Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть 3 организации А, В и С расположенные по разным адресам в одном городе.

Организация А имеет свой почтовый сервер имеющий возможность отправлять и принимать почту в/из интернет, который хочет на безвозмездной основе, по каналам точка-точка организованными сторонними провайдерами, предоставить организациям В и С.

Вопрос нужна ли лицензия на услуги ПД и/или какие другие лицензии организации А?

Posted

Спасибо за ответ. Мне на первый взгяд то же так показалось. Но меня ввели в сомнения слова моего знакомого работающего у местного оператора связи и имеющего лицензию, что якобы без лицензии они не могут предоставить услугу местной связи сторонним организациям даже на безвозмездной основе.

Или в данном случае сравнения не уместны?

Posted

Действительно, сравнения неуместны. Знакомый прав: без лицензии услугу телефонной связи оказать нельзя - не будет собственного ресурса нумерации. Можно только перепродать номер, который тебе выдали как абоненту, а это не услуга, а криминал.

Posted

Ну и на последок был бы очень признателен если Вы подсказали в каком документе мне искать подтверждение того, что лицензия нужна только для оказания возмездных услуг.

Posted
Ну и на последок был бы очень признателен если Вы подсказали в каком документе мне искать подтверждение того, что лицензия нужна только для оказания возмездных услуг.

ст. 29 п. 1 ФЗ "О связи"