Ion Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 (edited) Нужно точку где-то на 20 абонентов. Расстояние до них от точки не более 500 метров(если будет работать до километра-очень хорошо). Это реально? И какое оборудование посоветуете. Edited March 6, 2007 by Ion Вставить ник Quote
SSD Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 Нужно точку где-то на 20 абонентов. Расстояние до них от точки не более 500 метров(если будет работать до километра-очень хорошо).Это реально? И какое оборудование посоветуете. Это не хотспот. Вставить ник Quote
Ion Posted March 6, 2007 Author Posted March 6, 2007 Ну виноват, попутал терминологию(а как называется?) но вопрос остаётся открытым :) Вставить ник Quote
SSD Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 Ну виноват, попутал терминологию(а как называется?) но вопрос остаётся открытым :) воспользуйтесь поиском Вставить ник Quote
itl2044 Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 20 клиентов? Киско 15хх Когда увидите цену, поймете, что кабелем дотянутся будет дешевле. Вставить ник Quote
Ion Posted March 6, 2007 Author Posted March 6, 2007 А что искать поиском? А если клиентов 5-10? Вставить ник Quote
itl2044 Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 Тогда можно кошку 14хх Но это МАКСИМУМ да 7 клиентов Вставить ник Quote
MaksMMS Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 Смотря какие скорости надо раздавать клиентам. Я бы построил БС из компа с микротиком...на практике раздает инет 2-10 мбит\с 19 клиентам на расстояниях от 1 до 10 км, никто пока не жалуется...правда задумались о охлаждении карточки на летний период. З.Ы. подозреваю что сейчас будут крики типа "этого не может быть, у вас глюки и т.п.", тем не менее оно работает. Вставить ник Quote
itl2044 Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 На микротике - ВПОЛНЕ может быть, так как там проц наверно п4 :) Самое узкое место в АП - это хост, обслуживающий радиоканал, именно его мощностей КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает. Вставить ник Quote
Ion Posted March 6, 2007 Author Posted March 6, 2007 (edited) Смотря какие скорости надо раздавать клиентам. Я бы построил БС из компа с микротиком...на практике раздает инет 2-10 мбит\с 19 клиентам на расстояниях от 1 до 10 км, никто пока не жалуется...правда задумались о охлаждении карточки на летний период.З.Ы. подозреваю что сейчас будут крики типа "этого не может быть, у вас глюки и т.п.", тем не менее оно работает. А WiFI оборудование какое стоит? Edited March 6, 2007 by Ion Вставить ник Quote
balbes2 Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 А я вот на базе писюха с микротиком раздаю на 0.5 -40 мбит\с на 93 клиента и тоже клиенты не жалуются. Расстояния от 3 до 25 км. У всех клиентов 2100 A4 версии и крики не принимаются. Прекрасно работает. Плата практически холодная, я использовал PCI, у неё площадь больше и поэтому сама себя охлаждает. Судя по загрузке канала и проца 93 клиента далеко не предел. Планирую увеличит количество клиентов до 300 а может и больше, это ближайшие планы. Так что прав itl2044 , чем выше тактовая у проца хоста тем больше скорость у клиентов. Вставить ник Quote
MaksMMS Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 У нас клиентами в основном g700ap с Wive, а микротик не очень мощный в железном плане, 533 мгц. На 90 клиентов мучать его не рискнул бы, а вот штук 30 думаю он тянуть будет стабильно. Есть еще небольшие подозрения на перегрев wifi карточки, т.к. примерно 1-2 раза в неделю случается раскалбас - пинги пропадают, в registration все коннектится и отваливается с бешеной скоростью...помогает выключение беспроводного интерфейса секунд на 15. Сейчас думаю над собирательством новых мелкотиков, в связи с чем интересует следующее: где недорого в москве можно купить материнки via epia и корпуса к ней? пока нашел только 1 фирму, с русского сайта via туда переполз. Вставить ник Quote
balbes2 Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 у нас тоже наблюдаются такие регулярные случаи массового сумашедстия особенно почему то сейчас по весне так ми у бестерках которые стоят у всех клиентов на решетках подогнули края по 6 сантиметров и сумашедствие закончилось, особенно у далеких тоже подумываем над переходом на g700ap говорять они намного мощнее и чувствительнее 2100 но вначале мы проапгрейдимся до двухкорковой мамки Вставить ник Quote
balbes2 Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 я так и знал что начнутся крики ну почему нельзя 90 клиентов ? Если 10 мбит\с х 19 = 190 мбит\с можно на слабой 0.5 гигагерцовой мамке то на моей 3.3 гигагерцовой без крика 40 мбит\с х 90 = 3600 мбит\с и не надо ничего доказывать оно вон стоит и работает вот поставлю двухкорковую мать будет еще больше микротик чудесатая вещь мамку только побольше надо ставить чтоб не перегревалась Вставить ник Quote
balbes2 Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 конкуренты тоже смеялись когда я перешел на микротик но сейчас им не до смеха все их клиенты подключаются ко мне у меня сейчас лучше чем по витухе конкуренты тоже говорили вначале клиентам которые сейчас у меня что мол у него глюки и т.п., тем не менее оно работает и клиенты которые перешли от конкурента счастливы наконец то они больше уделяют внимания своим девушкам :) Вставить ник Quote
