Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

В свитче (asotel 1908) в разделе Storm Control есть опции онтроля

Broadcast Control

Multicast Control

Flooding Control

для всех их устанавливается Control Rate от 3.3% до 20%

Поискал по форуме не смог найти ответа :(

Вопрос:

что означает или вернее сказать - как работает Control Rate ? - по умолчанию стоит 3.3%

что он делает - блокирует весь трафик на данном порту? ( настройки производятся или для всех или для каждого порта по выбору) - он блокирует трафик по порту или какимто образом режет?

Подскажите плизз как эта опция работает ???

За ранее благодарен за ответ.

Edited by deka
Posted (edited)

Неужто никто не хочет подсказать?

Или все также знают как и я ?

мдааааа.

А из жизни, все такие грамотные, но поговорив с несколькими людьми за эти два дня, у которых сеть минимум от 1000 пользователей, никто не смог ответить на вопрос как эта опция работает - тоесть каким образом режет, только фраза =

ну наверно ....... "и" а лучше всего НАПИШИ НА ВЕКТОР

Edited by deka
Posted
Последнее время, стал использовать в сети именно asotel 1908 и asotel 1916

Из всего, что напихано в меню, удобно только фильтрация по маку, и отключение портов.

Остальное, что есть в меню, там кажись только для демонстрации солидности.

С Вланами вроде разобрался, но после пропадания питания, путает таблицы. Регулярно приходится подгружать их из резервного конфига.

С шторм контролем, не разобрался вообще. Саппорт Асотела указывает на то, что ламер я и советует не дотрагиваться до свитчей управляемых, и послал читать доки, где про это черт знает что написано.

Но самое ужасное, что во всех (5 шт) asotel 1908 виснет веб управлялка. Помогает только рестарт питания, так как консоль, то же виснет.

Посему каждое отключение включение порта абонента, чревато последствием танцев с бубном по крышам, с целью рестарта питания.

Posted

Последнее время, стал использовать в сети именно asotel 1908 и asotel 1916

Из всего, что напихано в меню, удобно только фильтрация по маку, и отключение портов.

Остальное, что есть в меню, там кажись только для демонстрации солидности.

С Вланами вроде разобрался, но после пропадания питания, путает таблицы. Регулярно приходится подгружать их из резервного конфига.

С шторм контролем, не разобрался вообще. Саппорт Асотела указывает на то, что ламер я и советует не дотрагиваться до свитчей управляемых, и послал читать доки, где про это черт знает что написано.

Но самое ужасное, что во всех (5 шт) asotel 1908 виснет Веб управлялка. Помогает только рестарт питания, так как консоль, то же виснет.

Посему каждое отключение включение порта абонента, чревато последствием танцев с бубном по крышам, с целью рестарта питания.

Ты обновлял Firmware ?

если у тебя версия 2.11.08 то необходимо после того как ты залил её сбросить на заводские настройки, как сказали в техподдержке что там по другому структура данных, и нужно сбросить на заводские и опять настроить - а так будут проблемы - какие не говорили - вот только сегодня час проговорил с ними.

А по поводу Broadcast Control, Multicast Control, Flooding Control - обьяснили так, что Control Rate ты устанавливаешь порог который освобождает канал, тоесть, если установить 20% - то если при сильном Broadcast у тебя 20 процентов будет свободно для другого трафика.

Всего не упомнишь что рассказали, но порекомендовали обязательно указать айпи адреса для удаленного доступа, потому что если не указывать то может отвалится web доступ по некоторым причинам, я бы описал, но уже нужно бежать.

Вообщем всем огромное спасибо за поддержку этой темы.

Posted
Неужто никто не хочет подсказать?

Или все также знают как и я ?

мдааааа.

А из жизни, все такие грамотные, но поговорив с несколькими людьми за эти два дня, у которых сеть минимум от 1000 пользователей, никто не смог ответить на вопрос как эта опция работает - тоесть каким образом режет, только фраза =

Очень сильно хочу подсказать! :) Но держат,.. отталкивают,.. топчут,.. затыкают рот,.. грозятся неприятными последствиями, тксть, некоторые подозрительные (...хм... наиподозрительнейшими их обозвать затруднительно (...хм... просто трудно)) личности. :)... Но есть один очень "мизерный" вопросец:

Каким образом и по каким признакам на Свтиче Asotel 1908 организовано распознавание:

1. Broadcast;

2. Multicast;

3. Flooding,

...для его, ткскть, Control па-полной? :)

Posted
Но держат,.. отталкивают,.. топчут,.. затыкают рот,.. грозятся неприятными последствиями, тксть, некоторые подозрительные (...хм... наиподозрительнейшими их обозвать затруднительно (...хм... просто трудно)) личности. :).

Ты не стесняся, ты на них пальцем покажи (на личности, которые тебя держат). ;-)))

Posted
Ты обновлял Firmware ?
Нет.

Не обновлял.

У них на сайте не нашел.

На мои письма, с просьбой выслать, почему то не отвечают.

Если есть безглючный софт, то плиз сбросьте его мне на ящик vlad@pretcher.dp.ua

Если не поможет смена софта, то верну им назад все.

Posted
Ты обновлял Firmware ?
Нет.

Не обновлял.

У них на сайте не нашел.

На мои письма, с просьбой выслать, почему то не отвечают.

Если есть безглючный софт, то плиз сбросьте его мне на ящик vlad@pretcher.dp.ua

Если не поможет смена софта, то верну им назад все.

http://www.asotel.ua/filearchive.php?directory=21

ftp://ftp.asotel.ua/pub/support/Asotel/Vector%201908