Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Вопрос такой:

Имеется 2 точки, расстояние между ними около 6-7 км, нужно поднять линк. Какие модемы лучше использовать?

Имеются модемы. Planet GRT-101, ZyXEL 700 series/.

Если есть варианты другие использовать модемы, то какие ?

Edited by ftech
Posted (edited)

Интересно, вы всерьез полагаете, что при такой постановке вопроса кто-либо сможет хоть что-то ответить?

Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Есть калоши и комнатные тапочки. Каким автомобилем мне лучше воспользоваться?

Вы бы хоть носитель озвучили...

Edited by LionSprings
Posted

тут ключевое значение имет сечение кабеля по всей длине, если таких данных нету - тогда сопротивление шлейфа. растояние приличное.... какую скорость этого линка хотите получить? (имхо - не более 1,5 мбита выйдет даже на приличном оборудовании ватсоны или кубриджи....)

Posted (edited)

Сорри!...)

2LionSprings: На обоих сторонах будут ставится сервера

2Nallien: c использованием простой телефонной пары (медь).

Edited by ftech
Posted

на кисках (cisco 800series DSL modem) по полевке пускали линк в полевых условиях до 4км, но пробеш ли 6-7км не уверен...

Posted

На мой взгляд тут по ТПП (тел. паре) с модемами делать практически нечего. И как сказал уважаемый Nallien 1,5 м/б - потолок. Не нужно забывать еще и о том что это телефонная пара, наверняка с распред шкафчиками и муфточками... Я б отказался от этой идеи и посмотрел в сторону волокна.

вот вы пишите :

нужно поднять линк
10Мб, 100 Мб, Гб? или линк что индикатор загорелся на коммутаторе? Если последнее - дерзайте он 99% загорится