ftech Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 (edited) Вопрос такой: Имеется 2 точки, расстояние между ними около 6-7 км, нужно поднять линк. Какие модемы лучше использовать? Имеются модемы. Planet GRT-101, ZyXEL 700 series/. Если есть варианты другие использовать модемы, то какие ? Edited March 10, 2007 by ftech Вставить ник Quote
LionSprings Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 (edited) Интересно, вы всерьез полагаете, что при такой постановке вопроса кто-либо сможет хоть что-то ответить? Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Есть калоши и комнатные тапочки. Каким автомобилем мне лучше воспользоваться? Вы бы хоть носитель озвучили... Edited March 10, 2007 by LionSprings Вставить ник Quote
Nallien Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 тут ключевое значение имет сечение кабеля по всей длине, если таких данных нету - тогда сопротивление шлейфа. растояние приличное.... какую скорость этого линка хотите получить? (имхо - не более 1,5 мбита выйдет даже на приличном оборудовании ватсоны или кубриджи....) Вставить ник Quote
ftech Posted March 10, 2007 Author Posted March 10, 2007 (edited) Сорри!...) 2LionSprings: На обоих сторонах будут ставится сервера 2Nallien: c использованием простой телефонной пары (медь). Edited March 10, 2007 by ftech Вставить ник Quote
Kvark Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 на кисках (cisco 800series DSL modem) по полевке пускали линк в полевых условиях до 4км, но пробеш ли 6-7км не уверен... Вставить ник Quote
Phreek Posted March 12, 2007 Posted March 12, 2007 На мой взгляд тут по ТПП (тел. паре) с модемами делать практически нечего. И как сказал уважаемый Nallien 1,5 м/б - потолок. Не нужно забывать еще и о том что это телефонная пара, наверняка с распред шкафчиками и муфточками... Я б отказался от этой идеи и посмотрел в сторону волокна. вот вы пишите : нужно поднять линк 10Мб, 100 Мб, Гб? или линк что индикатор загорелся на коммутаторе? Если последнее - дерзайте он 99% загорится Вставить ник Quote
ilia_2s Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 А посредине нельзя точек поставить? Это существенно бы облегчило ситуацию. Какова география? Вставить ник Quote
Recommended Posts