычной дальней связи.

причем каждый раз отбирая миллион, себе в карман складывали сто тысяч.

ну и что?! кого волнует чужой в котором не стало миллиона, когда в своем

появился стольник. ведь это может быть ваш карман! ;)

Posted

Я за свой телемобиль заплатил сразу. Лохи, за которых платил какой-нить "Русский стандарт" платили позже этому "стандарту" втридорога. Подскажите, где я могу купить телемобиль так, чтобы оплачивать (и то только потом) только "право проезда по теледороге"?

А MSK -> MSK, где в этой малюсенькой стрелочке "->" заключены Финляндия, Нидерланды, Лондон, а порой и САСШ всякие... Это ли есть то самое "умение поддерживать дороги в исправном состоянии"? Представляете, если мне, чтобы пересечь МКАД, придётся ехать через (хорошо если только) Финляндию?

И хрен с ней с ценой пока что, не в ней дело. Пусть такая, какая есть, но факта "качественно оказанного саппорта" по находящемуся в ведении объекту просто нет. Аналогично, кстати, с дорогами. Мне на сегодня было бы весьма и весьма жалко денег в транспортную часть бюджета, когда я на маршрутках, пока доберусь до дома, все кости себе растрясу. И хорошо, что пока в авариях не был.

Ну да не ругайтесь сильно, лишь придирка к Вашим же словам...

Posted
имея огромное количество личных заблуждений, люблю по полочкам разбирать чужие,

крайне выгодные вполне определенному кругу, но не искренне верящему в них автору.

Случайно заглянул, поэтому вкраце.

Во-первых: по части но не искренне верящему в них автору -Вы это о ком? Обо мне, или о себе?

А во-вторых:

спасибо на добром слове. специально для упертых: магистралы - мироеды, регионалы -

мироеды. и даже маленькие домушники - тоже мироеды. с точки зрения тех, кто им платит

деньги.

это - про мироедов, взял из высказываний представителей магистральщиков. Так уж сами себя поименовали, так уж и будем называть.

Без обид. Просто отделяем уровень - магитсральный.

У регионалов и домушников тоже выплывут свои самопоименования.

Ну а по части того, что в процессе бизнеса мы все кого-то едим - так не вопрос. Это же классика жанра - как выжить в море акул...

если к этому еще добавить, что на форуме высказываются только личные точки зрения,

а вовсе не позиции компаний, то намот двух метров ужа на маленького ежа я вам гарантирую ;)

А не вопрос. Много с кем приходится общаться. Посему уровни отделяем. Менеджер - наемник, а не владелец, итогов гарантировать не может. Либо завтра продадут, либо уволят.

Что касается персонала, так он и не менеджер.

Форум - отдушина, не более того...

интересно, что в таком случае производят дорожные строители. неужели автомобили?!

магистралы в частности и телекоммуникационщики в целом занимаются самым обычным

строительством дорог (федерального, регионального и местного уровней): здесь как и в

дорогостроительстве есть право прохода по территории.

Я сторонник классических вещей. Что-то должно быть поименовано по известным правилам, что бы другие понимали о чем речь. Аксиомы, определения, гипотежы - придумано не мной.

Поэтому я придерживаюсь классических оперделений, зафиксирвоанных к примеру, в ГК РФ.

Вещи, работы, услуги, бумаги, нематериальные активы.

Вещь - то, что можно пощупать.

Работа - то, что создает вещь, которую можно пощупать.

Услуга - то, что нельзя пощупать, то, чт потребляется в момент предоставления без вещественного остатка, хотя и может быть результатом работ.

Вот такая накладка мира физики, на мир экзотерики.

Исходя из этого и дальше буду делить, пока не найдется другая классификация, проверенная временем.

На вопрос - кому выгодно... ответа не знаю. Театр марионеток - не театр хозяев марионеток. Это разное. У меня нет ответа, кто и что власть в нашей стране. Кто рулит, кто изображает.

О том, кто съел на самом деле, могу только догадываться.

Вопросы, которые мы тут зацепили, общефилософские. Но полезны, ибо точка зрения персоны всяко полезна.

Я в силу своей общительности знаю многих персон в рамках личного телефонного общения, но пока не совсем иденфицирую ники форума и реальные персоны.

