deka Posted March 8, 2007 Posted March 8, 2007 Небольшая сеть недавно созданная, опыта мало, возникла проблема, на локалку с сервера стоит vdsl - далее стоят после vdsl стоит 3 шт vector 1908 к ним подключены простые свитчи не управляемые - пока 5 шт, всего в локалке пока 8 свитчей - 8 домов Простые свитчи питаются удалённо (5 шт) Проблема: недавно упала сеть и люди не могут подключится к серверу, который стоит перед vdsl, первым перегрузили простые свитчи которые питаются удалённо - всё заработало! но когда сеть перестала работать то я не могу не пропинговать не зайти на vector 1908, две недели небыло проблем, ПОТОМ ОПЯТЬ ТАЖЕ ПРОБЛЕМА, ПЕРЕГРУЗИЛИ 5 СВИТЧЕЙ И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО, прошло ещё почти неделя и сейчас опять таже проблема, перегрузить пока не могу так как фирма с которой бирём питание сегодня выходной и перегрузить локалку пока не могу. НО СИМПТОМЫ ТЕЖЕ, на vector 1908 даже пинг не проходит, по vdsl на меня ничего не льёт, канал чистый схема подключения server | vdsl | vector 1908 | vector 1908 | vector 1908 | switch -- switch | switch -- switch | switch Даже на первый vector 1908 который стоит после vdsl пинг не проходит не то что управление. Это уже за месяц 3 раз, верю что если перегрузить простые switch которые питаются удалённо с одной точки всё заработает Прошу подсказать что это может быть. Вставить ник Quote
itl2044 Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 Это называется набор опыта :) Свичи ваши - мыльницы, и ребутить их нужно раз в сутки, лучше чаще :) А если питалово совсем плохинькое, то раз в 2 часа. Вставить ник Quote
deka Posted March 9, 2007 Author Posted March 9, 2007 Питание - питание помоему нормальное, импульсники стоят, в линию подаю 35 вольт, стоят свитчи уже почти полгода, никогда не висли и небыло этих проблем, вот 3 раза уже за месяц такое происходит. Набирание опыта - да - я понимаю что это вынужден пройти, я найду завтра свитч который это творит, но хочется понять что происходит и самое важное почему не отвечают vector 1908, после перезагрузки как тут принято говорить мыльниц я уверен что vector 1908 заработают, уже это перед этим наблюдали, перед перезагрузкой вытянули кабель с первого vector 1908 и он стал пинговатся. Можете пояснить что происходит? Мыльници я брал Allied Telesin AT-FS705LE 5 портовые и Zyxel ES-108A Но после грозы месяц назад один заменил на суреком, небыло замены, не был готов к тому что зимой в 5-ти градусный мороз будет большая гроза. Кстати выходит что это после грозы начало происходить. Обьясните плизз что происходит? Вставить ник Quote
itl2044 Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 Запомните одну вещь, но на ВСЕГДА!!!! При слове СУРИКОМ Вас должно бросать в холодный пот, и трусить минут 10, после этого необходимо засунуть этот самый суриком в анальное отверстие предложившему, все то же самое в полной мере относится и к д-линку. В моем зоопарке более 1000 свичей, моим словам можно верить. Ключевое слово при поиске свичей - RTL8309sb или RTL8305 Еще есть Planet fsd803 на ADM - это очень хороший свич, но с удаленкой работает не очень (много потребляет), зато виснет, только в случае смены президента в Белорусии :) Вставить ник Quote
deka Posted March 9, 2007 Author Posted March 9, 2007 (edited) Запомните одну вещь, но на ВСЕГДА!!!!При слове СУРИКОМ Вас должно бросать в холодный пот, и трусить минут 10, после этого необходимо засунуть этот самый суриком в анальное отверстие предложившему, все то же самое в полной мере относится и к д-линку. В моем зоопарке более 1000 свичей, моим словам можно верить. Ключевое слово при поиске свичей - RTL8309sb или RTL8305 Еще есть Planet fsd803 на ADM - это очень хороший свич, но с удаленкой работает не очень (много потребляет), зато виснет, только в случае смены президента в Белорусии :) Да, наслышан про сюрекомы, надеюсь что это не он, завтра буду пробывать по очереди перегружать, если это он затопчу тогами :) У нас в городе другого не купить, город небольшой, выбора нет. Два дня назад привезли немного свитчей, в Харькове брал, 400 км, купил ещё vector 1908 2 шт и 1 шт 1916 на расщирение сети. Под мыльници я купил vector 1808S с грозозащитами (vector - по другому asotel) - разобрал - чип там стоит IC+ IP178C, блок питания выполнен на MC34063, питается свитч от переменки, мост внутри, уже разобрал один, два кандёра заменил на 50 вольтовый и провожу тестирование. Просто пришла мысль что без PoE питать, удобнее, ато PoE паять времени нет и желания. а питание пока не везде могу обеспечить на 220. Раз пошла такая пьянка, то уже возникло два вопроса. 1. Всёже - что происходит, почему vector 1908 не отвечает? 2. по чипу IC+ IP178C - как он? - ваше мнение? Edited March 9, 2007 by deka Вставить ник Quote
SMi Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 Но после грозы месяц назад один заменил на суреком Сами же и ответили на свой вопрос. 1908 неотвечает т.к. в хламину перегружен флудом с шурикома. Свичи на IC+ IP178C можно смело кидать с балкона в мусорный бак. Вставить ник Quote
Nallien Posted March 9, 2007 Posted March 9, 2007 (edited) соглашусь со SMi - увы, асотелы - не стоят того что в них напичкано, так как работоют часто через бубен :( в этом плане уж лучше берите управляемые длинки, так как их глюки широко описнаы, есть много мануалов по внедрению и применению, и производитель таки вменяемый. асотелы же - увы, нам, например, вообще заявили что модулей под 1916 - попросту нет ))) поколупавшись во внутренностях определили что должны подходить от некоторых сторонних производителей (это все-таки броадком :) ) но овчинка вычинки.... Edited March 9, 2007 by Nallien Вставить ник Quote
deka Posted March 9, 2007 Author Posted March 9, 2007 Мдааа, об Асотел на форуме вроде неплохо отзывались и не видел сообщений о том что они не очень, а прикупил уже их, одни только растройства. НО ТАК и не понятно почему они отказуют в обслуживании. Кстати, это оказался не суреком а зиксель. Вставить ник Quote
SMH Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 удивлен, что itl2044 ставит Планет выше Д-линка... Вставить ник Quote
SMi Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 У Асотеля отличное железо, но никакой софт, жаль. Вставить ник Quote
itl2044 Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 удивлен, что itl2044 ставит Планет выше Д-линка...?????Это к чему?? В моих сетях ни когда небыло и не будет ни одного д-линка, я откровенно не пойму, к чему Ваша фраза :-0 Вставить ник Quote
user_anonymous Posted March 12, 2007 Posted March 12, 2007 А что вы скажете о свичах от LinkSys ? Вставить ник Quote
MaksMMS Posted March 12, 2007 Posted March 12, 2007 из неуправляемых свичей мне очень нравятся c-net в железных корпусах с внутренним БП, очень стабильные и грозоустойчивые железки Вставить ник Quote
Yurkou Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 (edited) У нас в сети почти все сурикомы на rtl 8309sb ? те что на IC+ полное га...но! , так как при выгорании порта, флудят всю сеть. RTL 8309sb очень прочные к грозе, прошлым летом при сильной грозе вылетело 10 портов на IC+ , и ни одного на rtl. Edited March 15, 2007 by Yurkou Вставить ник Quote
Recommended Posts