Customize Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 (edited) Совсем Я запутался. При разных настройках абсолютно разные показания и результаты. Помогите разобраться. Поделитесь опытом … 2100AP[bB] в p2p мосте + AP ACOWA Обсуждал проблемы еще >тут< Как можно понять в данном вопросе(WiFi) Я , как выразились некоторые форумчане -> тупой.. )) Возникло несколько вопросов: 1.-вый вопрос: На данный момент самый важный. При каких настройках надо регулировать направленность антенн? Какие настройки считаются «прицельные» и «поисковые» на канал ? т.е. "сухие" без вмешательства "Высоких Технологий" 2.-ой вопрос: ВЗАИМОИСКЛЮЧАЕМОСТЬ Про стандартные каналы с 1 по 13, вообще молчу, более менее пинг и сигнал начинается с -9 канала как c Pure G так и без. Далее шум стремится к -110 сигнал к -70, но пинги растут и теряются. Но к примеру в режиме 802.11g Turbo на -43 (и только почему то) канале пинги и сигнал сопоставимы с -9 каналом т.е. хорошие. 3.-тий вопрос: ГЛЮК. Естественно по советам искал ищю и буду искать оптимальный канал. И вот что заметил. Точка не пингуется на свой ип, сигнал на не пингующуюся точку в AP ACOWA есть., а клиент, который висит на этой точке пингуется ! Как так ? Через минут 5 точка тоже начинает пинговатся… Обидно блин, сколько зря работы по поиску канала проделано, Я то точку пинговал постоянно, а не клиента. Что это ? Было у кого ? …Вот и хочу знать в первую очередь какие настройки «прицельные», а потом уже экспериментировать с пурегами, турбами и т.п. Все бы хорошо но 802.11g Turbo на -43 канале принес полный хаус в мои представления о настройке. Причем время копирования фильма(700Мб) за 4 мин при 802.11g Turbo на пару минут быстрее чем при оптимальных(на мой взгляд по пингам) настройках на -9 канале (пинги -l 65500 ~ 35mc). Пинги на 802.11g Turbo -l 65500 ~ 51 мс ... Шума в режиме 802.11g Turbo минимум, а сигнал по С.,З. столбцам хуже ... ?! ??! ??! … что считать показателем правильного прицела и выбранного канала Quality в % или стремление С.и З. столбцов к -60, а шума к -110 ? Аааааа…. ГуРу помогите голова кругом … Поведайте правильный алгоритм "настройки" -> прицела, выбора канала ... Edited March 8, 2007 by Customize Вставить ник Quote
ruzalit Posted March 8, 2007 Posted March 8, 2007 Так ты после смены канала ребутнись, после find bss, смотри на уровень сигнала, после запусти пинг по умолчанию, потом максимальный, потом по прокачке файла. Закономерностей можешь не искать, ореинтируйся на стабильную максимальную прокачку. Вставить ник Quote
newermind Posted March 8, 2007 Posted March 8, 2007 как включить на ней WPA PSK? что только не тыкал - кайн фунцыклирен Вставить ник Quote
Customize Posted March 9, 2007 Author Posted March 9, 2007 (edited) Поднял антены на метр, сигнал ~-65~-67 ))) Data Rate = best -> 72 - 108 Mbps. Теперь -> Нулить или не нулить антенны вот в чем вопрос ? Edited March 9, 2007 by Customize Вставить ник Quote
Recommended Posts