Но это поправимо. Либо по сужедниям опознаю, либо в личке уточнимся.

Себя не прячу, в подписи реальное имя.

Цель общения в форумах, что здесь, что на электросвязи - первое - отдушина. Есть с кем поговорить в свободном режиме, без обязательств, и регалий.

Второе - корректировка неосознанного.

Третье - побочное, все же вариант знакомства. Во времени виден лаг. Дрейф позиций, возможностей реализации идей. А это много стоит... ввиду минимальной возможности личного непосредственного общения. С кем можно делать дело на простом интересе, а с кем - только за деньги. Просто иногда бывает интересно сделать полезное, а не выгодное.

Я не маленький мальчик, и откуда брались деньги при социализме, и куда они пропадают сейчас - знаю, вижу. Особых эмоций от чужих доходов не испытываю. Ну имеют, и хорошо.

Но модели бизнеса, и свой бизнес мне интересны. Посему, цель - извлечь полезное для себя в результате общения - приемлемая цель.

Ну и что бы сразу стало понятно - я не зарабатываю денег на препродаже чужого трафика.

Для меня важна связность как основа доступности моих услуг, моих ресурсв моим клиентам. Тут уж все в противоерчих. И модели поведения пока для своего бизнеса, правильной модели я пока не вижу. Мне нужна широкая полоса для дотсупности в пики активности, но нет смысла ее заморазивать в моменты не активности, ибо ресурса может не зватать другим.

Но я попадаю в рамки магистралов - широкая полоса, возможность агрегации, отъедания куска чужого пирога. И что, кто-то обязанверить мне на слово. Да нет. Но механизмов реализации пока никто не предложил, хотя они есть. Ну а противоречия между магистаралми и компаниями уж как никто иной я на своей шкуре ощущаю. Обслуживая чужое оборудование, видя наличие свободного ресурса, и полны отказ от его совместного использования в групповом инетерсе - это каждый день.

Мол. нафиг, конкурентам добряки делать.

Так это для Вас конкуренты, а для меня клиенты, с проблемами и заботами...

Большие деньги отучют смотреть на мелочи. А для меня - дополнительыне тридцать тысяч рубле - это добавка к чьей-то зарплате работающего персонала.

Единица обордования, работащего в общем интеерсе - это снижение эксплутационного гимора большого количества разномастных железяк, отбрасывание вопросов - кто к кому, чьи ТП, и всех этих разоворов - не хотя, ну и на фиг. Ибо бизнес то Вы все делаете друг на друге.

А я хочу построить маленький телехаус, в которм всем будет тепло и уютно, где они себя будут чувстовать желанными гостями, а не кошельком с шебуршончиками.

Тапки - рубль, сопливчик - два, резиновый коврик - трешка. Шнурок от брата к брату - половина куска золота... потму что это мое право прохода.

Взаимовыгодный бизнес и условия. Зона свободного телекоммуникационного общения. Отдача от вложенного в пользу оператора вложившего, а не шлакбаума на куске границы, который хапнул...

Мечтатель? Наверное да. Собственно за это меня и пытаются давить местные мироеды.

но заблуждений нет. Есть поиск здравого смысла. Может ш***ной, но поиск смысла, а не голой выгоды.

Если общефилософское интересно, то можем продолжить. А пока труба зовет, вперед к станку... тяпать текущие бумажки в борьбе за выживаемость от местных мироедов. ;-)

Posted

Так, давайте по порядку. Во-первых, вот мои вопросы:

1. ЕРТ?
2. ЭС? - ЭлектроСвязь?
3. СЛ?
4. процент необслуженных вызовов?
5. СИ? - СвязьИнвест?

Ну и во-вторых. Я бы послушал продолжение темы.

Posted

1. ЕРТ?
2. ЭС? - ЭлектроСвязь?
3. СЛ?
5. СИ? - СвязьИнвест?

Ну и во-вторых. Я бы послушал продолжение темы.

3. СЛ - соединительная линия.

4. процент необслуженных вызовов - относительная часть вызовов, которые не могут быть обслужены в момент поступления из-за занятости обслуживающих устройств.

Posted

Спасибо. А с пунктами 2 и 5 у меня всё правильно? Ну и по остальным вопросам тоже хотелось бы услышать рекомендации.