Alexnik Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 Микротик не поддерживает двухкорковые писюки ... читайте внимательно мануалы ... 90 чел на одну карту выносит -ЕСЛИ только все клиенты тоже микротики с включенным нстримом и пуллингом .... ТАК что про 90чел - наглейший п....ж .... просто даже исходя из того что это все на одной частоте происходит .... Работать такое может только МИНИМУМ с включенным пуллингом .... Реально может держать 40 человек без выше означенных режимов - и это потолок ... И еще у 2100 чествительность порядка так в два раза выше чем у g700 (читайте внимательно ветку rtl8186 не только я там писал про это) ..... Интересно как это можно чегото добиться заворачивая край решетки ???????? Парадокс какойто .... Может если можно физически обьясните ..... Вставить ник Quote
balbes2 Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 а я ядро линуховое от двухкорковыех писюков использовать планирую и потом монтировать к нему микротиковские объектники. остально у меня все работает и не надо криков Вставить ник Quote
Alexnik Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 (edited) Да ладно не настаиваю .... :))))))) Смешно просто :))))) Я общался на форуме микротика и суппорт мне ясно обьяснил ЧТО физически без Pooling реально только 50 клиентов МАКСИМУМ ....каков бы проц не был .... Edited March 7, 2007 by Alexnik Вставить ник Quote
balbes2 Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 (edited) я читал документацию на одну HotSpot WiFi от навороченной циски так там было написано что до 1500 стандартных WiFi клиентов без пуллинга можно но там цена заоблачная А тут всего будет 300 а может и больше двухкорковая мать потянет все на 93 клиентах работает крики не принимаются и все 2100 у меня не глючат как тут пишут Мой конкурент тоже вначале так смеялся теперь ему не до смеха у меня уже чистая нехилая прибыль идет Edited March 7, 2007 by balbes2 Вставить ник Quote
MaksMMS Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 А я почему то верю про 90 человек, и больше доверяю реальным экспериментам, чем мнению саппорта чего-либо. Д-линк 2100 тоже типа далеко работать не может, если им верить. Вставить ник Quote
balbes2 Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 (edited) и не надо говорить что этого не может быть, у вас глюки и я в это не верю и т.п., тем не менее оно работает мужчине из города невест значит можно верить а мне нет ? Edited March 7, 2007 by balbes2 Вставить ник Quote
Alexnik Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 (edited) и не надо говорить что этого не может быть, у вас глюки и я в это не верю и т.п., тем не менее оно работает мужчине из города невест значит можно верить а мне нет ? НИАСИЛИЛ .... а как же это : Вы писали в соседнем топике про тоже самое ..... как народ по весне ведется при упоминании шары и чудес которых быть не может в природе из за физики процессов :))))))))))) MMM отдыхает ;) Реально все будет как всегда, нормально без проблем на 802.11b (только DSSS) и с очень большими проблемами на OFDM при раздаче на много клиентов причем проблемы на OFDM сохранятся и с включенным пуллингом если не использовать для OFDM специальное железо. Микротик как и линух такого железа не предлагают. Удачного всем веселья :D p.s. чип atheros точно можно переключить на диапазон 800-900 МГц и на диапазон 3200 - 3700 МГц to balbes2 хорош звездеть ... лучше выложите для народа каким это образом чип включаеться в на 800-900Mhz ..... Может мы тут все от жизни отстали ..... Модераторов прошу извенить за копирование с другой ветки ... просто не догоню человек правду говорит или тупо-нагло ИЗДЕВАЕТЬСЯ !!! Edited March 7, 2007 by Alexnik Вставить ник Quote
balbes2 Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 фу как некультурно деревеньщина женщины в городе невест таких грубиянов не жалуют к ним культурно надобно и байки всякие рассказывать надобно вот у чела это и вошло в привычку он теперь уже всем и везде байки рассказывает ну как асилил ? вот когда протрезвеешь тогда может и скажу как включать а может не скажу как захочу Вставить ник Quote
itl2044 Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 я читал документацию на одну HotSpot WiFi от навороченнойциски так там было написано что до 1500 стандартных WiFi клиентов без пуллинга можно но там цена заоблачная А тут всего будет 300 а может и больше двухкорковая мать потянет все на 93 клиентах работает крики не принимаются и все 2100 у меня не глючат как тут пишут Мой конкурент тоже вначале так смеялся теперь ему не до смеха у меня уже чистая нехилая прибыль идет Я брал в тест эту самую навороченую кошку, там ясно огромными буквами написано: до 48 ОДНОВРЕМЕННО работающих клиентов.А 1500 - это название этой кошки :) Ну 30 клиентов она держала, но "трещала" по швам. Если конкурент раздает витой парой - то Вы ему не конкурент :) А еще можно один нескромный вопрос: У Вас присвоение частот есть? Вставить ник Quote
balbes2 Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 лидера рынкатехнологий беспроводного доступа вкуривает особо крутую травку даже Мастероид такую еще не вкурил читаем : http://66.102.9.104/search?q=cache:ju1kltP...t=clnk&cd=9 и там Cisco Aironet 1200 Series. Радиус покрытия од-ной точки доступа составляет около 100 м, при этом она одновременно может под-держивать несколько десятков активных пользователей и обеспечивает скоростьпередачи инфор-мации для конеч-ного абонента до54 Мбит/с. 54 Мбит/с УМНОЖАЕМ на 30 клиентов и будет 1.5 ГИГАБИТА !!! на ОДНУ точку вот это лидер и подписано Роберт Эйджи, генеральный директор Cisco Systems в России и странах СНГ Мастероид и МММ нервно курят в стороне проверяющий дядя посоветовал оформить общественную организацию любителей WiFi и всех новых клиентов мы принимаем в этот общорг все законно присвоения частот не требуется а деньги от клиентов принимаю как пожертвования Вставить ник Quote
Recommended Posts