Vital07 Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 Есть 3 организации А, В и С расположенные по разным адресам в одном городе. Организация А имеет свой почтовый сервер имеющий возможность отправлять и принимать почту в/из интернет, который хочет на безвозмездной основе, по каналам точка-точка организованными сторонними провайдерами, предоставить организациям В и С. Вопрос нужна ли лицензия на услуги ПД и/или какие другие лицензии организации А? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 Лицензии требуются только для оказания возмездных услуг связи. В данном случае ничего не надо. Вставить ник Quote
Vital07 Posted March 6, 2007 Author Posted March 6, 2007 Спасибо за ответ. Мне на первый взгяд то же так показалось. Но меня ввели в сомнения слова моего знакомого работающего у местного оператора связи и имеющего лицензию, что якобы без лицензии они не могут предоставить услугу местной связи сторонним организациям даже на безвозмездной основе. Или в данном случае сравнения не уместны? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 Действительно, сравнения неуместны. Знакомый прав: без лицензии услугу телефонной связи оказать нельзя - не будет собственного ресурса нумерации. Можно только перепродать номер, который тебе выдали как абоненту, а это не услуга, а криминал. Вставить ник Quote
Vital07 Posted March 6, 2007 Author Posted March 6, 2007 Ну и на последок был бы очень признателен если Вы подсказали в каком документе мне искать подтверждение того, что лицензия нужна только для оказания возмездных услуг. Вставить ник Quote
JAG Posted March 6, 2007 Posted March 6, 2007 Ну и на последок был бы очень признателен если Вы подсказали в каком документе мне искать подтверждение того, что лицензия нужна только для оказания возмездных услуг. ст. 29 п. 1 ФЗ "О связи" Вставить ник Quote
Recommended Posts