Posted

1. ЕРТ? единая расчтеная такса. а может ИРТ - интегральная;) короче как ни крути - бартер,

с явной оплатой только дельты, за что щас всех сишных по судам и налоговым таскают.

2. ЭС? - ЭлектроСвязь? да

3. СЛ? да ты что! в связи никогда не работал?

5. СИ? - СвязьИнвест? он родименький. в смысле родимые пятна от него остались минимум на

трети участников форума;)

Ну и во-вторых. Я бы послушал продолжение темы. это к безработному Клаусу.

для затравки - первый бездарный шаг в этом направлении вроде бы делали системщики с

предложением "совпадающего" местного и сотового номера. весь материал в сети есть, его

нужно показать и немного переставить акценты. пока некогда. найдете ссылку о которой я

говорю - буду премного благодарен.

Posted
СЛ? да ты что! в связи никогда не работал?
А что такого, если человек что-то не знает? Если не знаю, значит не надо было. Или было не обязательно. Я много чего знаю, а ещё больше не знаю. Если не у вас тут на форуме спрашивать, то у кого? Мало ли сколько этих сокращений...

Вот мы в школе на уроках английского и в кружке его же играли в игру такую. Кидают несколько кубиков с буквами на гранях. Из выпавших букв за определённое время надо было составить наибольшее количество слов, которых не составил никто из противников. Допускалось использовать сокращения, если ты их конечно знаешь. Так вот, после знакомства с телекомом зуб даю, что любого "нетелекомщика" выиграю. Господа, кидайте кубики. =)

Posted
Громко заявившая о себе в конце прошлого года "Сумма Телеком" продолжает поражать рынок грандиозными проектами. В планах оператора на этот год - построение канала связи между материком, Сахалином и Японией...

Это дежавю? Или там пойдут сразу два кабеля? :)

Posted
Beast, а это что за варяги ?

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=27933

Одним мироедом стало больше ? Где они клиентов искать собираются ?

Это какие-то мутные до предела товарищи, ИМХО... Громадье планов, причем все такие белые и пушистые, что аж глаза режет...
Posted
Beast, а это что за варяги ?

я не знаю что это за варяги. возможно, например, что главным их способом зарабатвания

денег окажется путь телеком-21. кто тут из СЗФО - поправьте, если я в названии лавки ошибся.

не уверен, что одним магистралом (ну хватит на грубости напрашиваться - кто есть мироеды

было заяснено неоднокртано, а то от Интернету отключу ;)) ) стало больше. может и станет

в ближайшее время, но этол не сумма.

смотрите на ФСК и Евротел.

зато знаю откуда они сотрудников набрали. их доблестный генеральный директор полгода

бегал по рткомму с одним клиентом из Пскова, близким к администрации - приходили полные

фуфлыжники с крутыми визитками которые думали что при наличии власти чтобы зарабатывать

на телекоме мозгов не требуется.

возможный доход с этого клиента - 3 или 4 тонны ежемесячно - по давности лет точно не помню.

уволился он через неделю после того, как его "работа" немного достала и был постален вопрос о

введении персональной квоты (очень небольшой) по выполнению плана.

для сравнения могу привести Старт, который открыто недолюбливаю, но открыто же и признаю,

что это контора с живым бизнесом, стоящая далеко не на глиняннх ногах.

а в суме... там кому-то однажды придется ответить за взятые бабки.

Posted
Во-первых: по части но не искренне верящему в них автору -Вы это о ком? Обо мне, или о себе?
мне казалось, что о тебе. "чужие заблуждения" - т.е. не мои ;)

фразу перепишу: "крайне выгодные определенному кругу, но не автору, искренне веряющему в эти

(с моей точки зрения) заблуждения".

Ткаченко по стране много - среди моих знакомых минимум пятеро и это не родственники ;)

из какой хоть части России? пообщаться - легко, особенно если ехать недалеко. если далеко -

добро пожаловать в личку. я из тех кто верит на слово. по крайней мере в первый раз или

ДО первого раза...

Posted

Бист, а с телемобилями-то что? Тёплое место, где их можно добыть, не оплачивая (или оплачивая в дальнейшем только трафик) подскажете?

