Aphelion Posted March 11, 2007 Posted March 11, 2007 Оговорюсь, что я сам очень слабоват в сетях Как настроить фильтрацию на свиче так чтобы он пропускал маки только в одном направлении. Например, есть 2 дома между ними этот свич: нужно чтобы только определенные пользователи первого дома попадали во второй, а все юзеры второго попадали в первый. Нужно для фильтрации "неплательщиков абонки", простой запрет определенных маков не подойдет. Вставить ник Quote
zoro Posted March 11, 2007 Posted March 11, 2007 смысл? просто тушиш порт неплательщика и нет проблем.... либо занятся извратом поменять мак на порту в недействительный :) что примерно приведет к тем же результатам ток гимороя более.. Вставить ник Quote
Aphelion Posted March 11, 2007 Author Posted March 11, 2007 я спрашивою конкретно про данную модель свича как настроить static MAC forwarding Вставить ник Quote
gomelchanin Posted March 11, 2007 Posted March 11, 2007 (edited) мне тоже очень интересен данный вопрос (сетью начал заниматься недавно) Edited March 29, 2007 by gomelchanin Вставить ник Quote
Aphelion Posted March 11, 2007 Author Posted March 11, 2007 Как должен работать static MAC filtering? Я заполняю в нем таблицу маков, я ставлю их на один первый порт и на один VID, включаю Port Security на порты диактивируя Adressing Learning, сохраняю. и что я вижу - все равно наблюдается свободное крейсерство через порты. Вставить ник Quote
MaxP Posted March 12, 2007 Posted March 12, 2007 Есть такая штука как документация, почитайте, найдете много интересного. Если читать в лом, то отпишите в службу тех поддержки Zyxel http://zyxel.ru/content/support/intro/ отвечают быстро и посуществу. Там-же на сайте есть раздел База занний, тоже полезная штука. Успехов! Вставить ник Quote
Aphelion Posted March 12, 2007 Author Posted March 12, 2007 Проблема не в том, что мне лень - проблема в том что действительно какая-то лажа... а мануал я весь перечитал Вставить ник Quote
Recommended Posts