Kvark Posted March 11, 2007 Posted March 11, 2007 ...как много в этом слове! Народ просветите без издевок и ссылок на правовые талмуды что это такое и с чем это есть? Я как то путаюсь... Скажем я купил офис - могу ли я в нем разместить центральный узел связи (как я представляю шкафчик на 42U cтоящий не наглазах но и не в туалете) или нужно вобще ему отдельное помещение? оптикой пришол в дом - поставил антивандальный ящик набил апаратурой - это узел связи? (ну логично что да) и его тоже надо сдавать? а если плинт стоит это узел или узел тока тот где електричество потребляет? Есть какая класификация этих самых узлов - ну типа простой, средний, сложный, повышеной надежности, афигеный... Просветите кому не жалко :) П.С. тем кому гугль, яндекс и прочее платять за рекламу их ресурса прозба не безпокоить. П.П.С. сылки на другие форумы приветсвуються Вставить ник Quote
Коннект Posted March 12, 2007 Posted March 12, 2007 Правовые Талмуды обсуждаются в соответствующем разделе форума. Вставить ник Quote
Phreek Posted March 12, 2007 Posted March 12, 2007 Давайте начнем с начала: че делать-то собираетесь? Просто на установленный шкаф в купленном офисе никто смотреть не будет. Другое дело если установленное в нем оборудование будет подключено к ВСС... Вставить ник Quote
Kvark Posted March 12, 2007 Author Posted March 12, 2007 Планируется легальное представление услуг связи а имено фирма будет оператором :) потому и спрашиваю - талмуды читал - нужного не нашел - ткните носом если кто по ним хорошо орентируется :) Вставить ник Quote
desperado Posted March 12, 2007 Posted March 12, 2007 (edited) на моей памяти понимание этих понятий даже связьнадзором менялись пару раз. например в своё время воздушки сдавались в составе узла телематики) для начала рекомендую осилить закон о связи и 119-й приказ. вообще там полный бардак, да еще напрочь оторванный от реальной жизни, так что не воспринимай серьёзно. просто если тебя попросят попрыгать на правой ноге 7 раз, то проще попрыгать (или заплатить тому кто попрыгает), а не доказывать что это к связи отношения не имеет. для узла надо - сертифицированное оборудование (и софт?) - проект - экспертиза - сорм остальное мелочи. ну и для того чтобы разместить узел нужно основание. договор аренды на это помещение подойдет без проблем. Edited March 12, 2007 by desperado Вставить ник Quote
Phreek Posted March 12, 2007 Posted March 12, 2007 Да, да для узла надо- сертифицированное оборудование (и софт?) - проект - экспертиза - сорм А еще фирма, имеющая лицензию на эти работы (хотя можно просто ее лицензию), проект заземления (если такового не существует) и само заземление, по помещению необходим перевод его в нежилое а также проект на проводку и сама проводка новая, по личному опыту знаю что на согласование всего нужно кучу времени и, как это не банально, денег.Мы совсем недавно выросли именно из этого, что ты сейчас начинаешь. Будут вопросы пиши, чем смогу помогу Вставить ник Quote
ilia_2s Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Если офис большой можно и в отдельной комнате, которая соответствует нормам, которые в законодательстве тоже смутно прописаны, но это точно сдача пожарным и СЭС еще даже до установки каких либо шкафов Вставить ник Quote
zoom Posted March 18, 2007 Posted March 18, 2007 (edited) Узел связи.... Народ просветите без издевок и ссылок на правовые талмуды что это такое и с чем это есть? СН 512-78 Технические_требования_к_зданиям_и_помещениям_для_установки_средств_вычислительной_техники__СН_512_.doc Edited March 18, 2007 by zoom Вставить ник Quote
desperado Posted March 19, 2007 Posted March 19, 2007 А этот дукумент носит обязательный характер? и если да, тов каких случаях и чем это законодательно установлено? Вставить ник Quote
Recommended Posts