И про невесть откуда взявшийся шлагбаум на дороге, от которого идёт грунтовка в сторону границы с Финляндией, и возле которого по обеим сторонам знаки с надписями "Объезд через Лондон", я так понимаю, не отрицаете?

Шлагбаум-то поднять, чай, надо пол-России созывать, и то укакаются - дюже тяжёлый... А коли такая пляска, может, проще его взорвать к е**ням?

Posted

Есть одна поговрка - от тюрьмы и суммы не зарекайся.

Найдут клиентов.

Что с магистралью будут делать?

Арендовать у Ростелкома и Транстелекома?

100 - 200 млн для магистрали на страну маловато будет.

При нормативной стоимости в 10 - 15 тыс долларов на км на 9 тыс км гораздо больше получается...

Posted
Это дежавю? Или там пойдут сразу два кабеля? :)
Черт его знает. Во время визита Фрадкова в Японию одним из предметов было прокладка подводного кабеля. Конструктивно предусматривается прокладка двух отдельных кабелей из двух точек в Японии до Находки (Приморский край) с пропускнйо способностью в 1,6 Терабита.

Так что, похоже, что на Японию это третий.

В отношении кабеля Материк - Сахалин. Такую вещь проделывала Дальсвязь. Но Татарский пролив веселое место. И этот кабель рвало.

Фрадков в Японии говорил еще про один инвест-проект. Туннель от материка до Сахалина.

Нефте-газо-провод. Вагончики жд. Грузовые авто...

Может сюда метят?

Posted

Так здесь опять говорят про то как бабло побеждает зло? Это, видимо, очередная вечная тема на nag.ru. :)) А сначала было про то что пытаясь догонять, никогда не обгонишь. Да и нужно ли стремиться бежать туда, куда ползет традиционный телеком?

Posted
Но Татарский пролив веселое место.
Давно пора засыпать нах. :) И построить железную дорогу, желательно - электрифицированную :)

Какой такой нах засыпать?

Куросиве тогда абзац, сайре абзац, ивасям абзац, красной рыбе абзац, Приморскому краю капец.

Posted
Бист, а с телемобилями-то что? Тёплое место, где их можно добыть, не оплачивая (или оплачивая в дальнейшем только трафик) подскажете?
вопрос задан не по адресу.

ты же вроде за свой вроде как уже заплатил? зачем тебе еще?

интересно где его купил и что это было? платная подписка на РБК? ;)

где купить? - да 90% телемобилей никому не нужны даже при бесплатном траифке.

И про невесть откуда взявшийся шлагбаум на дороге, от которого идёт грунтовка в сторону границы с Финляндией, и возле которого по обеим сторонам знаки с надписями "Объезд через Лондон", я так понимаю, не отрицаете?
нет - не понимаете! ;)

"мягкость изложения позиции не означает слабости этой позиции". братан, ты кажется

перепутал - я не на допросе у следователя, а ты не прокурор ;)) пока что я выбираю

с кем и о чем общаться.

тебе лавры Прохожего покая не дают? наверное нужно поискать ответ Клауса тебе и

процитировать, не хочу выглядеть в глазах общественности совсем уж грубияном,

отвечая своими словами.

подражание стилю службистов штука конечно убойная, да мой предыдущий шеф

генерал-лейтенантом этих служб был - привыкший я к ежедневным провокациям

и перепроверкам ;))

Шлагбаум-то поднять, чай, надо пол-России созывать, и то укакаются - дюже тяжёлый... А коли такая пляска, может, проще его взорвать к е**ням?
купи улитку и клюй ей мозги.

если найдешь их. если ваще найдешь какие либо отверстия пригодные к использованию.

Posted
Куросиве тогда абзац, сайре абзац, ивасям абзац, красной рыбе абзац,
Зато тепло будет! Вы же в курортных широтах там.... Как в Крыму. :)

Не. Если Куросиве абзац, то тепло не будет. И крымские широты не спасут.

Для того. что бы стало как в Крыму, нужно наоборот, углубить Татарский пролив, очистить его от всего хлама, который в нем осел после строительства Комсомольска-на-Амуре и изменения устья Амура.

В начале 20 века на полуострове Де-Фриз (пригород Владивостока) росли пальмы. Которых после 40-х годов не стало. Вымерзли...