Kvark Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 Привет, собираюсь занятся првайдингом :) ненада меня отговаривать :) знаю сложно, знаю заморочно но в городе вобще оптики нет по моим сведениям поэтому есть надежда стать первым и единственым :) У меня есть опыт сете строения на меди, но тут думаю взяться за оптику, можете немного посоветовать что да как? Первый вопрос - какой кабель всеже использовать (8) между домами - сколько жил? Планируется интернет - поже возможно тв и еще поже телефония. Как я понимаю 6 волокон достаточно? Конечно организация которая будет проектировать чтото предложит но хотелось бы немного разбираться в даном вопросе... Второй - с расконцовкой неясно до конца как это делаеться с организационой точки зрения, тобиш как соединять? Правильно ли я понимаю что на конце магистрального кабеля должна быть разводка, от нее конект в конвертор и далее в свич? По замыслу кабель от дома до дома и на другой дом - тоесть нужно две расконцовки? Или есть какието оптические ответвители? Кто конкретно уже работает с оптолинией не могли бы вы указать списочек апаратуры что вы используите? на скажем сервер такойто, свич такойто, конвертор такойто, конекты такие, кабель такойто... :) Вставить ник Quote
Nallien Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 все это неоднократно обсуждалось на форуме, вам нужно всего лишь поискать. ну а начать следует с прочтения вот этого: http://nag.ru/goodies/book/ (8-ю главу) Вставить ник Quote
Kvark Posted March 10, 2007 Author Posted March 10, 2007 прочел от корки до корки - сейчас поем и пойду перечитывать :) меня больше не теория интересует а кто практически применяет тоесть конкретно что и какое оборудование :) правда чюю за просто так фиг кто расколется :) ну пивом могу угостить если в наших местах будете :) Вставить ник Quote
zoro Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 :) мдя... мы тут значит теорией занимаемся... практические советы не кто не дает... по поводу оконцевания ТВ и вообще ТВ(эфирное а не IP) хлопот там много.. Вставить ник Quote
Kvark Posted March 10, 2007 Author Posted March 10, 2007 я так не говорил! :) я тока заметил что теорию я уже нашел и всю проштудировал :) в даной теме хочется примеров :) осуществленых или хотябы примерно как и что конкретно используется в комплексе так сказать :) Моя цель интернет, но посколько мои линию опутают город то я расчитываю что может кто захочет их у меня брать в аренду :) если и нет то будет самому запас... тока бюджет стартовый около 18000$ посему неохота распылятся но с другой стороны делать чтоб потом переделывать как то тоже нерационально... :) Вставить ник Quote
Serg_Klp Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 прочел от корки до корки - сейчас поем и пойду перечитывать :) меня больше не теория интересует а кто практически применяет тоесть конкретно что и какое оборудование :) правда чюю за просто так фиг кто расколется :) ну пивом могу угостить если в наших местах будете :) В "наших местах" енто хде? Прибалтика, не? Пивом врятли кого-нибудь заинтересуешь, а ежели реальная подсобка в этом деле нужна, то мог бы посодействовать.. Велком в личку :) Вставить ник Quote
zoro Posted March 11, 2007 Posted March 11, 2007 в асю стучись... подскажем... ток задачу ставить надо правельно :) Вставить ник Quote
Recommended Posts